Lusi, ..Спасибо- с географией не дружил ..есть-ли такое дерево: "амурский ситец"?
Пользователь
Великий Новгород
14.11.2006 11:03:07
Цитата
Заразознавец пишет: ..пираканта-пираканта
Чого с пантылыку сбиваешь? Я видела пираканту издали, мне казалось, что у неё листья гораздо меньше. И она лианой была...
Пользователь
14.11.2006 11:10:24
Цитата
Lusi пишет: Сплошные медведи, кедры и амурский бархат (дерево такое).
А еще лилии сорняками и лилейники полями. А про лотосы я и вовсе молчу. Молчу, т.к не помню точно. Может, приснилось?
Люба
Пользователь
14.11.2006 11:12:08
Zoya, Пираканта не лиана, ее подвязывают к опоре- это правда. Но в отличие от плетистых роз, например, она вполне обходится без опор- растет широким, рыхлым кустом. На снимке растень не выше 1,3-1,4 метра - у нас еще растут желтоплодные сорта (помимо красно- и оранжевоплодных). Сортов много- редко в импорте попадается очень компактная, не выше метра, пираканта..бывает пестролистная (но они скромнее вяжут "ягодки", да "пестролистность" немного натянутая ).
Пользователь
Великий Новгород
14.11.2006 11:16:10
Цитата
Любовь Гредель пишет: А еще лилии сорняками и лилейники полями.
А какие у них птицы!
Цитата
Заразознавец пишет: Сотров много- редко в импорте попадается очень компактная, не выше метра, пираканта.
Может она у нас зимовать будет, под снегом? Нет, наверное...
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
14.11.2006 11:21:21
Цитата
Любовь Гредель пишет: Может, приснилось?
Лотосов нет. Нимфеи у нее, зато какие красивые, а еще ирисы болотные в пруду и всякой всячины навалом.
Цитата
Любовь Гредель пишет: А еще лилии сорняками и лилейники полями.
Лилейники у нее растут как сорняки (в огороде-саду), она их косой выкашивает, между прочим.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
Магадан
14.11.2006 11:23:44
Цитата
kalandr пишет: Магадан дождями заливает и +7.
Вчера было +8, сегодня, правда +3 всего. Ни ходить, ни ездить невозможно - толстая корка тающего льда, а поверх- слой воды. Ка-ак ветер дунет - и едешь по этой поверхности, и зацепиться нечем. Моя бедная собака на прогулках передвигается, как Том из мультика - выпустив когти и на цыпочках.
Редактор
14.11.2006 11:25:54
Цитата
Заразознавец пишет: есть-ли такое дерево: "амурский ситец"?
ОЕС завтра тебе ответит. Сейчас она уже видит сладкие сны.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
14.11.2006 11:32:20
Цитата
Zoya пишет: Может она у нас зимовать будет, под снегом?
Можно попробовать, но сорта не очень холодостойки- лучче попробовать "красную" (на практике это самые морозостойкие пираканты у нас), стланцем- пришпиливая ее к грунту.
Цитата
Lusi пишет: Лотосов нет.
..вроде ОЕС рассказывала о цветущих у них (иль натюрель) лотосах...но не дающих семян .
Пользователь
Магадан
14.11.2006 11:32:34
Цитата
Lusi пишет: Лотосов нет
ОЕС! Продемонстрируй! А то я недавно твои фотки демонстрировала дамам, побывавшим в Китае на лечении - их там на фоне нимфей фотографировали и говорили, что ето лотосы. Вот, говорю, какие лотосы!
Редактор
14.11.2006 11:39:24
Цитата
Заразознавец пишет: вроде ОЕС рассказывала о цветущих у них (иль натюрель) лотосах...но не дающих семян
Наверное, я запамятовала. Я не помню. Вот нимфеи помню, а лотосы нет.
Пользователь
Великий Новгород
14.11.2006 12:17:03
Цитата
Заразознавец пишет: стланцем- пришпиливая ее к грунту.
Вспомнила! Пираканту енту видела, когда по горам ползала на черномоском побережье. (все в море купались, а я по горам, как придурок) И даже в руках вертела веточку. Ягоды были оранжевые, кустик высотой мне по колено. Красивая. Это я к тому, что не только издали видала.
Пользователь
14.11.2006 12:35:02
Цитата
Lusi пишет: нимфеи помню
..наверное потому что в огороде. ..а лотосы- дикие , но добрые
Цитата
Zoya пишет: кустик высотой мне по колено
..у нас в среднем пираканты высотой 1,5- 2 метра
Пользователь
г.Ташкент
14.11.2006 15:55:21
Цитата
Zoya пишет: а то развел Версаль
Боюсь к девушкам приставать...давай на ты
А ягодки все же похожи на пироканту (сейчас полазил в Гугле), хотя колючек не заметил-просто быстро оторвал ягодки и утек... Но нигде не пишут можно ли ее есть, а только про душистые цветы и красивые ягодки. А я люблю что бы еще и пожевать можно было, так сказать полный набор...
Чого с пантылыку сбиваешь? Я видела пираканту издали, мне казалось, что у неё листья гораздо меньше. И она лианой была...
Зоя, подтверждаю: пираканта это. У нас зимуют сорта и с желтыми, и с оранжевыми ягодами. Но листочки зимой не сохраняются, хотя имхо по природе своей она считается вечнозеленой. А вот ягодки доооолго висят, пока птички не склюют. Можно выращивать как обычный куст, а можно в виде лианы, если формировать пару-тройку побегов у стены, прикрепляя к опоре. В наших широтах выше 1,5м не видела. На Крите (на самом юге, где безумно жарко и совсем сухо) наблюдала ее в виде 3-метровых лиан.
Пользователь
Великий Новгород
14.11.2006 19:19:12
А, это я попеняла Заразознавца, то говорит не пираканта, то пираканта. А так я верю. Я Фома верующий.
Пользователь
14.11.2006 22:17:29
Цитата
Zoya пишет: то говорит не пираканта, то пираканта.
..когда?! Говорил, что больше на кизильник в колючках похожа, чем на рябину- это да. ..лиана- это растение использующее в качестве опоры деревья, скалы и пр..И имеющий для этого специальные "приспособления".. Как лианой назвать кустарник, который насильно (против его природы) примотали к опоре? ..Тогда и елка лиана- не переубедите никогда!
Цитата
kalandr пишет: Но нигде не пишут можно ли ее есть, а только про душистые цветы
Про душистые бессовестно привирают, разве чуть чуйствуется слабый запах. А плоды абсолютно съедобны- только на вкус как вата (образное сравнение обозначающее полное "безвкусие"..А то еще раз попеняют )
Пользователь
Великий Новгород
14.11.2006 22:36:38
Цитата
Заразознавец пишет: ..когда?!
Ну хорошо, пойду одену картонную коробку на голову, как в дурацких американских фильмах.
Пользователь
14.11.2006 22:44:24
..Zoya, не сердитесь пожалуйста- я даже в очитках путаюсь..а вы в лицо их всех знаете. Если не сильно обидел, расскажите где этих птиц посмотреть.
Цитата
Zoya пишет: А какие у них птицы!
Пользователь
14.11.2006 23:05:18
Пиракантологи, плиииз! Вот это у меня на картинках - пираканта или кто?