Ребята, привет... Ну вы и наболтали за неделю то, теперь страшно в Вести заходить, с моим Инетом буду читать как минимум день
Цитата
Lusi пишет: Все растения, несоответствующие определенным параметрам и целям селекционера, уничтожаются
Люсь, мозгами я это понимаю. Но моя "плюшкинская" душа это не поддерживает. Я бы эти луковички/клубни или чаво там бабушкам поотдавала...Вообщем жааа-лллл-кккооо растюхи
Цитата
Zoya пишет: Какой именно лилии семена.
Цитата
Зверь пишет: sem, а что за лилия?
Только не бросайте помидорами. Не знаю я. Я вообще в лилиях очень плохо разбираюсь. Что-то из серии начального заболевания ОЕС "красивые цветочки" (вот сейчас точно полетят помидоры). Но у меня есть оправдание. Отсутствие солнечной територии для них. Все солнце отдано розам
Цитата
Zoya пишет: И что ты с ними делала?
Зоя, в том то и дело, что абсолютно ничего. Бросила в какой-то старый грунт в плошке, а они взяли и взошли травинками. Но если, Зверь, говорит, что это норма, значитца будем наблюдать дальше...
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
ОЕС пишет: Семена пионов древовидных - не взошли...
Сеяла. Взошли случайно. Вернее дело было так. Посеяла по незнанию в плошку весной и на балкон. Ни гугу. Потом что-то опять туда посеяла, распикировала, пересадила в грунт, а плошку вынесла на улицу и забыла. Пришла зима, холода, снег. По весне решила навести порядок и повыбрасывать старые вещи. А у меня из плошки торчат два крепеньких росточка. Пришлось вспоминать кто и как зовут, хорошо хоть у пиона семена специфичиские, ни с чем не перепутаешь. Одна беда. Что-то делаю не так и сеянцы растут медленно. В этой осенью один был случайно скошен Низзя никому доверять, даже самым любимым людям. В итоге им практически два года, а выглядят действительно узниками Бухенвальда.
sem пишет: Вернее дело было так. Посеяла по незнанию в плошку весной и на балкон. Ни гугу. Потом что-то опять туда посеяла, распикировала, пересадила в грунт, а плошку вынесла на улицу и забыла. Пришла зима, холода, снег. По весне решила навести порядок и повыбрасывать старые вещи. А у меня из плошки торчат два крепеньких росточка. Пришлось вспоминать кто и как зовут, хорошо хоть у пиона семена специфичиские, ни с чем не перепутаешь.
Ну просто про меня. Вот вылезло что-то в одной плошке-ломаю голову что.
[IMG]http://m.foto.radikal.ru/0701/e6a8a5aa514f.jpg[/IMG] Тот, что похилее, по-моему, всё же Alstroemeria, на всходы которой уж и не надеялась. А вот тот, что покрепче,даже никаких догадок в голову не приходит, так как сажала давно и несколько раз пересеивала разное по причине невсхожести...Какие-нибудь идеи есть?
sem пишет: А где можно узнать более подробно о зимующих гладиолусах? Швырните в меня ссылкой,
Подозреваю, что это те, которые относятся к дикорастущим. Просто их взяли и окультурили, заодно и провели гибридизацию. Я о них случайно узнала в одном из павильонов на ВВЦ. Взяла на пробу. Действительно зимуют. Сейчас их ассортимент стал несколько больше, чем три года назад. http://flower.onego.ru/lukov/gladio_d.html
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Gasaz Gasaz пишет: Вот вылезло что-то в одной плошке-ломаю голову что.
..на мой взгляд- это молодая вистерия-глициния. Сеялось такое?
Цитата
sem пишет: В итоге им практически два года, а выглядят действительно узниками Бухенвальда.
А это норма- сею в грунт, под зиму (если сами раньше не повываливаются))- частенько только в конце следующего лета всходят. ..и пару лет стоят на месте- затем рост убыстряется в геометрической прогрессии- у нас бывает цветут 4-ех летние пионы.
Цитата
Lusi пишет: Подозреваю, что это те, которые относятся к дикорастущим
Некоторые должны в европейских частях эсенгэ встречатся. Gladiolus communis, Gladiolus imbricatus.. ..токо Gladiolus colvillei (из распространенных в продаже)- должен плохо зимовать...сам не пробовал.
Заразознавец пишет: ..и пару лет стоят на месте- затем рост убыстряется в геометрической прогрессии- у нас бывает цветут 4-ех летние пионы.
Почему я у не додумалась тебя спросить. У меня тоже есть один саженец годовой, пиона древовидного. После первой пары листьев все лето просидел ничуть не менясь. А это для него норма оказывается.
Lusi пишет: Подозреваю, что это те, которые относятся к дикорастущим.
То ли я капризная, то ли в Онего фотки дикорастущих невпечетлительные. Но я невпечетлилась. Но нужно будет при случая поспрашивать в магазинах. Так как невыкопные гладиолусы звучит очень вкусно.
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет: ну вот, состоялось!
Поздравляю! Пойти и себе что ли бо посеять, или все таки ждать 15 февраля
Zoya пишет: После первой пары листьев все лето просидел ничуть не менясь.
Ребята, вы меня успокоили... Зоя, приготовся, что и на второй год он будет точно-также сидеть, узник, елки-палки... Но у меня в этом сезоне уже будет третий, так что будем наблюдать...
Цитата
Zoya пишет: Я драбы еще не сеяла.
А как правильно сеять то? В холодильник? А то на балконе у меня +15
..на мой взгляд- это молодая вистерия-глициния. Сеялось такое?
Как всегда абсолютно прав! Сеялось ради спортивного интереса и, конечно же, забыылось. Но я выставляла эту плошку в другую тему с вопросом "глициния это или пассифлора", и мне ответили, что ни то ни другое, вот я и выкинула глицинию из своих предположений. Спасибо, ВСЁзнайка! Бум теперь глициниевые бонзаи выращивать А что ещё с ней делать то?
Zoya пишет: Почему я у не додумалась тебя спросить.
..томучто сама знаешь. Лучче пойдет в рост на глинистой, не сырой почве, слабощелочной..и на солнечном месте. В прошлом году не собирал, а если надо для рощи- то уже в августе могу- они поспеют.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: ВСЁзнайка!
..(скрипя зубами потерплю) в отместку отгадывать не буду
sem пишет: Если не секрет, то сколько им на этой фотке?
2,5 месяца.
Царевна Будур(МСК), рад за тебя. А дельфиниумы зачем так рано? Надеешься, что успеют процвести в первый год?
Lusi, ого, какие волосатые картошки.
Цитата
Lusi пишет: Хошь, не хошь, а пора сажать.
Люсь, а ты в грунт на лето высаживаешь или для балкона? Просто интересно, к моменту высадки это ж какие кони, наверное, вырастут уже... И как они, кстати, потом переносят такую смену условий?
Зверь пишет: а ты в грунт на лето высаживаешь или для балкона?
В грунт. Поэтому, наверное, и такие картошки.
Цитата
Зверь пишет: Просто интересно, к моменту высадки это ж какие кони, наверное, вырастут уже...
Я бы не сказала, что кони. Я ж их в маленькие (рассадные) горшочки-стаканчики сажаю.
Цитата
Зверь пишет: И как они, кстати, потом переносят такую смену условий?
Они ее не замечают, я ж их просто переваливаю в грунт. Кстати, когда я их осенью в ящик пересаживаю, они тоже этого не замечают и продолжают цвести на балконе. Надо просто ком земли побольше захватить и с этим же комом в ящик засунуть.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы