Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 37649
Hosts 2961
Visitors 10641
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей, зимние

Вести с полей, зимние

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 93 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, зимние, лыжи, коньки, снеговики... и цветы

И такие тоже цветут.
DSCN8248.jpg (27.41 КБ)
Люба

И земляника...правда не зреет.
DSCN8250.jpg (35.3 КБ)
Люба

Флоксик полосатенький (это Зою подразнить! :P )
DSCN8246.jpg (47.05 КБ)
Люба

И гвоздика китайская вся совершенно живая и зеленая, и левизия, и цинерария. +6, +7 и даже до +8С, но постоянно моросит дождь. Сыро и противно.
Люба

Любовь Гредель, вот так вести. :o С ума сойти можно, декабрь на дворе, а в садах такое... :obm:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Зверь пишет:
Да, и, разумеется, тебе я верю больше, чем Гисмету

Сейчас тоже посмотрела Гисметео. В среду +10,+12. Совсем охренели!(прошу прощения)  Что хотят, то и делают!  ;) Может ну её вообще, зиму эту. Пусть уже будет весна после Нового года. Правда мне нужены морозцы, для промораживания некоторых семян. Без этой процедуры они отказываются прорастать.

Наверное у меня на даче  зацветут не только фиалки, но и примулы, многие сейчас в бутонах и еще чего нибудь.  :thk:  Розу проветривать нужно...  :thk:

Цитата
kalandr пишет:
Сейчас, не смейтесь, -6. Днем тоже ничего не тает -
Ага, понятно теперь где наша зима заблудилась.  ;)  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Это была маргаритка,
Аааа, вот что у меня тоже цветет! Маргоши.  Примула хорошенькая!  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
это Зою подразнить!
Подразнила! Такого у меня нету!  Ну погодите, поеду на дачу припру фоток!  :D  

Цитата
Zoya пишет:
поеду на дачу припру фоток!
Ой, мне хватает твоих альбомов. Смотрю слайд-шоу с твоими примулами- слюни пускаю. Мои примулки новые тоже закустились хорошо. Но синих нетууууу!!!
;)  
Люба

Цитата
Zoya пишет:
А еще хорошо бы знать какая почва и какой снеговой покров
почва там песчаная, снеговой покров наверно должен быть нармальный, т.к. сильного сквозняка я там не заметила, но буду наблюдать.
Цитата
Tanja M. пишет:
понаблюдайте, как тень идет
Лес начинается сразу на границе участка, идет вдоль по южной стороне, поэтому солнышко летом может и бывает, но только с самого утра.У соседей участок более солнечный, так у них на огороде выросли помидоры без какого-либо ухода, они их даже не подвязывали, так и пролежали почти на земле, были воткнуты короткие палочки. А вот с картошкой на моем участке не вышло, т.к. ни разу не пропалывали, не окучивали. Насколько я помню из детства агротехнику выращивания оной.

Цитата
Инна из Казани пишет:
Я хочу попытаться найти смесь джонсоновских прострелов, о которых говорила Таня М. где-то прошлой веаной.
Могу сказать, что из того пакетика, конечно, что-то взошло, но отнюдь не дружно. Впрочем, я неприменяла никаких хитростей и не соблюдала никаких сроков (Зоя, снимаю шляпу! :oops:  :4u:)
У меня есть свежие семена от красно-лилового прострела из моего сада
:)
Цитата
Заразознавец пишет:
видел документальный фильмец, где была показана контрабанда австралийских животных- там детенышей змеи рода Morelia отправляли в футляре от видеокассеты...
Кошмар!!!! Какое варварство  :mad:   Детенышей...  :o :(
Цитата
Инна из Казани пишет:
что Вы все любите то же, что и я, растюшки, зверюшков и родные края
В таком случае, добро пожаловать в ряды единомышленников! :4u:  Нам, таким, нужно как-то вместе держаться :D
Цитата
kalandr пишет:
Уже который день лежит снег и мороз. Сейчас, не смейтесь, -6.
Ничего себе :o  Во чего с климатом творится...  :huh:
Эх, не зря моя субтропическая коллекция все увеличивается. Ежли так и дальше пойдет, то скоро меньше горшков таскать придется осенью-весной  ;)  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Сыро и противно.
Ну не лукавь... ;)  Какое богатство, какие краски роскошные показала! :4u:
Если уж такие ненормальности с погодой, то зато хоть цветочки для радости имеются.  ;)
Цитата
Zoya пишет:
Может ну её вообще, зиму эту. Пусть уже будет весна после Нового года. Правда мне нужены морозцы, для промораживания некоторых семян.
Вот и я все больше так думаю... ;)  А для проморозки есть холодильник. В конце концов морозильные камеры продаются. Заодно можно и продуктов наморозить (чтоб не тока семена там лежали) :D
Цитата
ольга пишет:
Лес начинается сразу на границе участка, идет вдоль по южной стороне, поэтому солнышко летом может и бывает, но только с самого утра.
Похоже, вырастить  у вас что-то съедобное будет проблемно, за редким исключением. Ведь почти все плодовые солнышка хотят  :(
Но сделать симпатичный сад вполне возможно. Есть много цветочков и декоративнолистных растений, нетребовательных к свету.
А еще можно соорудить участочек с камнями-мхами-папоротниками :wub:

