У нас снег расстаял, я вылезла в сад. Самое смешное, что лучше всех выглядит цинерария! Летник! А все остальное как с..ли. Расковыряла свой вербейник точечный на предмет семян (а то все хотят). Но если они там и есть- то они мельче гейхеровых. Словом, я их не разглядела. А еще я нашла два масеньких гейхерных росточка. Явно сеянцы!!! Я, конечно, весной сеяла в плошки. В результате один сеянец имею. Выглядит он плохо. А эти хорошенькие. Один свекольно-бордовый, как мои давнишние гейхеры, а один зеленоватый, и вроде с розоватой каемочкой. Это мои насеялись, или я землю из плошки раскидывала? А еще: скажите мне как должны выглядеть сеянцы медуницы сахарной? luna мне семена прислала, я посеяла. В том месте растет маленький кустик, ни на что не похожий. Листики розеточкой, шершавенькие, продолговатенькие, но вроде без пятнышек...
Заразознавец пишет: Шалфей лекарственный после обрезки оброс густыми и аккуратными побегами..
каак мне хотца пестролистный шалфей. С простым листом уже есть. третий год зимует в открытом грунте во Владимирской области, теперь буду страдать-добывать вариегатный
Заразознавец пишет: При пересеве сортовый признак ("горошек") может не сохраниться ..сам не сеял медуницу- размножаю делением корня.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Листики розеточкой, шершавенькие, продолговатенькие, но вроде без пятнышек...
Ето у вас сортовой,у меня сорняковый.Пятнишки по моему является когда растение повзрослеет,ближе к цветению.Лыстя немножко "колючые".Во оттыскала фото в левом углу видни лыстя медуници после цветения
И вот сюда-опят левой уголь.Сейчась порылась в эсдр-так по фото запуталась.У моей лыстя сахарные,цветки как у сахарной,но и темнее как у темный, а еше они меняет цвет, в начале цветения они светлее и краснее, а потом темнее и к фиолетовому.Она у меня точно из семян разпространяется,так самосевом.Можно вдруг точно ети которые я собрала какые неправыльные?Я впервые собирала семена-обычно мы ее скашиваем.Кстати я откопала и приташила домой медуницу краснаю ,увидела на обочине-никогда краснаю не видела-незнаю приживется ли,буду смотрет весной
Любовь Гредель : Если найдется весной оказия через Москвы-могу отрыть бездваздмездно То ись даром. Мне эту медуницу притащили как офигительно красивую пятнистую хосту Потом долго удивлялись, как это так, надули, что ли, на "Садоводе"? :)Мне даже сначала не поверили и с пеной у рта доказывали, что я неправа, и что это все-таки хоста
Цитата
Заразознавец пишет: Думаю, что сохранить признак можно будет размножив шалфей только черенком
Я тоже так думаю. Буду смотреть у наших коллекционеров(я снова о своем: какой же вкусный соус к курице получается, если при тушении или запекании добавить несколько листиков шалфея )
luna пишет: .Пятнишки по моему является когда растение повзрослеет,ближе к цветению
Тогда надежда остается. И семена еще остались (в хол-ке) К весне посею в плошки, чтобы точно, под контролем. Ну и газон у luna! Скабиоза, кол-к скученный и медуницы, медуницы...
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет: могу отрыть бездваздмездно
Спасибо! Но я все же думаю, что это у меня должна быть именно медуница. Уж больно она какая-то...мне приятная (кустик этот). ЧуВства у меня к нему! Не зря же!
Кто-то спит, а у кого-то бессоница. Вчерась в час ночи пошла на кухню, попить теплого молока с медом. Врут, что якобы это помогает. Сижу значит за столом, пью молоко, на столе коробка с миксером. Машинально стала читать что написано. Среди прочих прелестей миксера прочитала: кнопка для удаления насадок. А я цельный год насадки вручную вытаскивала!!! Я конечно люблю читать книги там, энциклопедии, журналы, статьи и прочее, но не люблю читать коробок. А оказывается полезно иногда...
Я еще не люблю читать инструкций. (там про цветы ничего не пишут ) По мне что бы кто нибудь другой прочитал, а потом мне объяснил.
Цитата
kalandr пишет: Для вас девушки - последний цветочек.
Ага. Только что приехал домой - ездил к родителям укрывать лимоны пленкой. Утром было солнышко, тепло (+15), а сейчас уже все небо в тучах, холодный порывистый ветер, температура стремительно падает. Н а завтра обещают дождь, послезавтра - снег По дороге купил охапку хризантем разных мелкоцветковых сортов - жена обрадовалась, а я ей говорю (как в сказке) - вершки тебе, корешки мне. Попробую почеренковать. Тут писали, что укореняются довольно хорошо. Если бы так (мечтательно) - знал бы что вырастет. Ну, бум пробовать.
kalandr пишет: Ну вот, с наступлением зимы народ в спячку впал. В этом топике уже нет никого почти.
так...надо активизироваться немножко, зимняя спячка-это не есть очень хорошо. ...У нас тоже осень...а моё капризное розовое дерево ( мой первый опыт окулировки) , поразмышляв всё леито стоит ли ему цвести, выдал два бутона.
и вот такой кустик зацвёл...по весне я его весь повыдёргивала (буквально задушил рододедрон), а он всё-равно пробился из оставшегося в почве корневища.
Gasaz Gasaz, какой красивый Абу. А я кончил стрить каменистую гору с мокрым ручьем (хи-хи) приглашаю всех ее смотреть. В "сделай сам" Тема: Начал строить фонтан.