sem пишет: Зоя, приготовься, что и на второй год он будет точно-также сидеть, узник, елки-палки...
Гы, мой точно узник. Его осенью так крот подкопал, что я еле отыскала бедняжку в этих кротовых катакомбах. Так я саженец обтыкала частоколом из прутиков, поглубже, типа от крота защита. Вот так он за решеткой оказался.
Цитата
Заразознавец пишет: а если надо для рощи- то уже в августе могу- они поспеют.
Ой, спасибо Денис, рощу не осилю, хоть и очень хочется.
Цитата
sem пишет: А как правильно сеять то? В холодильник?
Драбу сеют без стратификации. На балконе в самый раз.
Пользователь
г.Хабаровск
12.02.2007 06:25:57
Цитата
sem пишет: ОЕС пишет:Семена пионов древовидных - не взошли...
Сеяла. Взошли случайно.
Т.е через год только взошли? [img][/img] Ну ничего себе! А я же их стратифицировала. Черт... опять искать, что ли Корнями покупала - ни фига не приживаются
Лена я :)
Пользователь
Москва
12.02.2007 11:24:59
Цитата
Lutik пишет: Лично я их сею в мае в парничок
Ой это ж когда они зацветут-то?!
Цитата
Lusi пишет: Я еще не сеяла, собираюсь посеять в конце февраля
Я вчера не выдержала и посеяла, Жду! Миш, сорт "Клубника со сливками", очччень аппетиные!!!
__________________________________ Мой хваст: Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
12.02.2007 11:32:15
Цитата
Ока (Москва) пишет: сорт "Клубника со сливками"
У меня этот же сорт. Красивыеее.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Зверь
Гость
12.02.2007 15:00:40
Цитата
Ока (Москва) пишет: Миш, сорт "Клубника со сливками", очччень аппетиные!!!
Цитата
Lusi пишет: Красивыеее
Эх, а я в этом году наконец до аурикомы дорвался. Хотелось какого-то канареечно-яркого бальзамина, и чтоб форма цветка позаковыристей! Пока взошёл 1 штук. Impatiens auricoma Jungle Gold
[IMG][/IMG]
Пользователь
Санкт-Петербург
12.02.2007 15:09:43
Цитата
Зверь пишет: Эх, а я в этом году наконец до аурикомы дорвался.
Смотрим друг на друга (аурикома и я) с разинутыми ртами . Какое у тебя всё красивое и изысканное, ошалеть можно .
Lutik
Зверь
Гость
12.02.2007 15:15:55
Lutik, пока можно ошалеть, разве что, от вида тщедушного сеянца А вот что из него вырастет - увидим. Надеюсь. Фотка ж не моя, а Томпсоновско-Моргановская. Искусители.
Пользователь
Волгоград
12.02.2007 15:22:26
Юкку нитчатую пора сеять, а? И ещё шалфей африканский?
ICQ#: 108-631-290 Мои альбомы.
Пользователь
Санкт-Петербург
12.02.2007 15:32:06
Цитата
Ока (Москва) пишет: Ой это ж когда они зацветут-то?!
Ну ни к яблочному спасу, но в начале августа . Они как-то уж очень быстро отрастают, такие монстры красноствольные стеной стоят,- никакого подоконника не хватит .
Lutik
Редактор
12.02.2007 15:36:59
Цитата
Зверь пишет: Хотелось какого-то канареечно-яркого бальзамина, и чтоб форма цветка позаковыристей!
Очуметь, ошалеть и упасть в обморок. Эх, синонимов не хватает. Теперь я тоже такую хочу.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
Санкт-Петербург
12.02.2007 15:38:04
Цитата
Lusi пишет: Сейчас их ассортимент стал несколько больше, чем три года назад.
А в Питере, как 3 года тому назад продавали 5 сортов, так и поныне. Ну и пусть их: соблазна особого на них не возникает
Lutik
Зверь
Гость
12.02.2007 15:42:17
Цитата
Lusi пишет: Теперь я тоже такую хочу.
Люсь, если выживет (а может, и ещё взойдут) - поделюсь к осени семечками. На то ж он и бальзамин - сорняк.
Цитата
Lusi пишет: Очуметь.
А смотри, на воле он даже лучше выглядит:
Цитата
Олег . пишет: Юкку нитчатую пора сеять, а? И ещё шалфей африканский?
