[ Закрыто ] Вести с полей, зимние, лыжи, коньки, снеговики... и цветы
Пользователь
SW Latvia
04.12.2006 22:32:36
Цитата
Олег . пишет: Кто нибудь выращивал в качестве однолетника шалфей африканский (кустом который)?
Олег, у меня Шалфей триколор растет кустом, но в кадочке. Я не знаю, африканский он или нет Если что, то зацветать он успевает даже в нашем коротком и прохладном климате.
Пользователь
04.12.2006 22:58:08
Tanja M., ой, ну так совсем неудобно, Вам забота, а мне одно удовольствие. Может, что-то на обмен? Правда, большинство из Вас на этом форуме уже ушли далеко вперед по цветочкам всяким, я на своем 3-х соточном кусочке очень медленно продвигаюсь (очень запущенным достался участок)может, мне тогда просто купить какие-то семена для Вас на обмен? А какие прострельчики лапочки! Как они мне нравятся!!!
Пользователь
04.12.2006 23:19:30
Цитата
Tanja M. пишет: А вот балеарская аренария... Будет ли она зимостойкой?
..мне стыдно, но про аренарию писАл по литературным источникам ..в европах растение используется для притененых мест.
Красивый прострел, "старый"
Цитата
Олег . пишет: Кто нибудь выращивал в качестве однолетника шалфей африканский
Это который в "засушливой" теме? С ним вообще еще предстоит экспериментировать ..Salvia farinacea у нас может перезимовать под укрытием, а S. officinalis- без укрытий и каждую зиму (это ужо писал). Передумал пробовать в эту зиму S. patens- у меня малый выход растений из семян случился... и затоптали растения. Поэтому остатки выкапываю и зимую с кадочными. Так что и на африканский есть слабые надежды.
Пользователь
SW Latvia
04.12.2006 23:29:17
Цитата
Инна из Казани пишет: А какие прострельчики лапочки! Как они мне нравятся!!!
Ну так шлите адрес в личку.
Цитата
Заразознавец пишет: мне стыдно, но про аренарию писАл по литературным источникам
Все равно спасибо, я про нее ничего не слышала даже.
Пользователь
Волгоград
05.12.2006 09:54:42
Африканский - это Salvia africana. На картинках тёмно жёлтые цветы. К сожалению, увозить кадки домой нет возможности - не на себе жк их переть У нас на авто только в сухое время можно добраться, да и долго это... Поэтому с кадками не складывается. Попробую. Кстати, на Топтропикал семяна, может и ещё кто будет пробовать?
ICQ#: 108-631-290 Мои альбомы.
Пользователь
Санкт-Петербург
05.12.2006 10:26:37
Заразознавец в осенней теме спросил: Lutik, ..Дегустация композиции "слива-шиповник" пошла во здоровье? Дегустация состоится в 1-й декаде января, пока всё бродствует в бутылях Народ, мне из Алматы сообщили, что у них было минус 18 и якобы пообещали до - 30
Lutik
Пользователь
Новосибирск
05.12.2006 10:50:48
Цитата
Lutik пишет: было минус 18 и якобы пообещали до - 30
Добро пожаловать в зиму не одним же нам морозиться
мои цветы моя Лиза
Пользователь
Новосибирск
05.12.2006 11:24:13
скажите, а хосты и папоротники продаются в садоводческих центрах и в какое время года их там искать? или вы их покупаете у частников?
мои цветы моя Лиза
Пользователь
Санкт-Петербург
05.12.2006 11:40:18
Цитата
ольга пишет: не одним же нам морозиться
Вашим акклиматизированным растениям не привыкать , а вот для Алматы это полный капец (если прогноз оправдается).
Цитата
ольга пишет: скажите, а хосты и папоротники продаются в садоводческих центрах
Чего-чего, а хост повсеместно продаётся и навалом в сезон продаж (с весны до осени). Папоротники видела в меньших кол-вах и дороговато .
Lutik
Пользователь
Великий Новгород
05.12.2006 11:43:53
Фото под названием: Зимние забавы чекнутых садоводов.
Пользователь
05.12.2006 12:35:49
Цитата
Lutik пишет: Дегустация состоится в 1-й декаде января, пока всё бродствует в бутылях
..так глубоко засело энто- попрошу рассказать о впечатлениях от продукта Очень приятно, что решили надолго не уходить
Цитата
Zoya пишет: Зимние забавы чекнутых садоводов.
..сколько себя помню
Пользователь
05.12.2006 12:45:22
Цитата
Какие шикарные!!!
