змеюка пишет: моя в лес ходила, чум ставила, Новый год там встречала!!! Смеющийся
Ай, как здорово!!!! Мы летом что-то типа этого делаем вместо баньки на природе!!!! Накаляем камни чуть ли не до красна, и все их внутрь палатки.... Там температурища... МАМАДОРОГАЯ..... а из "баньки" прямиком в озеро!!!! Эх.., ностальгия, млин!
Без солнца, как и без друзей - никак У нас хоть немного, но оно есть. Покажет нос часов в 12, прокатится по верхушкам окрестных сопок - и снова ныряет за них. Вот на Чукотке когда работали недалеко от Певека - там однажды наблюдала полярную ночь и каждый сезон - полярный день. Впечатлений больше от дня. Ночь - ну, свет горит постоянно, у нас и так многие привыкли к короткому дню зимой. А вот чтобы все время солнце - привыкнуть сложнее. Первую неделю почти все приезжие маются бессонницей. Потом привыкаешь...
Лютик, вчера получил бандероль - очуметь, сколько выдумки. Пока догадался где корешки... Вот в ком талант контрабандиста пропадает. Спасибо! Сегодня одну осьминожку закопал на пробу. Бум наблюдать.
Эх, праздники кончились у нас уже как 3 дня - пора переодеваться в домашнее, чего наряды трепать по будням
Последние вести с полей и лесов: грибов нет. Есть шишки. В этом году первый нормальный дождь в наших краях был вместо ноября аж на НГ. А на севере был снег, и не только на Хермоне выпал, но и в Иерусалиме. А у нас пока только шишки. Кому надо семена?
kalandr пишет: Эх, праздники кончились у нас уже как 3 дня
ШО??? Моя широкая украинская натура протестует! А как же православное Рождество? А Старый Новый Год (для европейцев: это такой праздник, который издавна празднуется на Руси, что б успеть сьесть все то, что приготовили на обычный Новый Год ) Кстати, на этот самый СНГ попадает и Василия, вот мы и празднуем.... Потом еще Крещение.... Вот. И только потом все шапки долой, и снеговиков на волю ....
Цитата
Yba пишет: А у нас пока только шишки.
Ой, а можно целиком растение... такие фыфки забавные
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Yba пишет: А у нас пока только шишки. Кому надо семена?
Мне-мне...а может и не надо . Это что за куст такой у вас растет с фыфками. И еще, а Моня не пострадал? (это про снег) sem, Нет праздновать-то буду, но у нас выходные были всего 30, 31 и 1января. А не так как в прниличных странах - гуляй-нехочу.
Всё растение целиком ещё забавнее. Это казуарина. Чуть позже она зазеленеет новыми побегами, а сейчас "иголки" прошлогодние, серые и пыльные. Они никуда не денутся, не опадут, но прикроются сверху более свежими и приличными.
Как же, как же, помним! "Бо iдуть до тебе три празники в гостi, радуйся!". Чтоб не тормозить на Крещении - предлагаю ещё один симпатичный праздник, израильский. Ту-бишват -Новый Год деревьев. В этом году он выпадает на 29 января. Исторически это была сугубо "отчётная дата" - от неё зависело, какие плоды считать новым урожаем, а какие - прошлогодним. Но сейчас в этот день принято сажать новые деревья и угощать друг друга орехами и сухофруктами.
kalandr пишет: А не так как в прниличных странах - гуляй-нехочу
Эх, да...хорошо в приличных странах.... Я вот вчера пролентяйничала дома, а сегодня по ухам получила от начальства. Хотя 3 число условно считалось выходным
Цитата
Yba пишет: Это казуарина
Интересная какая штуковина
Цитата
Yba пишет: Но сейчас в этот день принято сажать новые деревья и угощать друг друга орехами и сухофруктами.
Респект! Очень хороший праздник. Орехи любим, сухофрукты обожаем, осталось найти к кому в гости идём
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Вот умничка ты! Сына с младенчества к... чуму приучаешь Когда-то я со своими тоже в чу...палатке... частенько... С пеленок. А теперь они большие. Сами по чумам
Ужас какой! У нас если раз в неделю да выглянет, так уже депресняк накатывается от серости... Крепкие вы люди там!
Цитата
sem пишет: А Старый Новый Год (для европейцев: это такой праздник, который издавна празднуется на Руси, что б успеть сьесть все то, что приготовили на обычный Новый Год
Нифигассе... Так воно ж протухнет!!!
Цитата
Yba пишет: Это казуарина
Прикольная растень.
Цитата
Agama пишет: Я вот-вот к вам вернусь - только все отчеты допишу
Все не отписывай, и нам чего-нить оставь. Интересно ж!
kalandr пишет: Вот в ком талант контрабандиста пропадает.
Согласна на все 100! Не далее как с неделю назад сама судорожно перещупывала с полкило (или больше? ) питерских конфет в поиске... Лютик, спасибочки тебе еще раз!!!!
..токо хотел предположить, что казуарина.. Что такое не везет и как с ним бороться?
Цитата
это была сугубо "отчётная дата" - от неё зависело, какие плоды считать новым урожаем, а какие - прошлогодним.
Издержки мягких климатов- без праздника и не определить, прошлогодние яблоки?...или уже в этом году поспели?
Цитата
Tanja M. пишет: Нифигассе... Так воно ж протухнет!!!
Китаянцы утинные яйца ферментизируют по нескольку месяцев, а потом едят.. ..наверное, очень проблемно с яйцами- иначе как до употребления такового продукта додуматься? ..вкус- спесифический (С)..
А мы тоже без солнца сидим. Совсем. В два часа на улице уже темень. Такая серость беспросветная и ни единой снежинки, ни лучика солнышка. Тоска...
Цитата
kalandr пишет: Эх, праздники кончились у нас уже как 3 дня
А мы всё гуляем. И гулять нам еще 5 дней. С ума сойдешь, особенно, когда все дома. Это ж сколько жратвы только надо. Скоро меня уже сожрут с потрохами.
Цитата
Agama пишет: А kalandr - редиска! мы сегодня разговаривали и он ничего не сказал вы его попинайте всем коллективом, ну пожалуста!
Ну забыл человек, с кем не бывает. Столько уже времени прошло.
Цитата
Agama пишет: Я вот-вот к вам вернусь - только все отчеты допишу
Давай, и фотки не забудь. У тебя ж там столько всего интересного припасено.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы