дина платонова пишет: а продолжение ))))))), кто уже посадил?
Я посеяла семена сбора 2006 года. Стоят уже неделю, но увы... Растения посева 2006 и 2007 гг. живы-здоровы, хоть и выглядят непрезентабельно. Зимовали в ящиках (вместе с зональной геранью,как и росли ) в довольно холодной комнате (+3-5 гр).
Я - купила!!!!!!!!!!!!!!! Рада очень, посажу. Оказывается есть ещё и зеленая. Только купила посследнюю, а никто не знает, в Питере есть сеть Русского огорода? Я посмотрела в Москве много, а у нас что то не очень. Может кто то знает где магазины.
дина платонова пишет: Оказывается есть ещё и зеленая.
У нас продают в больших упаковках как вариант для газона. Правда, у нас имхо оно наврядли выживет, а вот в Италии сеют газоны из нее, типа как у нас клевер.
Tanja M.,прям предвосхитила мой вопрос, я прочитала на своей дихонре,что отличное почвопокровное растение, и как раз хотела спросить как сочетается ампельность и почвопокровность ,оказывается замечательно)))) Прям не налюбуюсь
дина платонова пишет: я прочитала на своей дихонре,что отличное почвопокровное растение
Вы натолкнули меня на мысль попробовать одну из моих дихондр посадить на клумбу... Уж не знаю, как с ней справлюсь(расползается же и укореняется! ), а на зиму прикрою как следует. Спасибо!
Tanja M. пишет: У нас продают в больших упаковках как вариант для газона
Видела еще другой вариант использования дихондры. Дорожка на даче выложена плитами, но не встык, а на растоянии друг от друга.А вот это пространство заплела дихондра.Тоже очень интересно.
У нас продают в больших упаковках как вариант для газона. Правда, у нас имхо оно наврядли выживет, а вот в Италии сеют газоны из нее, типа как у нас клевер.
Это какой то бесценный газон получается,сколько же упаковка стоит...)))??? Я купила свои пять в упаковочке за 49 руб.
дина платонова пишет: Она взошла(посеяно 29.02), похожа на антену телевизионную!!!!!!
А мои собственные семена так и... Видимо у них всхожесть сохраняется год... на второй уже сомнительно Зато из свежекупленных семян уже такие же как у вас антеннки торчат
Я уже поняла, видимо дихондра и кобея обладают каким то магическим неизъяснимым очарованием, все кто с ними сталкиваются обречены на попытки их вырастить, и как правило многих ожидает фиаско ,мне кажется , что в сообщении с девушкой (на картинке) с зелёной дихондрой дело ещё и в кашпо, по бокам тоже отверстия и в них растения,поэтому такое буйство, погода тоже наверно задалась
У меня в отрезанной 5-литровой банке 7 штук, у всех по 3 настоящих листа, и дальше по моему расти вообще никто не собирается , когда смотрю на картинки- свирепею. Это наверно забава начинающего садовода, купить дихондру и ждать серебристого водопада. Несколько раз прочитаешь и веришь, что обяз. серебристый и водопад будет. Пересаживайте, а что ещё делать остаётся!?
дина платонова пишет: Это наверно забава начинающего садовода, купить дихондру и ждать серебристого водопада
Дихондра ооооочень медленно нарастает... Но тем не менее если не водопад, хотя хотя бы ручей летом вы получите (при надлежащем уходе). Не печальтесь раньше времени.
Цитата
19 февраля....Tanja M. пишет: Я посеяла семена сбора 2006 года. Стоят уже неделю, но увы...
Цитата
22 марта...Tanja M. пишет: А мои собственные семена так и...
Посеяла в те же плошки помидоры. Они взошли в положенные сроки. А за ними и ... дихондра