Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 143977
Hosts 5797
Visitors 28989
94
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 69 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, осень-2006

Цитата
Lusi пишет:
Что-то я уже совсем запуталась.  
Ура, ура- я не одинока!!! :D
Добро пожаловать ко мне в гости  ;)

Цитата
Lusi пишет:
Неужели у кактусов такие огромные ягоды, или это оптический обман?  
Нет, не обман. На фото же видно, что я его в руке держала-вес больше килограмма...так как я и представления не имела что это вкуснятина, то и не решилась покупать кота в мешке...В следующий раз обязательно куплю. :P
...а дальше по тексту шло про акацию деальбату... :D

Цитата
Lusi пишет:
Неужели у кактусов такие огромные ягоды
Не профессиональный кактолог, но закралось подозрение (перерастающее в уверенность)...что БОЛЬШИЕ питайи везут во Францию, а нам в Одессу..так...перебраную мелочь :D  

Gasaz Gasaz,
Я это розовое чудо ела, не знала что это такое. :o  Вот теперь знаю :D Вкус мне не очень понравился( чем-то п киви напоминает и манго одновременно), хотя фрукт сочный попался :D  

Пойду погрызу кислое яблоко, патайи все равно нет, а аппетит на сочное раздразнили...  :D  

Цитата
Ёшка пишет:
но наши эстеты  у одной верхушку спилили
Ирочка, не растраивайся  :buket:
Я бы на таких "эстетов" собаку бы спустила (можете начинать бросать в меня камни, хотя собака привита)
Просто нечто подобное происходит регулярно.
Стоит кому то из соседей, что то высадить с другой стороны забора, как через определенный промежуток времени это уничтожается.
Хотя зачем обрывать метровые побеги шток-розы или не менее непригодные для букетов лилейники, я не понимаю  :(  

Так приятно рассматривать фотографии улиц, домиков, парков, что делает Gasaz Gasaz  :buket:  Хотя я и понимаю, что при нашем постсоветском менталилете подобные пригородные ухоженные дворики это сюрреалистическая картина.
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
kalandr пишет:
EleNZ,
А покажи как она растет - кустик весь...Ну пожалуста  

Присоединяюсь к просьбе, хочеться впечетлений очевидца  :oops:

Честно скажу, питайю не пробовала, но меня щедро одарили семенами.
Но я шибко наплевательски к ним отнеслась, в итоге имеем один питайчик, который совсем не напоминает фото на топтропикалс  :huh:
(на прошлой неделе кот выковырял его с горшка и начал играть, хотя играть этой "колючей" тряпочкой, что за удовольствие, не понимаю...так вот, благодаря вам я вспомнила, что обратно его так и не посадила, нужно будет поискать, где эта колючка валяется  :thk: )

Вот. А еще в магазине видела одновременно в продаже розовые и желтые?
Они действительно разные? Или желтые это слишком долго лежащие розовые?  :D  
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Мда, понеслось) "вести из магазина":)
Вот вам картинки питайи(она же хилоцереус, она же питахайя)
Есть ещё желтая, она кажется обзывается хилоцереус триангулярис.
картинки "кактуса"
Юлианна.

Я что-то не понял на этой картинке - это просто плоды в горшки поставили или она так растет. Тогда хочу этот овощ (или фрукт?) :str:  

kalandr
как растёт-до этого много фоток) а это просто хохма. Ну откуда ему расти то в этих горшках?  :D  
Юлианна.

