Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 143923
Hosts 5795
Visitors 28984
113
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 69 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, осень-2006

Цитата
kalandr пишет:
А фрукт смахивает на недозревшие плоды какого-то лоха, родственничка джуды (Gasaz Gasaz, должна же помнить еще эту вкуснятину).
помню-помню  ;)  так и хотела написать что похоже на джуду, но подумала что название ненаучное и лучше не вносить сумятицы.

Цитата
Заразознавец пишет:
Согласен с Yba,- это кизильник (горизонтальный?)
ага, горизонтальный-практически стелется по земле-очень декоративно получилось в сочетании с другими растениями, листочки тоже красивые,меленькие,блестящие...
Цитата
Заразознавец пишет:
Цеанотус, но точнее не скажу  
Господи, даже не Энциклопедия, а Дом Советов! :4u:
Цитата
Заразознавец пишет:
ведь это акация деальбата ( цвесть изготовилась)?
Акации простые я в своей Киргизии видела, но эта-нечто особенное, не побоюсь повториться- листовая пластина-это нечто! :wub:  Шёлк!

Посмотрим как будет цвести...
Итак, всё разгадали! :bis:

Ну а теперь плод.

Это на витрине

[IMG]http://k.foto.radikal.ru/0611/f58185763560.jpg[/IMG]

а это в моей руке

[IMG]http://k.foto.radikal.ru/0611/c03c4b8f9539.jpg[/IMG]

А я эту деальбату живьём ни разу не видела. Только трупики в целлофане на 8 марта...

Цитата
Yba пишет:
А я эту деальбату живьём ни разу не видела. Только трупики в целлофане на 8 марта...
...а я не решилась купить...получается что кот в мешке, а евриков на 10 плодик бы вытянул. ;)

Ну уж коли я сегодня в фотоударе, то ещё вот такую зарисовочку с моего поля покажу.

[IMG]http://k.foto.radikal.ru/0611/8ae941fd93e3.jpg[/IMG]

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Посмотрим как будет цвести...
Как "мимоза"  :D (Acacia dealbata)

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Ну а теперь плод.
..у нас тоже в магазинах есть- только я не знаю от кого он..боюсь и не ем  :str:
Цитата
Yba пишет:
деальбату живьём ни разу не видела
..я тоже- не бывал в регионах где она зимует (по крайней мере деревом)..
Но "трупики в цаллофане" на 8 марта дарю- чтоб другие на них полюбовались  :oops:

Цитата
Заразознавец пишет:
у нас тоже в магазинах есть- только я не знаю от кого он..боюсь и не ем  
Вы что? Вкусная вещь! Это же питайя.
http://toptropicals.com/catalog/uid/hylocereus.htm
pita0204.jpg (17.39 КБ)

Yba,
Мерси боку  :rev:
..чемуто убеждение, что самый вкусный фрукт это жареная картошка- становится все прочней  8)  
Может когданить и поем кактусов.. :D
З.Ы...разве семечков поковыряю из этой питайи.  

Цитата
Yba пишет:
Цитата
Yba пишет:
Вы что? Вкусная вещь! Это же питайя.
А я подумала деальбата ( с умным таким видом), поэтому и написала:

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
...а я не решилась купить...получается что кот в мешке, а евриков на 10 плодик бы вытянул.  

....дык на 8 марта-то вы какие трупики в целофановых пакетиках дарите? Совсем меня с последнего толку сбили... ;)

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
дык на 8 марта-то вы какие трупики в целофановых пакетиках дарите? Совсем меня с последнего толку сбили..
..это нечаянно  :oops:
Есть такая традиция  (ее описывал еще М.А. Булгаков)- на 8 марта одаривают женщин букетиками из "мимозы"-акации деальбата.
..бюджетно (букетики дешевые кошмарно и обернуты в страшный целлофан) и со вкусом (женщины стесняются сказать, что "мимозы" для них мало)  :D..

Цитата
Заразознавец пишет:
Есть такая традиция (ее описывал еще М.А. Булгаков)- на 8 марта одаривают женщин букетиками из "мимозы"-акации деальбата.
ааааа, понятно! :D  "акация" то я запомнила, а "деальбата" с первого раза в голове не осела. :D Но теперь точно на всю жизнь! ;)  :4u: -так в просак попасть с этим плодиком. :D

Цитата
Yba пишет:
Это же питайя
АШАЛЕТЬ как прикольно! Че только не едят!
И огородец прикольный. Ничего что с иголками- это как крыжовник  собирать- одно удовольствие!
Люба

Gasaz Gasaz,
..не думаю, чтоб кто-нибудь кичился знанием систематики растений из форумчан  (разве я, но где-то очень глубоко внутри  :D ).
Просто так исторически сложилось, что акациями называют кого угодно..а настоящие акации обзываются мимозами- здесь несложно запутаться  :4u:
Самая популярная и известная -это акация деальбата (акация подбеленая).

Цитата
Заразознавец пишет:
Просто так исторически сложилось, что акациями называют кого угодно..а настоящие акации обзываются мимозами- здесь несложно запутаться
Ага и я тоже всех пытаюсь вразумить, что мимоза это не мимоза, хотя в систематике и полный ноль. Просто вычитал это когда-то на просторах интернета и стал обращать внимание, что, примеру, что ромулея относится к ирисовым, а сам ирис вообще к касатиковым :obm: Тяжко для неботаника такое понять :cry: Или вот политэкономия - экономия из политических целей или экономия на политиках - то же ни так ни так не получается :P
Извините за  :off:  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Ну а теперь плод.

Ооооо, драгонфрут, она ж питайя! Вкуснотаааа! Жду, у нас скоро будет сезон их созревания. Наемся. :D  
Элинор
www.eleanorwilks.com

EleNZ,
А покажи как она растет - кустик весь...Ну пожалуста :oops:  

Цитата
kalandr пишет:
А покажи как она растет - кустик весь...Ну пожалуста
Cудя по всему вот так:

[IMG]http://toptropicals.com/pics/garden/05/fruit/2021.jpg[/IMG]

[IMG]http://toptropicals.com/pics/garden/04/4000/3658.jpg[/IMG]

[IMG]http://toptropicals.com/pics/garden/m1/cactus/hylocereus088.jpg[/IMG]

Цитата
Заразознавец пишет:
Просто так исторически сложилось, что акациями называют кого угодно..а настоящие акации обзываются мимозами- здесь несложно запутаться  
:pom: Акация деальбата дарят или нет?Желтенкая такая?.А у нас Акация белая ,фиолетовая и жельтая никак не похожи на ету деальбату? :pom: Caragana arborescenc Lam,Robinia pseudoacacia L.,глициния

А разве питайя - это плод кактуса? :pom: Вроде речь шла об акациях. Что-то я уже совсем запуталась.  :thk:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

luna,
Сами ответили на вопрос- у нас карагана, робиния и глициния...но акациями является только один род- Acacia..
..самая "морозостойкая" сильно обмерзает на Южном берегу Крыма  :) .
Цитата
Lusi пишет:
Вроде речь шла об акациях.
..интриганы потомучто  :D
Речь об акациях, а награждали за это дело питайями..
Цитата
kalandr пишет:
ромулея относится к ирисовым, а сам ирис вообще к касатиковым
..а это как гиппопотам и бегемот- звучит по разному, но значит одно и тоже.
И ромулея и ирис- из ирисовых-касатиковых :)

Цитата
Заразознавец пишет:
.интриганы потомучто Смеющийся Речь об акациях, а награждали за это дело питайями..
И продолжаете интриговать. :evil: Неужели у кактусов такие огромные ягоды, или это оптический обман? :thk:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.