Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51332
Hosts 4601
Visitors 15854
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуньи из семян

Петуньи из семян

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 98 След.
RSS
Петуньи из семян

Цитата
Moon Flower пишет:
Я тоже фотку кину
Очень красиво! :4u: Как её зовут?

Цитата
Валерия Цветкова пишет:
Есть еще вот такая из тех же семян.
Ух ты, ну гвоздику мне напоминает и все, только теперь махровую  :) .

Цитата
Валерия Цветкова пишет:
Очень красиво! Как её зовут?
:4u: А нет имени-то - безродная, магазинная  :D. Цветки мелкие, 5см. всего, но весь кустик стоит усыпанный сейчас  :wub: . Вот только пахнет плохо, кошками  :D .

Moon Flower,
какой нежный цветочек, супер

ольга, спасибо  :4u: .
Только странная она какая-то - цветки держатся от силы дня 3-4, и потому то прямо шапка розовая, то совершенно пустой кустик, но со множеством бутонов на следующую волну. И такая липкая, что на ней зазевавшиеся мошки вязнут по колени и гибнут  :D .

Неделю назад обрезала почти все свои петунии. Поскольку уже не вида, ни формы. Сейчас опять зацветают. Хоть форма аккуратная...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Девочки, а у меня неприятности. В связи с затянувшимися дождями мой Баскин Робинс начал гнить  :cry: Чтобу не затоплять сосебей во время дождей, я не стала делать дырочек в ящиках и там застаивается вода (вычерпываю что могу стаканчиком) и даже тухнет  :huh:
как думаете их мне уже не спасти?  :obm:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

блиииин как интересно !!!!,

Растение реагирует как-то? Или просто вы видите, что застаивается? Просушить для начала - однозначно. Можно перевалить, когда просохнет и сделать дренаж побольше (не трепать, а именно перевалить - не нарушая земляной ком). Я это использую иногда, чтобы стимулировать дальнейший рост и цветение, а то они как-то замирают к середине августа. Вытащить из контейнера аккуратно, обобрать землю чуточку сверху, снизу, с боков, усыпать дренаж (либо дырки сделать, в конце концов, соседей дождем не заливает что ли? Какая им тогда разница? Из дренажных отверстий вода льется не грязная). Обратно растишку возратить на её законное место, досыпав вместо обобранной капелюшку свежей земли. У меня так покупные калиброхии начали загибаться (грунт такой - постоянно влажный и тяжелый). Перевалила. Все ОК, цветет, правда лысая, раньше надо было с ней это проделать...

Сходила и пролистала почти всю нашу петуниевую тему... как детей вместе выростили.. :D  
Весь сезон обмен информацией с фронтов... Мы там много полезного и интересного понаписали, между прочим...

Цитата
Чучелка пишет:
Растение реагирует как-то? Или просто вы видите, что застаивается?
нижние листья пожелтели, остальные поникли. Явно им уже фигово. На перевалку до конца недели времени не найду  :cry: И вообще демаю, а стоит ли овчинка выделки? (это я о перевалки) До какого времени цветут петунии? Если до сентября, то наверно не стоит уже.... сделать перевалку, потом пока они очухаются, уже и сентябрь придет  :cry:  :(  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

они цветут весь сентябрь... До самых холодов...

Цитата
Чучелка пишет:
они цветут весь сентябрь... До самых холодов...
по моему поздно  :cry:  я кажется их потеряла  :pom:
ну ладно, осталось ведь куча других  :wub:
на следующий год будет уроком  :(  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

если вам будет легче - у меня практически сдохло Голубое вино. Тоже перелив. Единственные два контейнера, где нет дренажных отверстий... Пока даже просушить не могу до конца, хотя слой дренажа там огромный...

Это у меня на балконе ампельная "Тидал Вейв" от Аэлиты. Обещали смесь - бордовую, ярко-розовую и белую, с розово-сиреневой серединкой. Все 15 растений из 15 семян (всхожесть 100%) оказались ярко-розовыми.
Петунии.JPG (34.55 КБ)

Цитата
Rainforest пишет:
Все 15 растений из 15 семян (всхожесть 100%) оказались ярко-розовыми.

Но все равно красиво.

А это "Пирует Пикоти" от Аэлиты - разочаровала :(
Каскада цветов нет, сами цветы мелковаты. Хотя горшок большой, место светлое, удобряется поочередно / Кемира-Люкс или Мастерцвет-Фиалка/ микроэлементы по листу / органика. Грунт такой-же, как и устальных петуний - они буйствуют.

Цитата
MarUnA пишет:
Но все равно красиво.
Спасибо! Мне тоже нравится :oops: Но задумывалась другая "концепция".
Хотела разместить петунии по периметру балкона чередуя цвета - чтобы они, как-бы, перетекали друг в друга.
Поэтому жала, чтобы вся рассада зацвела еще в стаканчиках.

Цитата
Rainforest пишет:
Но задумывалась другая "концепция".
За смеси отзывы все больше негативные.Либо нет смеси, либо цвета не те,что заявлены.

мои сурфинии (ампельные) дали семена и много. вопрос - как их сохранить? просто в конвертик и в сухое место? хм...значит черенковать уже не нужно ? :oops: а то боюсь не доживут до весны.  

Цитата
Чучелка пишет:
Неделю назад обрезала почти все свои петунии. Поскольку уже не вида, ни формы
Наташ, а это как??? :thk:
Научи! Обрезать по куда??? :D
У меня те петуньки, которые не на открытом солнце выглядят довольно хорошо, а вот те, что на солнцепеке, уже доцвели до макушек! Вижу, что скоро вообще цвсти будет нечему! :(
Что сделать то??? :sml:  

Цитата
blume пишет:

Цитата

Наташ, а это как???  
Научи! Обрезать по куда???  

Что сделать то???

Да, тема обрезки очень актуальна!  Если обрезать, через сколько времени цветов ждать?
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.