Zoya пишет: Угадай, кто у меня сейчас стоит на подоконнике под лампой?
У тебя может кто угодно стоять Надо же. А мой уже того...
Цитата
Zoya пишет: А у меня в этом году такие семена привередливые: камнеломки, горечавки, проломники и всякое такое. Поневоле снега захочешь.
А я все такое подобное на грядке посею. Вот только думаю, не рановато ли? Все же погода еще теплая, еще взойдут
Цитата
Zoya пишет: Какая идея замечательная!!! А то я уже спасовала. Почва песчаная, полутень, климат другой. Я лично уже и не смогу совет путный дать.
Зоя, имхо есть несколько папоротников, которым подобные условия в самый раз. Например тот страусник из моего оврага. Он ведь на чистых песках там растет! И какой огромный. У меня тоже пока только теоретические понятия. Но идею эту лелею. И папоротничков по случаю прикупила на осенней распродаже: Driopteris buschiana Driopteris karthusiana Osmunda regalis Onockea sensibilis и еще какой-то (не могу пока опознать ) Кстати, буду благодарна за любую инфу о вышеперечисленных ( как зимуют у нас, требовательность к свету, влажности , почве и тд.) И еще. Кто что про мхи в саду знает? У меня про них инфы -ноль. Но ведь делают же как-то японцы свои замечательные моховые сады.
Цитата
ольга пишет: А петунии только на открытом солнце цветут?
Я пробовала некоторые сорта в полутени. Цветут, но не так обильно.
Zoya пишет: Ага, понятно теперь где наша зима заблудилась
Отдайте наши градусы, н-е-м-е-д-л-е-н-н-о и заберите эту холодную белую пакость, которая опять но голову сыпется!!! Мне газанию из балконного ящика пришлось с помощью зубила выковыривать... т.т.т вроде отошла (слава богу не в мир иной).
Zoya пишет: Tanja M. пишет: У меня есть свежие семена от красно-лилового прострела из моего сада
Ой, а можно и мне, если еще есть, конечно Тань, я все спросить хотела. Ты вроде лейю изящную собиралась сеять, и как? Я ведь в ботсаду семян насобирала, сейчас вот решаю, нужно или нет оно мне
Цитата
Любовь Гредель пишет: И такие тоже цветут.
Вот и я вчера такую же картину наблюдала. Правда у нас уже сегодня легкий минус, так что думаю зима скоро не только календарная будет.
Пока пасьянчики еще не раскладывала, а пытаюсь просто собрать семена, луковки, горшки до кучи. Из последних "открытий" неопознаная луковичка чего-то то там, решила пустить ее на выгонку И нашлись пропавшие семена канн, и я даже знаю у кого нужно о проращивании консультироваться Так что Люси, это правда, что в онего пишут, и их нужно кипятком в феврале обливать и на пару часиков в снег, или можно как -то обойтись без экстрима?
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
sem пишет: Так что Люси, это правда, что в онего пишут, и их нужно кипятком в феврале обливать и на пару часиков в снег, или можно как -то обойтись без экстрима?
Sem, я свои просто скарифицировала наждачкой перед замачиванием. Замочила на сутки в гумате, но подойдет любой стимулятор роста (альбит, марганцовка, циркон и т. д.). И посадила. Как следует из моей таблички, первые сеянцы появились через четыре дня, остальные - на седьмой день после посадки. Статистика такова, что из пяти семян взошло четыре.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
sem пишет: Ой, а можно и мне, если еще есть, конечно Тань, я все спросить хотела. Ты вроде лейю изящную собиралась сеять, и как?
Можно до кучи Лейя. Поискала в своих альбомах, к сожалению фотки нет. На словах: в качестве цветочка второго плана в кашпо - неплохо. Скажем в компании с лобелией или еще чем-нить синим. А так, особых восторгов у меня эта лейя не вызвала.
Цитата
kalandr пишет: Отдайте наши градусы, н-е-м-е-д-л-е-н-н-о и заберите эту холодную белую пакость, которая опять но голову сыпется!!!
sem, забыла сказать. После пикировки недели через две те канны, которые сидели в стаканах без дренажных отверстий, поливала так, чтобы вода оставалась на поверхности, т. е. организовывала "болото", а стаканы с дренажным отверстием ставила в другой - по принципу кашпо, они тоже стояли в воде, только вода снизу была. Второй вариант - лучший, если судить по состоянию рассады.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
..а "детенышей" сельдерея из Ташкента, да в Австралии?
По дриоптерисам есть небольшой опыт- но из обших позиций у меня только дриоптерис бушиана(?), форма с "гребешковыми" вайями. Все они (даже у нас) любят часок-другой солнца и дренаж- который лучше организовывать внесением в почву сосновой коры. ..у вас влажный климат, может настоящие мхи пойдут -с имитацией природных условий (гравий в почве и притенка)..это пробовать нужно. В саду использую как альтернативу мху- Sagina subulata (она есть и в золотистой форме) ..и стоит поискать Arenaria balearica.
Цитата
Yba пишет: по виду что-то среднее между пыреем и лилейником.
..скорее всего лишнее, но если в основании побег треугольный- то осока..круглый- значит злак.
Yba пишет: У них там по забору что-то такое растёт
Очень похоже на кортадерию...
Цитата
Заразознавец пишет: а "детенышей" сельдерея из Ташкента, да в Австралии?
Так те же в глубоком анабиозе без применения психотропиков и транквилизаторов
Цитата
Заразознавец пишет: В саду использую как альтернативу мху- Sagina subulata (она есть и в золотистой форме) ..и стоит поискать Arenaria balearica.
Во-первых, спасибо за конструктивные советы, особенно про дренаж! Сагина у меня есть, и ауреа достать не проблема. А вот балеарская аренария... Будет ли она зимостойкой? Да еще устойчивой к повышеной влажности
Tanja M., спасибо на добром слове! Интересно, а прострелы которые взошли, все потом выросли? И семена красно-лиловые не с них случайно? Или они в первый год не цветут? Кстати, на семена Ваших прострелов облизнулась, но попросить продать стесняюсь, не хочется затруднять. Перед Зоей тоже снимаю шляпу, начитана о Ваших успехах на садовой ниве.