Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29654
Hosts 1453
Visitors 7336
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Дихондра серебристая

Дихондра серебристая

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Дихондра серебристая, какая у нее агротехника?

Цитата
MarUnA пишет:
Из коробочки вывались сами.
Да, похоже, что тогда все в порядке, созрели. В самом деле, что ли, хранение? Может, Tanja M.,более вероятный вариант предложит.

Цитата
Инна из Казани пишет:
Tanja M.,более вероятный вариант предложит.
:D  У Тани М. ни одной мало-мальски реальной гипотезы...
Тут могут помочь только наши неутомимые исследователи и теоретики садово-размножательных наук...
Но я заинтригована... :thk:  Посею свои сегодня же! Предварительно чем-нить обработав для верности... ;)

Цитата
Tanja M. пишет:
Посею свои сегодня же!
Ну что ж, "и опыт - сын ошибок трудных..."
Будем ждать результата.

Цитата
Инна из Казани пишет:
Tanja M. пишет:
Посею свои сегодня же!

Ну что ж, "и опыт - сын ошибок трудных..."
Будем ждать результата.
Все забываю, неделю уж...  :oops:
Есть, есть результат!!!!!!!!!
Докладую: из 10 проращиваемых на салфетке семок 5 дали росточки! Обрабатывала энергином(точнее - салфетку его раствором пропитала 1 раз)
Уже посажены, колосятся понемногу...
Так что все-таки всхожи свои семена... :P

Tanja M.,
Ура! Мои поздравления  !:buket:  

Tanja M.,  :poz:  

paradise,
MarUnA,
Спасибо  :oops:
Еще... вчера заметила, как в горшке с якобы засохшей прошлогодней дихондрой (опять по лени своей не вытряхнула  :D ) ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ РОСТОЧКИ ОТ КОРНЕЙ!  :bis:  
Причем не один (как сажала прошлой весной) а несколько, потому как некоторые плети укоренились за лето... ;)

Девочки, ура.Свои семена не проросли, но я сегодня нашла рассаду дихондры серебристой. :D Будем растить!!!

Как ваши успехи?

Может быть кто-нибудь покажет у кого какая к настоящему моменту выросла дихондра. Просто мои крысиные хвостики хоть и подросли немного, пока никакой красоты не просматривается. Что с ними делать чтобы быстрее росли? Может повесить на самый солнцепек, а может наоборот в тень? В общем быстрого роста не наблюдается. Правда и лето по существу еще не началось. Но все же хочется, чтобы каскадами спадала.

Начинающий,
Терпение, мой друг!  :D
Ускорить рост можно азотсодержащими удобрениями, но не переборщите...
Она вначале ... медлит. Будут у вас каскады! :4u:  
Из моего прошлогоднего опыта: в кашпо, висящем на солнце росла медленнее и не столь буйно, нежели в другом, которое было в полутени.

Девочки, может уже можем поделиться начальными результатами.Как ваши дела?
я-дих.jpg (31.99 КБ)

MarUnA,

Марина, меня чего-то пока не впечатлило... Как же она смотрится с кустовой петунией? петуния растет кустами, а из горшка вот такая борода висит? Пока мало представляю себе это сочетание... :thk:

Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
MarUnA пишет:
Девочки, может уже можем поделиться начальными результатами.Как ваши дела?
А я так и не посеяла...  Не представляю куда её прилепить.   :(  

Чучелка, Наташ, а ты смотрела только на этой странице, здесь пока особо и нечем впечатлять.На первой странице есть моя позапрошлогодняя.А потом, на вкус и на цвет  :(.Она в жизни очень интересная и не даром наз.серебристой.Она даже сама по себе смотриться очень интресно, а я ее видела в ящиках с геранью.Я почему и предложила тебе, у тебя есть возможность ее сохранить зимой.Говорят она на второй год смотриться ваще шикарно.Я вот ломаю голову, кому мне ее пристроить на зиму.Балкон будет точно занят калиброшами.Фото не моей дихондры.

MarUnA,

Я начала читать с первой страницы и все видела... :P

А с геранями как было? Просто в том же ящике были высажены герани, а дихондра прикрывала ящик, свисая плетями? Вот на балконе интересно будет попробовать, наверное. Я смотрю, у нее борода очень длинная, длиннее, чем у петуний в нашей полосе... Надо подумать...

Девушки, привет! Я вернулась "с полей" Полюбуйтесь моей "красавицей" дихондрой! А ведь я ее сеяла в феврале! Остается утешаться словами Марины, что вот на следующий год...Правда, если перезимует...Кому не видно- дихондра под петунией от Аэлиты сорта white and rose.

Светлана, с возвращением.
 Свет, не хочу тебя огорчать, но дихондра не должна быть такой даже в свой первый год.Скорее всего ее заглушила петуния.Видно дихондра набирает силы дольше чем петуния, и получается, что петуния ее подмяла под себя.Моя дихондра на сегодня.

MarUnA,

Ух ты, Марин, хороша...

Да, Марин, планку высоко поднимаешь. Но будем стремиться!

а продолжение ))))))), кто уже посадил? Поделитесь впечатлениями и фотографиями :)  :pray:  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.