Олег ., юкку я бы посеял. Шалфеи (разные) на днях буду сеять. Только не очень понял, африканский - это который?
Пользователь
Санкт-Петербург
12.02.2007 15:43:34
Цитата
Зверь пишет: пока можно ошалеть, разве что, от вида тщедушного сеянца А вот что из него вырастет - увидим. Надеюсь.
Взошёл - большое дело и у тебя-то точно вырастет не хуже, чем у НИХ. Уверена.
Lutik
Редактор
12.02.2007 16:23:15
Цитата
Зверь пишет: если выживет (а может, и ещё взойдут) - поделюсь к осени семечками.
Вот спасибо. Но может я еще найду их в продаже.
Цитата
Зверь пишет: А смотри, на воле он даже лучше выглядит:
Ссылка не открывается почему-то. Но вообще-то я для воли и хотела его. В прошлом году обычный белый и махровый розовый так буйствовали всё лето в саду. Я даже и не ожидала. Листьев не было видно, сплошные шапки цветов. Еще и погода располагала, влажное лето. Розовый на зиму домой забрала, пересадку в горшок и не заметил. Летом опять в сад высажу. А в компанию к нему купила "клубнику со сливками".
Пользователь
Москва
12.02.2007 16:23:58
Цитата
Зверь пишет: до аурикомы дорвался
(без слов)
Цитата
Lutik пишет: Ну ни к яблочному спасу, но в начале августа .
Это мы о разных бальзаминах тут речь ведем , я про а-ля комнатный, но его теперь часто на клумбах и в контейнерах сажают, как бишь его?
__________________________________ Мой хваст: Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Пользователь
Волгоград
12.02.2007 16:39:22
Цитата
Зверь пишет: Только не очень понял, африканский - это который?
Salvia africana - Коричневый шалфей, ароматический и выносливый куст. Быстро растущее и очень привлекательное растение. Необычные цветы содержат много сладкого нектара который привлекает пчёл.Вот тут про него.
Естественно, что буду пробовать как однолетник. Интересно, зацветёт ли...
А ссылка твоя и правда не того... не открывается
Зверь
Гость
12.02.2007 16:56:06
Цитата
Олег . пишет: Salvia africana - Коричневый шалфей
Понятно. Я бы посеял. Но это, конечно, не совсем ответ на вопрос "пора ли сеять шалфей"
Цитата
Lusi пишет: Ссылка не открывается почему-то.
Цитата
Олег . пишет: А ссылка твоя и правда не того... не открывается
Ээээ... Тада так попробую. Но фотка вам разорвёт полфорума, сами напросились!
Пользователь
Волгоград
12.02.2007 17:02:48
Это сообщение об неавторизованном доступе разорвёт пол форума??
Ладно, сею и то, и то.
Редактор
12.02.2007 17:17:08
Цитата
Зверь пишет: Ээээ... Тада так попробую. Но фотка вам разорвёт полфорума, сами напросились!
Ради такой красотищи мы потерпим. В полный рост он выглядит еще лучше. Миш, за ссылку спасибо.
Пользователь
12.02.2007 20:13:02
Цитата
Ока (Москва) пишет: Это мы о разных бальзаминах тут речь ведем
Дамы! И тот, который садовый и новогвинейские гибриды зацветают вполне терпимо по срокам. Мне помнится, что к концу июНя уже точно! А садовый пока зимы не столь суровы были самосеялся как шальной. Всходил при первом тепле, потом насмерть и поголовно убивался возвратными заморозками, и в конце мая всходил новой волной. И мы его только прореживали. И эти кони росли как сумашедшие и зацветали быстро.
Цитата
Зверь пишет: я в этом году наконец до аурикомы дорвался
Это ведь тоже из бальзаминов. У меня такой сорняк растет. Они обычно с меееленькими цветочками. И семенные коробочки-недотроги. А у меня каждый год за домом вырастает несколько кустиков с крупными цветками. И листики покрупнее и потемнее. Они, конечно, не так апетитно выглядят как у Томпсонов. У них, конечно, сильноокультуренный, сортовой. Вот не сфоткала, летом обязательно сфоткаю. Я их не выпалываю, всегда такие кустики оставляю.