Заразознавец пишет: это растение Zoya, видела в горах на черноморском побережье..и подвязанным на опоре.
Ага, ну я так под картинкой и подпишу. Потом, через пару лет моих склерозных, кому-то понадобится опознать, а я - тут как тут! С подписанной картинкой: растение, виданное Зоей. это тоже из ботсада, без таблички. При всём моём уважении к Зоиному энтузиазму исследователя - вряд ли она ухитрилась с крымских гор докарабкаться аж до Иерусалима через два моря...
..Это в самом деле пираканта ..но сказать вид (а может сорт) не смогу. Если подробней описать (высота, ширина, листок), можно попробовать с какой-то долей вероятности определить точней.
Gasaz Gasaz, у нас многие верят, что урожай рябины предзнаменует суровую зиму...и как назло ее урожай на лицо ..а "кустик" больно на мелкоплодно-декоративную яблоню похож.
Gasaz Gasaz пишет: А красненькие ягодки на изгороди?
Можно веточку (желательно ба-альшую )отдельно сфотографировать? ..на языке вертится: сильно-подвязанная пираканта, но есть некоторое сомнение- вдруг странвезия
Вау!!! информация с дезинформацией пополам! В огороде у меня нимфеи растут, а в диком болоте лотосы, которые дают семена, но добыть их сложно - надо угадать время когда переться на это болото за семенами, потому как каждый день туда не находишься, далеко. А вот в этом году у нас лотосы не зацвели, потому что в прошлом году озера пересохли и теперь неизвестно когда они опять зацветут. А мне как раз сейчас приспичило семян, чтоб в своей луже посадить вместе с нимфой! Фуух! Вроде развеяла сомнения... Ага, да, правда... лилейники и все остальное кроме лотосов - сенокос.