kalandr пишет: А фрукт смахивает на недозревшие плоды какого-то лоха, родственничка джуды (Gasaz Gasaz, должна же помнить еще эту вкуснятину).
помню-помню так и хотела написать что похоже на джуду, но подумала что название ненаучное и лучше не вносить сумятицы.
Цитата
Заразознавец пишет: Согласен с Yba,- это кизильник (горизонтальный?)
ага, горизонтальный-практически стелется по земле-очень декоративно получилось в сочетании с другими растениями, листочки тоже красивые,меленькие,блестящие...
Цитата
Заразознавец пишет: Цеанотус, но точнее не скажу
Господи, даже не Энциклопедия, а Дом Советов!
Цитата
Заразознавец пишет: ведь это акация деальбата ( цвесть изготовилась)?
Акации простые я в своей Киргизии видела, но эта-нечто особенное, не побоюсь повториться- листовая пластина-это нечто! Шёлк!
Посмотрим как будет цвести... Итак, всё разгадали!
Yba, Мерси боку ..чемуто убеждение, что самый вкусный фрукт это жареная картошка- становится все прочней Может когданить и поем кактусов.. З.Ы...разве семечков поковыряю из этой питайи.
Gasaz Gasaz пишет: дык на 8 марта-то вы какие трупики в целофановых пакетиках дарите? Совсем меня с последнего толку сбили..
..это нечаянно Есть такая традиция (ее описывал еще М.А. Булгаков)- на 8 марта одаривают женщин букетиками из "мимозы"-акации деальбата. ..бюджетно (букетики дешевые кошмарно и обернуты в страшный целлофан) и со вкусом (женщины стесняются сказать, что "мимозы" для них мало) ..
Заразознавец пишет: Есть такая традиция (ее описывал еще М.А. Булгаков)- на 8 марта одаривают женщин букетиками из "мимозы"-акации деальбата.
ааааа, понятно! "акация" то я запомнила, а "деальбата" с первого раза в голове не осела. Но теперь точно на всю жизнь! -так в просак попасть с этим плодиком.
Gasaz Gasaz, ..не думаю, чтоб кто-нибудь кичился знанием систематики растений из форумчан (разве я, но где-то очень глубоко внутри ). Просто так исторически сложилось, что акациями называют кого угодно..а настоящие акации обзываются мимозами- здесь несложно запутаться Самая популярная и известная -это акация деальбата (акация подбеленая).
Заразознавец пишет: Просто так исторически сложилось, что акациями называют кого угодно..а настоящие акации обзываются мимозами- здесь несложно запутаться
Ага и я тоже всех пытаюсь вразумить, что мимоза это не мимоза, хотя в систематике и полный ноль. Просто вычитал это когда-то на просторах интернета и стал обращать внимание, что, примеру, что ромулея относится к ирисовым, а сам ирис вообще к касатиковым Тяжко для неботаника такое понять Или вот политэкономия - экономия из политических целей или экономия на политиках - то же ни так ни так не получается Извините за
Заразознавец пишет: Просто так исторически сложилось, что акациями называют кого угодно..а настоящие акации обзываются мимозами- здесь несложно запутаться
Акация деальбата дарят или нет?Желтенкая такая?.А у нас Акация белая ,фиолетовая и жельтая никак не похожи на ету деальбату? Caragana arborescenc Lam,Robinia pseudoacacia L.,глициния
luna, Сами ответили на вопрос- у нас карагана, робиния и глициния...но акациями является только один род- Acacia.. ..самая "морозостойкая" сильно обмерзает на Южном берегу Крыма .
Цитата
Lusi пишет: Вроде речь шла об акациях.
..интриганы потомучто Речь об акациях, а награждали за это дело питайями..
Цитата
kalandr пишет: ромулея относится к ирисовым, а сам ирис вообще к касатиковым
..а это как гиппопотам и бегемот- звучит по разному, но значит одно и тоже. И ромулея и ирис- из ирисовых-касатиковых