Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2007

Посевная 2007

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 37 След.
RSS
Посевная 2007

Цитата
Tanja M. пишет:
Сама я точно не управлюсь из семян тюльпаны вывести...
Я семяна собрал (специально ждал, когда созреют, хотя всегда обрывал завязи)с тарды, а потом просто посыпал в области их..., в общем там, где они растут :) Вылезет - хорошо, нет - и не надо, я ещё луковиц купил. "Уж больно мне они понравились" ;)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
Я семяна собрал (специально ждал, когда созреют, хотя всегда обрывал завязи)с тарды, а потом просто посыпал в области их..., в общем там, где они растут
Делала то же самое года 3-4 назад. Сделала и... забыла:oops:  
Наверное, потом что-нить сверху посадила. :D
Неее... не для меня это ...  :)

Ну, я посыпал туда, где никаких перекопок и посадок не предвидится ;) Может и вырастут.

А у меня, а у меня - земляника пересаженная из геля в песчаную землю взошла, но только один сорт, второй пока не дышит 8) .
А виноградик уже выпустил веточки и листики  :P .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
А виноградик уже выпустил веточки и листики
Выпустил и ладно. ;)  Тьфу на него! :D
По листикам похоже это  светлый, Велдзе.
Мож в прохладу его, чтоб притормозить вегетацию?

Lutik,скажите пожалуста вы виноград будете в открытый грунт сажать?

Цитата
Tanja M. пишет:
Выпустил и ладно.  Тьфу на него!
Тьфу-тьфу! - чтоб не сглазить 8) . Мудро мыслишь :4u: , а у меня анурез :D .
Цитата
Tanja M. пишет:
Мож в прохладу его, чтоб притормозить вегетацию?
В моей квартире прохлады столько, что 2 цветка горшечных успели замёрзнуть (суккулент и бегонь) :( .
Lutik

Цитата
Marina Helen пишет:
Lutik,скажите пожалуста вы виноград будете в открытый грунт сажать?
Для того и ращу, не дома же его выращивать ;) .
Marina Helen, моя дача вроде не далеко от вашего "профиля" - 17 км от Выборга :) .
Lutik

Я думала, что вы тут уже цветы нюхаете, а вы все это время уговаривали друг друга ничего не сеять.... :P
Как думаете, позапрошлогодние семена Джонсоновские еще имеют шансы взойти?
В прошлом году не сеяла ничего на рассаду, вот и остались. Много.
А в этом посеять хочется, ну очень сильно, мож взойдут?
-----------------------------------
мой фотоальбом

Цитата
ИринаК. пишет:
мож взойдут?
Мож взойдут, а мож и нет: зависит от того, какие цветы. Стимульнуть их надо и проверить на всхожесть - эт надёжнее чем гадать. :thk:  
Lutik

Цитата
ИринаК. пишет:
Это смотря какие семяна ;) Кабачки - запросто, с морозником или прострером - вряд ли.
Хотя шанс есть всегда. См. рекомендации Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Стимульнуть их надо и проверить на всхожесть - эт надёжнее чем гадать.  
ППКС. Я  прошлой весной много чего застарелого прорастила с помощью предв.обработки эпином.

А я вчера экзотику замочила  :oops:  которые покрупнее семена.

Цитата
Олег . пишет:
Кабачки - запросто
Нету там кабачков. :D
Цитата
Lutik пишет:
Стимульнуть их надо
Цитата
Tanja M. пишет:
с помощью предв.обработки эпином.
Стимульну обязательно, только эпину моему столько же, сколько и семенам. Придется выкинуть и идти покупать свежий.
мой фотоальбом

Цитата
ИринаК. пишет:
Да запросто. Многие семена имеют срок годности не один год. А если еще обработать, кстати, необязательно эпином, можно и в гумате замочить.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Так, я огрустном  :D  У нас, оказывается, тоже клубне-луковичный сезон начался. Зашел в одно злачное место... почти случайно... в итоге домой вернулся с пустым кошельком.

