Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 102059
Hosts 7217
Visitors 33634
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей, зимние

Вести с полей, зимние

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 93 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, зимние, лыжи, коньки, снеговики... и цветы

Цитата
Lutik пишет:
Дрозд животное?
Конечно, и человек животное, немного другой породы.   ;)  

Цитата
Lutik пишет:
А причём тут люди?
..в самом деле, причем?
У Лены косули обгрызли морозник..а вроде люди не забегали на ее участок...чтоб перекусить морозником ;)

Цитата
Zoya пишет:
Что для одних яд, для других лакомство
..верно :)
Северный олень- мухомор, уж- жаба, еж- шпанская мушка, фазан- колорадский жук, ласточка- божия коровка, коала- эвкалипт..и прочее, и прочее.

Цитата
Заразознавец пишет:
У Лены косули обгрызли морозник..а вроде люди не забегали на ее участок...
А там где дрозд с лисицей экспериментировали с волчеягодником никаких Лениных морозников не росло  :P .  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
дрозд с лисицей экспериментировали с волчеягодником
 :D

ох, надо по зиме нагуляться, а то она шшасть! и нету её.. весна скоро, масленица говорит.
IMGP4949.jpg (48.16 КБ)
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

вот, например, в заснеженный февраль гулять красиво. а в такой же март-апрель тоскливо. солнца хочется
IMGP4947.jpg (49.82 КБ)
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

наша детская площадка :)  
IMGP4956.jpg (29.75 КБ)

в лесопарке
IMGP4958.jpg (17.36 КБ)

такие разные сосна и ель
IMGP4995.jpg (49.54 КБ)

ночь, метель, лес и фонарики
IMGP5085.jpg (16.25 КБ)

ешё фонарики
IMGP5122.jpg (25.32 КБ)

опять фонарики :D  
IMGP5119.jpg (20.81 КБ)

в реале намного красивей
IMGP5124.jpg (32.06 КБ)

нну за окном зима, а на окне на зло календарю и метелям всё даёт ростки
IMGP5147.jpg (23.79 КБ)

и пускает корни
IMGP5143.jpg (12.12 КБ)

и цветёт
IMGP5071.jpg (30.34 КБ)

и ,если не надоели, опять снежинки
Untitledsa-1.jpg (41.71 КБ)

Цитата
змеюка пишет:
и ,если не надоели, опять снежинки
Да нет, не надоели :)

А у меня вопрос. Может не совсем по теме, но куды ж ещё податься - просто не знаю. Тут то граждане и гражданки все подкованные, начитанные...
Итак, Славяне 10-12 вв, что они выращивали на еду? Понятно, что небыло ни картофеля, ни помидор, ни подсолнечника, ни (о, ужас!) даже арбузов... А что же было? Кроме ржи и проса? Ну и репы?
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
змеюка пишет:
ночь, метель, лес и фонарики
У вас и в лесах фонарики?  :o . А у нас на многих улицах в тёмное время хоть глаз выколи, про лесопарки городские и говорить нечего :oops: . Приятные снимки, так и прогулялась бы щас, на зиму-то в основном через окно смотреть приходится ;) .
Цитата
змеюка пишет:
и пускает корни
Ух ты! Что за луковка так буйствует? Корешки как у репчатого, а верхушечка как у регале :huh: .
Цитата
змеюка пишет:
и цветёт
Ой! Никак тюльпан или нет?
Цитата
змеюка пишет:
опять снежинки
И опять разные :) . Не, не надоели! :D  :4u:  
Lutik

Цитата
Олег . пишет:
Итак, Славяне 10-12 вв, что они выращивали на еду? Понятно, что небыло ни картофеля, ни помидор, ни подсолнечника, ни (о, ужас!) даже арбузов... А что же было? Кроме ржи и проса? Ну и репы?
Уже на раннем этапе (5250-4250 л. до н.э.!) славяне-трипольцы обладали надёжным семенным фондом, выращивали пшеницу, ячмень, просо, бобовые, даже занимались виноградарством, скрещиванием и селекцией плодовых деревьев.
Cм. www.dazzle.ru/spec/iir5508.shtml  

Основным занятием славян в Москворечье, так же, как и на тех местах, где они проживали раньше, было пашенное земледелие.
Кроме пашни, обрабатывалась земля и под огороды, в которых выращивались овощи (репа, лук, капуста, морковь, редька), ягоды (смородина, крыжовник
См. www.archeologia.ru/Library/Book/cec801af063f/page6
Кстати, в ранних письменных памятниках Древней Руси о белокачанной капусте упоминается как о важнейшей овощной культуре. Другие виды капусты стали появляться на Руси в 17 веке
Ещё и хрен с чесноком были. :D Так что предки наши не голодали и питались экологически чистыми продуктами 8)

Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 93 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.