Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23572
Hosts 2054
Visitors 7118
2
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 69 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, осень-2006

Боже, ну сколько можно испытаний... :(
Лотосы выкидывают... :o
У других в натуральную величину... :obm:

Цитата
Заразознавец пишет:
Шалфей лекарственный после обрезки оброс густыми и аккуратными побегами..
А он у вас в грунте? Я свой триколор боюсь... В контейнере живет лет уж 5 :huh:

Цитата
luna пишет:
А ванная нет?
ОЕС, а ведь это мысль. Лотос в ванну, а сама в баню ... будешь  ходить. :D  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

У нас снег расстаял, я вылезла в сад. Самое смешное, что лучше всех выглядит цинерария! Летник! А все остальное как с..ли.
Расковыряла свой вербейник точечный на предмет семян (а то все хотят). Но если они там и есть- то они мельче гейхеровых. Словом, я их не разглядела.
А еще я нашла два масеньких гейхерных росточка. Явно сеянцы!!! Я, конечно, весной сеяла в плошки. В результате один сеянец имею. Выглядит он плохо. А эти хорошенькие. Один свекольно-бордовый, как мои давнишние гейхеры, а один зеленоватый, и вроде с розоватой каемочкой.     Это мои насеялись, или я землю из плошки раскидывала? :thk:
А еще: скажите мне как должны выглядеть сеянцы медуницы сахарной? luna мне семена прислала, я посеяла. В том месте растет маленький кустик, ни на что не похожий. Листики розеточкой, шершавенькие, продолговатенькие, но вроде без пятнышек... :thk:  
Люба

Tanja M.,
Salvia officinalis "Icterina", "Purpurea" зимуют..только чем старше- тем хуже выглядят :)
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Листики розеточкой, шершавенькие, продолговатенькие, но вроде без пятнышек...
При пересеве сортовый признак ("горошек") может не сохраниться :huh:
..сам не сеял медуницу- размножаю делением корня.

Цитата
Заразознавец пишет:
Шалфей лекарственный после обрезки оброс густыми и аккуратными побегами..
каак мне хотца пестролистный шалфей. :cry:  С простым листом уже есть. третий год зимует в открытом грунте во Владимирской области, теперь буду страдать-добывать вариегатный  :wub:  
Юлианна.

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
буду страдать-добывать вариегатный
Думаю, что сохранить признак можно будет размножив шалфей только черенком :huh:
..до весны поживем-посмотрим :) .

Цитата
Заразознавец пишет:
При пересеве сортовый признак ("горошек") может не сохраниться  
..сам не сеял медуницу- размножаю делением корня.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Листики розеточкой, шершавенькие, продолговатенькие, но вроде без пятнышек...  
:P Ето у вас сортовой,у меня сорняковый.Пятнишки по моему является когда растение повзрослеет,ближе к цветению.Лыстя немножко "колючые".Во оттыскала фото в левом углу видни лыстя медуници после цветения
060710_190007.jpg (35.26 КБ)

И вот сюда-опят левой уголь.Сейчась порылась в эсдр-так по фото запуталась.У моей лыстя сахарные,цветки как у сахарной,но и темнее как у темный, а еше они меняет цвет, в начале цветения они светлее и краснее, а потом темнее и к фиолетовому.Она у меня точно из семян разпространяется,так самосевом.Можно вдруг точно ети которые я собрала какые неправыльные?Я впервые собирала семена-обычно мы ее скашиваем.Кстати я откопала и приташила домой медуницу краснаю ,увидела на обочине-никогда краснаю не видела-незнаю приживется ли,буду смотрет весной
060624_173643.jpg (30.81 КБ)

Любовь Гредель : Если найдется весной оказия через Москвы-могу отрыть бездваздмездно  :D  То ись даром. Мне эту медуницу притащили как офигительно красивую пятнистую хосту  :D  Потом долго удивлялись, как это так, надули, что ли, на "Садоводе"? :)Мне даже сначала не поверили и с пеной у рта доказывали, что я неправа, и что это все-таки хоста  :D

Цитата
Заразознавец пишет:
Думаю, что сохранить признак можно будет размножив шалфей только черенком
Я тоже так думаю.
Буду смотреть у наших коллекционеров(я снова о своем: какой же вкусный соус к курице получается, если при тушении или запекании добавить несколько листиков шалфея  :wub: )
Юлианна.

