Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25380
Hosts 2196
Visitors 7457
5
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 69 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, осень-2006

Lusi,
..Спасибо- с географией не дружил 8)  
..есть-ли такое дерево: "амурский ситец"? :D  

Цитата
Заразознавец пишет:
..пираканта-пираканта

Чого с пантылыку сбиваешь? Я видела пираканту издали, мне казалось, что у неё листья гораздо меньше. И она лианой была... :thk:  

Цитата
Lusi пишет:
Сплошные медведи, кедры и амурский бархат (дерево такое).
А еще лилии сорняками и лилейники полями.  :D А про лотосы я и вовсе молчу. Молчу, т.к не помню точно. Может, приснилось?  :thk:
Люба

Zoya,
Пираканта не лиана, ее подвязывают к опоре- это правда. Но в отличие от плетистых роз, например, она вполне обходится без опор- растет широким, рыхлым кустом.
На снимке растень не выше 1,3-1,4 метра - у нас еще растут желтоплодные сорта (помимо красно- и оранжевоплодных).
Сортов много- редко в импорте попадается очень компактная, не выше метра, пираканта..бывает пестролистная (но они скромнее вяжут "ягодки", да "пестролистность" немного натянутая :) ).

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А еще лилии сорняками и лилейники полями.

А какие у них птицы!  :obm:

Цитата
Заразознавец пишет:
Сотров много- редко в импорте попадается очень компактная, не выше метра, пираканта.
Может она у нас зимовать будет, под снегом?  :thk: Нет, наверное...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Может, приснилось?
Лотосов нет. Нимфеи у нее, зато какие красивые, а еще ирисы болотные в пруду и всякой всячины навалом.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
А еще лилии сорняками и лилейники полями.
Лилейники у нее растут как сорняки (в огороде-саду), она их косой выкашивает, между прочим.  :huh:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
kalandr пишет:
Магадан дождями заливает и +7.
Вчера было +8, сегодня, правда +3 всего. Ни ходить, ни ездить невозможно - толстая корка тающего льда, а поверх- слой воды. Ка-ак ветер дунет - и едешь по этой поверхности, и зацепиться нечем. Моя бедная собака на прогулках передвигается, как Том из мультика - выпустив когти и на цыпочках.

Цитата
Заразознавец пишет:
есть-ли такое дерево: "амурский ситец"?
ОЕС завтра тебе ответит. Сейчас она уже видит сладкие сны.

Цитата
Zoya пишет:
Может она у нас зимовать будет, под снегом?
Можно попробовать, но сорта не очень холодостойки- лучче попробовать "красную" (на практике это самые морозостойкие пираканты у нас), стланцем- пришпиливая ее к грунту.
Цитата
Lusi пишет:
Лотосов нет.
..вроде ОЕС рассказывала о цветущих у них (иль натюрель) лотосах...но не дающих семян :huh: .

Цитата
Lusi пишет:
Лотосов нет
ОЕС! Продемонстрируй!
А то я недавно твои фотки демонстрировала дамам, побывавшим в Китае на лечении - их там на фоне нимфей фотографировали и говорили, что ето лотосы. Вот, говорю, какие лотосы!

Цитата
Заразознавец пишет:
вроде ОЕС рассказывала о цветущих у них (иль натюрель) лотосах...но не дающих семян
Наверное, я запамятовала. :thk: Я не помню. Вот нимфеи помню, а лотосы нет.   :cry:  

Цитата
Заразознавец пишет:
стланцем- пришпиливая ее к грунту.
Вспомнила! Пираканту енту видела, когда по горам ползала на черномоском побережье. (все в море купались, а я по горам, как придурок)  И даже в руках вертела веточку. Ягоды были оранжевые, кустик высотой мне по колено. Красивая. Это я к тому, что не только издали видала. :D  

Цитата
Lusi пишет:
нимфеи помню
..наверное потому что в огороде.
..а лотосы- дикие  :draz:  , но добрые  :rev:
Цитата
Zoya пишет:
кустик высотой мне по колено
..у нас в среднем пираканты высотой 1,5- 2 метра :D

Цитата
Zoya пишет:
а то развел Версаль
:oops: Боюсь к девушкам приставать...давай на ты

А ягодки все же похожи на пироканту (сейчас полазил в Гугле), хотя колючек не заметил-просто быстро оторвал ягодки и утек... Но нигде не пишут можно ли ее есть, а только про душистые цветы и красивые ягодки. А я люблю что бы еще и пожевать можно было, так сказать полный набор...

Цитата
Zoya пишет:
Заразознавец пишет:
..пираканта-пираканта

Чого с пантылыку сбиваешь? Я видела пираканту издали, мне казалось, что у неё листья гораздо меньше. И она лианой была...  
Зоя, подтверждаю: пираканта это.  :)
У нас зимуют сорта и с желтыми, и с оранжевыми ягодами. Но листочки зимой не сохраняются, хотя имхо по природе своей она считается вечнозеленой. А вот ягодки доооолго висят, пока птички не склюют.
Можно выращивать как обычный куст, а можно в виде лианы, если формировать пару-тройку побегов у стены, прикрепляя к опоре. В наших широтах выше 1,5м не видела.
На Крите (на самом юге, где безумно жарко и совсем сухо) наблюдала ее в виде 3-метровых лиан.

А, это я попеняла Заразознавца, то говорит не пираканта, то пираканта. А так я верю. Я Фома верующий. :D

Цитата
Zoya пишет:
то говорит не пираканта, то пираканта.
..когда?! :huh:
Говорил, что больше на кизильник в колючках похожа, чем на рябину- это да.
..лиана- это растение использующее в качестве опоры деревья, скалы и пр..И имеющий для этого специальные "приспособления"..
Как лианой назвать кустарник, который насильно (против его природы) примотали к опоре? 8)
..Тогда и елка лиана- не переубедите никогда! :D
Цитата
kalandr пишет:
Но нигде не пишут можно ли ее есть, а только про душистые цветы
Про душистые бессовестно привирают, разве чуть чуйствуется слабый запах.
А плоды абсолютно съедобны- только на вкус как вата (образное сравнение обозначающее полное "безвкусие"..А то еще раз попеняют :) )

Цитата
Заразознавец пишет:
..когда?!  

Ну хорошо, пойду одену картонную коробку на голову, как в дурацких американских фильмах.  

..Zoya, не сердитесь пожалуйста- я даже в очитках путаюсь..а вы в лицо их всех знаете.
Если не сильно обидел, расскажите где этих птиц посмотреть.
Цитата
Zoya пишет:
А какие у них птицы!

Пиракантологи, плиииз! Вот это у меня на картинках - пираканта или кто?
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0611/64fd0e14d4d3t.jpg[/IMG]

[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0611/099e78fceb8ft.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 69 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.