Tanja M. пишет: Сама я точно не управлюсь из семян тюльпаны вывести...
Я семяна собрал (специально ждал, когда созреют, хотя всегда обрывал завязи)с тарды, а потом просто посыпал в области их..., в общем там, где они растут Вылезет - хорошо, нет - и не надо, я ещё луковиц купил. "Уж больно мне они понравились"
Олег . пишет: Я семяна собрал (специально ждал, когда созреют, хотя всегда обрывал завязи)с тарды, а потом просто посыпал в области их..., в общем там, где они растут
Делала то же самое года 3-4 назад. Сделала и... забыла:oops: Наверное, потом что-нить сверху посадила. Неее... не для меня это ...
А у меня, а у меня - земляника пересаженная из геля в песчаную землю взошла, но только один сорт, второй пока не дышит . А виноградик уже выпустил веточки и листики .
Я думала, что вы тут уже цветы нюхаете, а вы все это время уговаривали друг друга ничего не сеять.... Как думаете, позапрошлогодние семена Джонсоновские еще имеют шансы взойти? В прошлом году не сеяла ничего на рассаду, вот и остались. Много. А в этом посеять хочется, ну очень сильно, мож взойдут?
Так, я огрустном У нас, оказывается, тоже клубне-луковичный сезон начался. Зашел в одно злачное место... почти случайно... в итоге домой вернулся с пустым кошельком.
Люди. Это не лечится ведь?.. Мы маниаки (обречённо, но весьма довольным голосом)
Lusi, кстати, там же были и зимующие гладиолусы! Причём, что приятно, не миксы (точнее, не только миксы) но и боксы с сортами. Купил 3 сорта - Charming Beauty, Albus, Mirella, остальные не понравились (хотелось более-менее чистой окраски без кислотных пятен). Ещё не проверял, действительно ли они зимующие
Зверь пишет: в итоге домой вернулся с пустым кошельком.
Люди. Это не лечится ведь?..
Нет, это не лечится! У нас еще луковиц нету!!! Но я через Инет заказала лилию Мичуринская ночь. Первый раз такое слышу, но как фотку увидела- сразу заказала, хотя не являюсь поклонницей "черного". Диагноз!
Зверь пишет: Мы маниаки (обречённо, но весьма довольным голосом)
Довольно приятная болезнь... разве не так?
Цитата
Любовь Гредель пишет: Нет, это не лечится! У нас еще луковиц нету!!!
У нас тоже нет еще... Но соблазны уже пошли. Мне на днях каталог пришел одного латв.коллекционера луковичных. Причем он специализируется на интродукции видовых... это невозможно... какие хохлатки ...рябчики ..те же гладиолусы... ароидные всякие... Что-то кееп4у.ру не работает, да радикал тормозит... А то уже насканировала страничек, чтоб не страдать в одиночестве... Мож позже покажу, если техника исправится. Вот пока что один тюльпанчик
ИринаК., кучу лилий на выгонку (ОТ, трубки и ориенталки, азиатов гнать не люблю - не пахнут) Для грунта - азиатку Lady Alice + ОТ-гибрид Шахерезаду, давно за ней бегал. Догнал наконец В Мск она не редкость сто лет уже как, а к нам впервые довезли. Ну, разве не красавица? http://pics.davesgarden.com/pics/TomH3787_1121390495_223.jpg И вообще, как-то непрывчно много мною любимых ОТ-гибридов навезли. Я даже растерялся... Ненадолго Также, чуть ли не впервые жизни купил бегоний. Подкупил размер. Я уже упоминал не раз о нежных чувствах к фирме "Simple Pleasure". Так вот, у них есть серия - Giant Size. Там все луковицы и клубни - совершенно невероятных, диких размеров Луковицы лилий - с голову ребенка. Клубни бегоний - с кулак лесоруба. Шучу. Но несильно Как такое не купить? Даже трубку Регале взял 3 шт. из этой серии, хотя у меня она уже есть, но невозможно же устоять, когда видишь луковицы по полкило.. Просто пару лет назад покупал Регале как раз в таком размере на выгонку. Цветоносом убить можно было, а 15 огромных цветков на стебле смотрелись, как полноценный букет. Вот думаю теперь - выгнать их или в грунт высадить... Олег ., ага, я сам удивлялся в прошлом году. Вообще-то гладиолусы не очень люблю ( дрова (с) ) но эти, зимующие, понравились на форумских фотках. Они как-то отличаются природной изысканностью что ли... понежнее... Полудикие какие-то и совсем не пафосные. А уж то, что выкапывать не надо - окончательно поставило точку в вопросе "надо оно мне или нет". Lusi у нас знаток ихний