Люба
Зверь
Гость
05.12.2006 12:56:49
Zoya, белая примула утрёт нос любой плюмерии Красота.
Пользователь
SW Latvia
05.12.2006 12:59:50
Цитата
Неправильное твое название. Имхо "продвинутых садоводов" (не путать с "подвинутых"
Пользователь
Великий Новгород
05.12.2006 13:30:19
Цитата
Заразознавец пишет: ..сколько себя помню
Дааа? А ты чем забавляешься?
Цитата
Любовь Гредель пишет: Какие шикарные!!!
Цитата
Зверь пишет: белая примула утрёт нос
Она еще и пахнет, хотя Алиса (дочь моя) говорит, что воняет. Мне все равно пахнет. А у желтой аромат чайной розы! Это единственный вид примул у меня, которые имеют аромат. Хотя нет, кажется еще пахнет мелкозубчатая, но это уже будет весной. Желтая уже отцветает, осталось пара бутонов, а у белой их еще уйма!!! Передам своим примулам, что они понравились.
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
05.12.2006 14:31:55
Цитата
ольга пишет: скажите, а хосты и папоротники продаются в садоводческих центрах и в какое время года их там искать?
Продаются, искать лучше весной, хотя, наверное, осенью тоже можно встретить. Можно и на рынках у бабушек посмотреть.
Цитата
Zoya пишет: Передам своим примулам, что они понравились.
Понравились не то слово. Произвели фурор, я бы так сказала. Жаль, что виртуально запах передать невозможно, я бы тоже понюхала, как они воняют. У моего младшего вообще все цветы воняют. Эх, чтобы они понимали?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
Санкт-Петербург
05.12.2006 17:23:13
Цитата
Zoya пишет: Фото под названием: Зимние забавы чекнутых садоводов
Зоя, ты просто волшебница! Чем удобряешь, чтоб так цвело?
Цитата
Заразознавец пишет: Очень приятно, что решили надолго не уходить
Дык я чего? Я ничего - тута я, тута, но в основном, присутствую незримо (И даже помню про обещанные синие астры ).
Lutik
Пользователь
05.12.2006 21:52:14
Всем привет!!! Так давно с вами не была, соскучилась.... У меня как сад-огород заканчивается, так "тропики" дома начинаются!
Я про прострелы хотела встрянуть... На самом деле, семена прострелов ОЧЕНЬ быстро теряют всхожесть. Синий я сеяла 3 года назад с только что собранных семян - знакомая своими поделилась. Пересадку они не переносят ни в каком возрасте, так что про пикировку лучше забыть. Сеять сразу на постоянное место по поверхности, не прикрывая абсолютно ничем и поливать, поливать. Сеянцы вырастают очень маленькие и слабенькие, растут медленно. Написано, что зацветают в природе на 8 год ( вроде бы), мои посеянные зацвели на 3-ий. Но какая-то божья тварь их в этом году добросовестно обгладывала... Красные посеяла в прошлом году из пакетика (вроде Аэлитовского), взошло очень мало, но отрастают потихонечку, лишь бы цвету соответствовали потом... Да, и сеять их не в феврале, а во второй половине лета, когда бы они в естественных условиях после завязывания семян насеялись - это где-то середина - конец июня... Так цвели мои обглоданные сеянцы, которым в июне этого года исполнилось 3 годика... [IMG][/IMG] А так они выглядели рано весной, когда мы впервые появились в саду (ещё даже не убрали старую листву) [IMG][/IMG]
Челябинск. Южный Урал. Мои фотоальбомы:
Пользователь
05.12.2006 23:03:30
Цитата
Zoya пишет: А ты чем забавляешься?
..начну рассказывать- со мной водиться перестанут Лучше посмотри, хто у меня заместо канарейки живет [IMG][/IMG] ..искренне надеюсь, что за такие не получу.
Цитата
Lutik пишет: я, тута, но в основном, присутствую незримо (И даже помню про обещанные синие астры ).
Выражение радости от встречи приняли за обвинение в отсутствии памяти Вы зримей присутствуйте- приятно общаться
Елена Гераськина, Хорошие растения- можно всю жизнь прострелы собирать...и все равно какихнить, да не достанется
Пользователь
г.Ташкент
06.12.2006 04:44:29
Заразознавец, Вау!!! Домовенок!!! У меня была мечта с детства или сову или пингвина заиметь. Но почему-то все больше щеглоамадинопопугайное получалось. Красавушка и тебя!!!