..на Новый год, токо сегодня заметил. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070130/c15770184832746a14.jpg[/IMG] Сколько стоит иллюминация- это из области догадок..а в центре города- дети клей нюхают. Безобразие...совсем настроение испортили.
Любовь Гредель пишет: А с работы уже еле дотопала по сугробам. Метель поднялась- аж не видно ничего.
Чудеса! Такое чувство, что для Питера небеса снегу пожалели: со всех сторон валит и валит, а нас обходит. Правда, с пятницы до воскресенья у нас тоже валило манкой - в результате с гулькин нос насыпало.... Но и на том спасибо, всё лучше, чем ничего: как вспомню с ужасом прошлый сезон, когда шарахнуло минус 30 без единой снежинки....: свят, свят, свят .
Инна из Казани, Заразознавец, спасибо за тёплые слова в адрес собакина! Я ему передам.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Во!!! Точно, все мужики в мире одинаковы! Мой тоже сказал, что я "накаркала"
И здесь ППКС
Цитата
Заразознавец пишет: ..а я буду потирать ручки и отвечать:- в гробу я видал эти проблемы!
Цитата
Zoya пишет: Не знаете, что сказать на этот случай? Говорите, мол, это
Бесполезно им говорить, упёртые они. Своему внушаю ежедневно, что зелень есть полезно для организма, а он всё равно ворчит, по што я его травой кормлю (Трава, это: зелёный салат, лук, помидоры, огурцы, перец). Да ну их...
Олег . пишет: Это что, пошёл конкретный наезд? Ща кааак уйдём нафиг
А я все ждала, когда ж мужская солидарность проявиться? Олег .,, не уходи. Свидетельствую: не все мужья - бурчуны! Мой благоверный на мои "карканья" и "пророчества" не огрызается и меня не обвиняет. (Правда, не знаю, что он при этом думает )
Tanja M., а это не воробей? Хотя, конечно, я все-таки не знаток. Буду ждать Зою. Ой! И не зря все сейчас хвойники стремяться посадить, зимой они короли сада! Тань, это я к тому, как у тебя красиво!!!
Tanja M. пишет: А мож третья птичка - тоже воробышек?
Это их девушка. Т.е. самка.
А своего смогла убедить в своем ясновидение и теперь слышу не слово "накаркала", а: "Не могла раньше сказать? Всегда говоришь за несколько сек. до события".
Tanja M. пишет: Правда, не знаю, что он при этом думает
И не надо тебе У нас уж больно красиво было в воскресенье. Но, забыл фотик на прогулку. А уж под ногами какая пакость была!! Никто ж не чистил, а при +1 всё внизу в кашу превратилось, на 15-20см в высоту. И ещё наблюдал, как повсеместно папаши, позабыв о детях. самозабвенно лепили снеговиков! Якобы для развлечения детей Инна из Казани, Воробей и синица.
Простите за офф, но не мог удержаться, зная что тут многие к животным неравнодушны.
Итак, кесли вы нашли бездомного кота, хозяин которого неизвестен, то согласно российскому законодательству вы обязаны:
1.В течение трех дней заявить о нахождении кота в милицию или в орган местного самоуправления (муниципалитет) (ч. 1 ст.230 ГК РФ). 2.Вы имеете право держать кота это время у себя, но если вам это неудобно, вы имеете право потребовать у милиции или у органа местного самоуправления, чтобы они оказали вам помощь в поиске лица, у которого кот мог бы жить на время поисков хозяина (ч.2 ст. 230 ГК РФ). 3.Если вы решили оставить кота у себя, то в случае его смерти или порчи <так в тексте закона!>, с вас может быть взыскана сумма в пределах его (кота) стоимости. (ч. 3 ст. 230 ГК РФ). 4.Милиция или орган местного самоуправления, куда вы заявили о найденном коте, обязаны искать его хозяина в течение 6 месяцев. (ч.1. ст. 231 ГК РФ). 5.По истечении полугода вы можете официально стать собственником кота, если не отыщутся его хозяева. (там же). 6.Если вы не захотите стать собственником кота, то, согласно закону, кот "поступает в муниципальную собственность и используется в порядке, определяемом органом местного самоуправления" (там же). 7.Если прежний хозяин кота явится по истечении шестимесячного срока, когда кот уже станет вашей собственностью, он будет иметь право истребовать кота обратно только при наличии одного из двух условий: 7.а) доказательства вашего жестокого обращения с котом; 7.б) "наличие обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны кота" (ч.2 ст.231 ГК РФ) 8.Вы имеете право потребовать с хозяина вознаграждение в размере до 20% стоимости кота (ч. 2 ст.229 ГК РФ).
Zoya, Олег ., спасибо за подтверждение (про воробьиху). Честно говоря, начитавшись всего того, что Вы многие тут знаете, я, как новичок, в садоводстве и на форуме, чувствую себя немного неуверенно. Олег .,
Цитата
Олег . пишет: Итак, кесли вы нашли бездомного кота, хозяин которого неизвестен, то согласно российскому законодательству вы обязаны:
мдя! Еще один закон, заблудившийся в реалиях жизни. Это было бы смешно, если не было так грустно. Представляю, что мне скажут в милиции, если я попытаюсь проделать это со всеми нашими бездомными котами. А еще, можно Вас кого-нибудь спросить, что это за папоротник? Качество фото, правда, наверное, не очень. Ой! Интересно, а в этой теме можно об этом спросить? Извиняюсь, если что.