Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13425
Hosts 1168
Visitors 6605
83
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей, зимние

Вести с полей, зимние

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 93 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, зимние, лыжи, коньки, снеговики... и цветы

Цитата
Yba пишет:
А она бы злорадно хихикала и кидалась в меня дренажными камешками
:jok:  Хорошие ноги нарастила!
Люба

Из новостей:
Россия с 1 марта «в связи с утратой доверия» не будет принимать растительную продукцию из Голландии,поступающую по сертификатам за подписью некоторых инспекторов Службы защиты растений и посольства Нидерландов.
«...отметила возрастание случаев обнаружения карантинных объектов в растительной продукции, поставляемой в Россию из королевства Нидерланды. Так, если в 2005 году карантинные объекты были обнаружены в голландской продукции в 91 случае, то в 2006 - в 196»,

Это речь о трипсах идет.
Осталась я без аурикулы с "плесневелым" налетом. :(  
Люба

Yba, жуть, а не драценка :str:
впрочем у меня такое с пальмой было. достаю из горшка а там корни такие круги навернули сосчёту сбилась :D  открутиться наверное задумала
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата

Yba пишет:
А она бы злорадно хихикала и кидалась в меня дренажными камешками
Посмеялся..чего-то веселят чрезвычайно такие гротески.
..особенно когда представишь :)

..весна в одессах продолжается.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070216/40913ba2fa04183d96.jpg[/IMG]

Красное ополчение :wub:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070216/0eac567c09a99bc80c.jpg[/IMG]

Что, букахи уже выползли? :4u:  

Цитата
Yba пишет:
букахи уже выползли?
..в том-то и дело- они никуда и не заползали :D
Но так коллективно греться на солнце стали с начала февраля.
DSC01544.JPG (43.49 КБ)

Yba, такие ноги - это опасно. Вспомни день трифидов... :cry:
Заразознавец, О, любимые солдатики из детства. Мы их травинками подгоняли наперегонки. А как они по научному зовутся?

Цитата
kalandr пишет:
Вспомни день трифидов
..оно страшно, если не углубляться в физиологию-морфологию.
Гигантский, разумный, жаляще-бегающий подсолнечник..б-р-р!

Цитата
kalandr пишет:
любимые солдатики из детства.
По-русски они и обзываются "солдатик" - Pyrrhocoris apterus .
..они и во взрослом состоянии мне нравятся- коммунизм в самом лучшем смысле этого слова.
Взрослые и дети живут вместе настоящей "коммуной", не конфликтны и очень рациональны в приеме пищи, каждый делает чего хочет.
..и очень гуманны- если едят гусеницу, например, то только дохлую (т.е. найденную)..никакого насилия и членовредительства.

Не то, что муравьи- общество построенное исключительно на жесткой и безальтернативной иерархии и эксплуатации :mad:

ПС. еслиба "солдатики" не грызли завязи мальв и гибисков- нравились бы еще больше.

Как интересно... А у меня на балконе они уже два лета дохлые живут. То есть - их почему-то много на всех растениях, и они еле шевелятся или совсем дохлые. Для меня загадка: откуда они приходят и почему именно дохлые?  8)  

Цитата
Заразознавец пишет:
весна в одессах продолжается.
Нет, мы явно живет в разных странах...
Всю неделю мело и капало, в итоге мокрые сугробы замерзли и превратились в скользкие...
Какие цветы, какие солдатики....
Пойду к своим комнатным муравьям на балкон, что б не так обидно было...Про иэрархию им порасказываю  :D  
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
Yba пишет:
Для меня загадка: откуда они приходят и почему именно дохлые?
..наверное они как слоны- в течении многих поколений приходят помирать на одно место- или обычай такой, или зов предков.
..только от слонов, в таком случае, польза (кость), а от солдатиков один мусор (дохлые солдатики)

Цитата
sem пишет:
Пойду к своим комнатным муравьям на балкон, что б не так обидно было...
..ниче!
..у нас сегодня такой дубак...д-д-д...как холодно.
Около нуля. Всем достанется: и букашам и растеням.

Цитата
Заразознавец пишет:
у нас сегодня такой дубак...д-д-д...как холодно.
Около нуля. Всем достанется: и букашам и растеням.
Эт что около нуля, у нас позапрошлой ночью заморозок был. Я утром встала, на огород взглянула и обомлела: вся зелень в серебряном налёте, о каком мы рассуждали в соседней темке. То-то небо накануне заморозка такое чистое было, ночью все звёзды просчитать можно было...А днём сумасшедшее солнце светило...Сегодня теплынь. Бедные растюхи , как они всё это переживут? :(

Про нашу городскую лису: Оказалось, что это ОН. В город выходить перестал. Видимо, были неприятности. Он хромал, а потом пропал вовсе. Но потом появились новые фотки. Живет на территории ГРЭС.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070217/6a8ffa357c36d28808.jpg[/IMG]
Люба

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Бедные растюхи , как они всё это переживут?  
Смотря какой заморозок...если -1С, то ничего страшного не должно приключится (разве на солнечных местах цветы камелий-магнолий прибъет)
..если ниже- очень скверно, насколько понял- у вас уже весна в разгаре.. соответствует стандартному апрелю у нас.
Можно на всякий пожарный, запастись спанбондом (у вас вероятнее называется Lutrasil..вобщем -укрывной материал, на вид как промокашка)- он позволит легко прикрыв растения, "снять" пару градусов морозу.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Оказалось, что это ОН
Добросовестно рассмотрел снимок- и не понял: как?  

А просто мне поверить нельзя?
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070217/3f33acfbc48eb02c08.jpg[/IMG]
Специально для тебя попросила фотку.
Люба

Спасибо.. можно было пояснить, что есть компромитирующие фотографии на зверя :).
..в сообщениях ниразу не сомневался: только переспрашивал- "действительно есть желтые дельфиниумы?"..."как определили пол лисы..вернее лисА?"

Цитата
Любовь Гредель пишет:
:D  :D  :D
Убедительно...

Цитата
Заразознавец пишет:
Смотря какой заморозок...если -1С, то ничего страшного не должно приключится (разве на солнечных местах цветы камелий-магнолий прибъет)
Магнолии ещё не цветут, а для камелий лёгкий заморозок не страшен.

Цитата
Заразознавец пишет:
Можно на всякий пожарный, запастись спанбондом (у вас вероятнее называется Lutrasil..вобщем -укрывной материал, на вид как промокашка)- он позволит легко прикрыв растения, "снять" пару градусов морозу.
Ну, оливковое дерево и молодюсенькая кокосовая пальма  до сих пор под этим укрытием, а вот на все розы не накинешь, особенно, если заморозков не ждёшь. :thk:  Арумы помёзли, листья, как слизь, а ведь даже зимой при минус 5-6 под родедроном спокойно стояли зелёными и бодрыми. :(  
Анемонов уже целая весёлая поляна, жаль фотик из строя вышел. :huh:  

Цитата
Заразознавец пишет:
Можно на всякий пожарный, запастись спанбондом (у вас вероятнее называется Lutrasil
У нас это разные материалы: спанбонд, лутрасил, агротекс.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Убедительно...
good.gif (3.09 КБ)
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
У нас это разные материалы: спанбонд, лутрасил, агротекс.
...в целом- это термоскрепленные полимерные волокна (спанбонд- полипропилен..вот лутрасил не знаю)
Физика их одинакова, а целевое назначение, в зависимости от марки, может быть разным.
Т.е.- материалы идентичны.
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 93 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.