надеюсь, хоть газоння трава какая-нибудь имеется для тенистых участков, засажу газоном, а большую чась дом с постройками займет. Конечно мечтается о розах, но боюсь, что не очень получится. Есть какие-нибудь морозоучтойчивые и теневыносливые сорта? У кого растут?

Цитата
ольга пишет:
надеюсь, хоть газоння трава какая-нибудь имеется для тенистых участков,
Имеется такая. Но имхо поддерживать газон в надлежащем виде гораздо сложнее, чем любую клумбу. Тем более в тени.
Цитата
ольга пишет:
Есть какие-нибудь морозоучтойчивые и теневыносливые сорта? У кого растут?
Из моего опыта, относительно теневыносливы плетистая Нью Даун,ч-г. Майнцер Фастнахт, Зе Фейри.
Есть и другие сорта. Но в любом случае розам имхо нужно хоть пару-тройку часов на солнышке побыть. :(

Вот вам моя зимняя картинка. Это неизвестно что растёт в пенопластовой столешнице, на которой в магазине стоят горшки с цветами, под открытым небом. Я думала - оно сверху ползёт, попробовала оторвать - нет, корень уходит внутрь.
rrrmmm_5893.jpg (48.34 КБ)

Цитата
Tanja M. пишет:
У меня есть свежие семена от красно-лилового прострела из моего сада

Спасибо, добавь до кучи. :4u:   Это же я их и залила наверное. Твои семена выращивала. Угадай, кто у меня сейчас стоит на подоконнике под лампой? Не сможешь! Ионопсидиум.  :D Из твоих семян был кустик на горке, потом отцвел, посеялся, а осенью смотрю молодь растет. Одного деточку забрала домой, кажется там бутончики уже.  :D

Цитата
Tanja M. пишет:
А для проморозки есть холодильник.
Морозилка в холодильнике не годится, слишком низкая температура -18гр. Это много. Да и для настоящих альпийцев нужен целый комплекс "процедур". В том числе промывание талой водой. А у меня в этом году такие семена привередливые: камнеломки, горечавки, проломники и всякое такое. Поневоле снега захочешь.  :D
Цитата
Tanja M. пишет:
А еще можно соорудить участочек с камнями-мхами-папоротниками
Какая идея замечательная!!! :buket:  А то я уже спасовала. Почва песчаная, полутень, климат другой. Я лично уже и не смогу совет путный дать.  :)  

А петунии только на открытом солнце цветут?

Цитата
Yba пишет:
Я думала - оно сверху ползёт, попробовала оторвать - нет, корень уходит внутрь.
С лопаткой надо пойтить.  :)  

Это картинка в натуральную величину - по виду что-то среднее между пыреем и лилейником. Я совсем не уверена, что оно мне нужно в хозяйстве. Тем более, лопатка тут не поможет, надо кусочек пенопласта выпиливать. Вряд ли хозяевам магазина это понравится...

Люба это в открытом грунте цветет? :obm:  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 93 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.