Цитата
luna пишет:
.Пятнишки по моему является когда растение повзрослеет,ближе к цветению
:)  Тогда надежда остается. И семена еще остались (в хол-ке) К весне посею в плошки, чтобы точно, под контролем.
Ну и газон у luna! Скабиоза, кол-к скученный и медуницы, медуницы...

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
могу отрыть бездваздмездно
Спасибо! Но я все же думаю, что это у меня должна быть именно медуница. Уж больно она какая-то...мне приятная (кустик этот). ЧуВства у меня к нему! Не зря же!
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
ЧуВства у меня к нему! Не зря же!
Да, чувства не зря.
:D  

Ну вот, с наступлением зимы народ в спячку впал. В этом топике уже нет никого почти. Специально для вас, спящие, последний привет лета из Ташкента.
алиссум.jpg (40.8 КБ)

Все это сниалось вчера, а на вторник назначен "конец света" - обещают заморозки и снег... :o  

Закапывал нарциссы и тюльпаны и вот что откопал... Для вас девушки - последний цветочек.
фиалка-1.jpg (46.22 КБ)

Кто-то спит, а у кого-то бессоница. Вчерась в час ночи пошла на кухню, попить теплого молока с медом. Врут, что якобы это помогает. Сижу значит за столом, пью молоко, на столе коробка с миксером. Машинально стала читать что написано. Среди прочих прелестей миксера прочитала: кнопка для удаления насадок.  :o А я цельный год насадки вручную вытаскивала!!!  Я конечно люблю читать книги там, энциклопедии, журналы, статьи и прочее, но не люблю читать коробок. А оказывается полезно иногда...

:D

Я еще не люблю читать инструкций.  :oops: (там про цветы ничего не пишут  ;) ) По мне что бы кто нибудь другой прочитал,  а потом мне объяснил.  

Цитата
kalandr пишет:
Для вас девушки - последний цветочек.
Как приятно! Это душистая фиалка?  :)  У нас туманы...

Цитата
Zoya пишет:
Это душистая фиалка?
:rev: Ага. Только что приехал домой - ездил к родителям укрывать лимоны пленкой. Утром было солнышко, тепло (+15), а сейчас уже все небо в тучах, холодный порывистый ветер, температура стремительно падает. Н а завтра обещают дождь, послезавтра - снег :cry:
По дороге купил охапку хризантем разных мелкоцветковых сортов - жена обрадовалась, а я ей говорю (как в сказке) - вершки тебе, корешки мне. Попробую почеренковать. Тут писали, что укореняются довольно хорошо. Если бы так (мечтательно) - знал бы что вырастет. Ну, бум пробовать.

Цитата
kalandr пишет:
Ну вот, с наступлением зимы народ в спячку впал. В этом топике уже нет никого почти.
так...надо активизироваться немножко, зимняя спячка-это не есть очень хорошо. ;)
...У нас тоже осень...а моё капризное розовое дерево ( мой первый опыт окулировки) , поразмышляв всё леито стоит ли ему цвести, выдал два бутона.

[IMG]http://g.foto.radikal.ru/0611/2e82ac828ecd.jpg[/IMG]

[IMG]http://g.foto.radikal.ru/0611/8ab4e51fb146.jpg[/IMG]

Абутилон даже заморозки особо не напугали...только окрас стал более тёмным.

[IMG]http://g.foto.radikal.ru/0611/01ec2d648029.jpg[/IMG]

[IMG]http://g.foto.radikal.ru/0611/c3fee571396e.jpg[/IMG]

и бегония ещё жива, уютно ей под рододедроном

[IMG]http://g.foto.radikal.ru/0611/ef489cec984c.jpg[/IMG]

и вот такой кустик зацвёл...по весне я его весь повыдёргивала (буквально задушил рододедрон), а он всё-равно пробился из оставшегося в почве корневища.

[IMG]http://g.foto.radikal.ru/0611/1103f406a807.jpg[/IMG]

Gasaz Gasaz,
какой красивый Абу.
А я кончил стрить каменистую гору с мокрым ручьем (хи-хи) приглашаю всех ее смотреть. В "сделай сам" Тема: Начал строить фонтан.

Цитата
kalandr пишет:
А я кончил стрить каменистую гору с мокрым ручьем (хи-хи) приглашаю всех ее смотреть.
Симпатичная горка, а тему про фонтан с удовольствием почитываю. Люблю смотреть, как другие работают, и при этом у них еще и всё получается. :)  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.