Люди. Это не лечится ведь?.. Мы маниаки :( (обречённо, но весьма довольным голосом)

Lusi, кстати, там же были и зимующие гладиолусы!  Причём, что приятно, не миксы (точнее, не только миксы) но и боксы с сортами.  Купил 3 сорта - Charming Beauty, Albus, Mirella, остальные не понравились (хотелось более-менее чистой окраски без кислотных пятен). Ещё не проверял, действительно ли они зимующие :)

Цитата
Зверь пишет:
в итоге домой вернулся с пустым кошельком.

Люди. Это не лечится ведь?..
Нет, это не лечится! У нас еще луковиц нету!!! :D
:(  Но я через Инет заказала лилию Мичуринская ночь. Первый раз такое слышу, но как фотку увидела- сразу заказала, хотя не являюсь поклонницей "черного".  :huh:
Диагноз!
Люба

Цитата
Lusi пишет:
можно и в гумате замочить.
Ох и замочу я их во всем, в чем только найду. :D
Цитата
Зверь пишет:
домой вернулся с пустым кошельком
Если дома не дают за такие штуки по шее, то почему бы и нет? Я тоже так умею.
И лечиться не собираюсь!!!
Цитата
Зверь пишет:
Мы маниаки  (обречённо, но весьма довольным голосом)
Ага!!!  8)  
А кроме гладиолусов-то что купил?
мой фотоальбом

Любовь Гредель, а как с тем видовым белым мартагоном (и Розовая дымка)? Ты списывалась с Татьяной? Я весны жду, хотя у нас она, похоже, наступила :)

Зверь, что, действительно зимуют? Чёт до сих пор сумлеваюсь... Да и не видел у нас в продаже... :(

Цитата
Зверь пишет:
Мы маниаки  (обречённо, но весьма довольным голосом)
 :D   Довольно приятная болезнь... разве не так? ;)
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Нет, это не лечится! У нас еще луковиц нету!!!
У нас тоже нет еще...
Но соблазны уже пошли.
Мне на днях каталог пришел одного латв.коллекционера луковичных. Причем он специализируется на интродукции видовых...
:thk:  это невозможно... :(
какие хохлатки  :o ...рябчики  :o ..те же гладиолусы... ароидные всякие...  :cry:  
Что-то кееп4у.ру не работает, да радикал тормозит... А то уже насканировала страничек, чтоб не страдать в одиночестве... Мож позже покажу, если техника исправится.
Вот пока что один тюльпанчик

2 012.jpg (27.42 КБ)

ИринаК., кучу лилий на выгонку (ОТ, трубки и ориенталки, азиатов гнать не люблю - не пахнут)
Для грунта - азиатку Lady Alice + ОТ-гибрид Шахерезаду, давно за ней бегал. Догнал наконец  8)  В Мск она не редкость сто лет уже как, а к нам впервые довезли.
Ну, разве не красавица? http://pics.davesgarden.com/pics/TomH3787_1121390495_223.jpg
И вообще, как-то непрывчно много мною любимых ОТ-гибридов навезли. Я даже растерялся... Ненадолго  :D
Также, чуть ли не впервые жизни купил бегоний. Подкупил размер. Я  уже упоминал не раз о нежных чувствах к фирме "Simple Pleasure". Так вот, у них есть серия - Giant Size. Там все луковицы и клубни - совершенно невероятных, диких размеров  :o  Луковицы лилий - с голову ребенка. Клубни бегоний - с кулак лесоруба. Шучу. Но несильно :D Как такое не купить?
Даже трубку Регале взял 3 шт. из этой серии, хотя у меня она уже есть, но невозможно же устоять, когда видишь луковицы по полкило..  8) Просто пару лет назад покупал Регале как раз в таком размере на выгонку. Цветоносом убить можно было, а 15 огромных цветков на стебле смотрелись, как полноценный букет. Вот думаю теперь - выгнать их или в грунт высадить...
Олег ., ага, я сам удивлялся в прошлом году. Вообще-то гладиолусы не очень люблю ( дрова (с)  :oops: ) но эти, зимующие, понравились на форумских фотках. Они как-то отличаются природной изысканностью что ли... понежнее... Полудикие какие-то и совсем не пафосные. А уж то, что выкапывать не надо - окончательно поставило точку в вопросе "надо оно мне или нет". Lusi у нас знаток ихний  8)  
Цитата
Tanja M. пишет:
это невозможно...
Таня! Мы с тобой!  :xlb: Крепись.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.