Эх... А меня сегодня с утра пораньше схватили и поволокли в лес за грибами.  :cry:  На израильском форуме народ хвастался, что прямо вёдрами собирают. Индейская изба вам, а не грибы! Всё сухо, никакого намёка.
Вот листики - это пожалуйста!
rrr7579.jpg (41.85 КБ)

И ягодки. Только я такие не ем.
rrr7626.jpg (46.67 КБ)

Цитата
Yba пишет:
Вот листики - это пожалуйста!
..неплохая альтернатива- набрать лукошко цикламенов  :D
Цитата
Yba пишет:
я такие не ем
..если опять не врут литературные источники, то из "ягодок" эфедры где-то в районе kalandr-а варят варенье  :thk:
Цитата
Zoya пишет:
а аппетит на сочное раздразнили...  
..пошел и я погрызу сочной, жареной картошки  :draz:

Цитата
kalandr пишет:
А покажи как она растет - кустик весь...Ну пожалуста  

Не могу. Плантации где-то на островах, а белым туда хода нет без спецразрешения. У меня разрешения нету. :(

Цитата
Lusi пишет:
А разве питайя - это плод кактуса?

Ага, Hylocereus.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
sem пишет:
Присоединяюсь к просьбе, хочеться впечетлений очевидца

Увы, в сезон могу только плоды на рынке снять. Но они у нас сильно мельче чем тайские или филиппинские. Зато слаще.

Цитата
sem пишет:
Вот. А еще в магазине видела одновременно в продаже розовые и желтые?
Они действительно разные? Или желтые это слишком долго лежащие розовые?

Не знаю, должны быть красиво-розовые. Может желтые - недозрелые?
Элинор
www.eleanorwilks.com

Царевна Будур, я тебе два письма пробных недавно отправила. Безответных...
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Заразознавец пишет:
то из "ягодок" эфедры
Ах это эфедра?! Это то растение, которое одно оно может носить название хвойник? А остальные хвойные. А где же у него иголки? Листики какие-то. Ничего не понимаю.   :val:

Про варенье любопытно... :thk:

А мне листики больше грибов понравились, А вообще интересно, почему на форуме народ врал про грибы?  ;)  :D
Цитата
Заразознавец пишет:
..пошел и я погрызу сочной, жареной картошки
Сырая была бы сочнее... :D
Цитата
EleNZ пишет:
а белым туда хода нет
Что за дискриминация по цвету кожи?!  :mad:    :D  

Цитата
Zoya пишет:
Пойду погрызу кислое яблоко, патайи все равно нет, а аппетит на сочное раздразнили...  
Цитата
sem пишет:
так вот, благодаря вам я вспомнила, что обратно его так и не посадила, нужно будет поискать, где эта колючка валяется  )
Цитата
Заразознавец пишет:
пошел и я погрызу сочной, жареной картошки
:D  Ну и весело тут!!!
Надо же... А я думала, что съедобные кактусовые плоды только у опунции.  А их вона сколько! :o  Надо будет у нас внимательнее рассмотреть прилаввки с экзотикой :huh:
Впрочем, я подозреваю, что вкус той питайи,которую я возможно и  куплю, будет разительно отличаться от той,которую Алена скоро покушает   :(
Цитата
Yba пишет:
А меня сегодня с утра пораньше схватили и поволокли в лес за грибами.  
Да ладно... Израиль... :)
А я вот позавчера в лес сбежала, дабы развеять свои печали... Так вот...ежели б кабанчики дикие передо мной не поотгрызали шляпки у найденных мной курочек и зеленушек (рядовки серая и зеленая), то точно б корзину настригла бы. :o А так только пятая часть корзинки получилась. Зато кроме перечисленных грибов еще и лисичек с поллитра нашла. :draz:

Цитата
Tanja M. пишет:
Зато кроме перечисленных грибов еще и лисичек с поллитра нашла.  
Что-то непонятное деется в природе, не иначе конец света грядет, как прогнозировал kalandr. :D  

Цитата
Zoya пишет:
Что за дискриминация по цвету кожи?!  

Да безобразие. :( Я уже возмущалась со страшной силой. Хотела даже нелегально пробраться на запретные земли симулируя туристку-идиотку, которая не умеет говорить по английски. 8) Муж против. Грозится связать и под замок посадить.
Элинор
www.eleanorwilks.com
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 69 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.