Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16867
Hosts 1655
Visitors 5916
2
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 69 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, осень-2006

Не могу найти ссылочку на выращивание дельфиниумов  с  семян.
Может кто подскажет?   :4u:  

Наталья из Киева, вот здесь посмотрите и здесь.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Вот какая  у меня весть из поля  ;)

[IMG]http://g.foto.radikal.ru/0611/d133ecbbb745.jpg[/IMG]

И ягодки поближе

[IMG]http://g.foto.radikal.ru/0611/2245c21662d8.jpg[/IMG]

И вот в такой композиции-красиво! :wub:

[IMG]http://g.foto.radikal.ru/0611/ea178104a8c3.jpg[/IMG]

Цитата
Заразознавец пишет:
в болотце не нужно- растень бордюрная на все сто  
Пестролистную в легкую притенку- подгорает на солнцепеке сильном.
Странно... В наших питомниках пестролистный вербейник точечный продают как растень водного сада (прибрежная зона).
Обычный видовой я сама неоднократно наблюдала по берегам рек, у самой кромки... По любому у меня в бордюрах уже места нетути.

Дразнитесь?!  ;)   Солнцепек в Латвии - это как  у вас полутень ...  :(
Но за советы спасибо :4u:

Цитата
Tanja M. пишет:
Дразнитесь?!  Солнцепек в Латвии - это как у вас полутень ...
..ни в коем разе :D !
..Можно попробовать на солнце, но пестрые растения большинством предпочитают легкий притенок.
Gasaz Gasaz,
Это у вас нандина (Nandina domestica)..Очень декоративное растение, думаю и у нас такое попробовать.

Tanja M.
Цитата
(или весной, 6-8 марта?)

Не-а, мне по осени лучче.  :huh: А то ваша весна приходится почему-то на наше почти лето :draz:

Как там классик говаривал (пописывал)?  :thk:
"что ваше северное лето - карикатура наших зим"?

Цитата
Tanja M. пишет:
Я тока корешками могу помочь (читай выше)
Спасибо, тогда попрошу у ИриныК., она ближе и тебе мороки меньше.

Цитата
ИринаК. пишет:
Монетчатый у меня есть, могу нарыть по весне.
ИринаК., меняю по весне на розу почвопокровную (плетистую). Годится?

Lusi, лучше я без розы отдам. Подозреваю, что она в моей "степи" запущенной не выживет.
-----------------------------------
мой фотоальбом

Цитата
ИринаК. пишет:
Подозреваю, что она в моей "степи" запущенной не выживет.
Эта - выживет. Если не будешь накрывать, будет расти мниатюркой. Будет выглядеть вот так (это соседкина роза, она в лучшем случае листвы в середину набросает, растет у нее среди земляники под яблоней, в полутени).
[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0611/7b706c1152b3t.jpg[/IMG]

Цитата
Lusi пишет:
Если не будешь накрывать,
накрывать скорее всего не буду, потому что ничего не накрываю, так как вероятность того, что смогу раскрыть вовремя ничтожно мала. Но если она так неприхотлива, то это здорово. Тогда согласна, только обмен не равноценный. Может мне еще чего прибавить? Ну вдруг у меня это есть. То, чего тебе хочется.
-----------------------------------
мой фотоальбом

ИринаК., ближе к весне разберемся. Собственно, укрытие это громко сказано. Я все розы укрываю только лапником, почти все окучиваю (кидаю в середине куста) компостом. А на эту только лапник набрасываю, но по всей розе, чтобы все плети оказались под лапником.

Цитата
ИринаК. пишет:
только обмен не равноценный.
Это как сказать. У меня вечная проблема весной и летом, куда саженцы деть. Поскольку она где к земле плотно прилегает, там и укореняется. Весной раздашь всё, а летом глядь, опять пара-тройка плетей укоренилась. :o  

Был сегодня на базаре и прикупил немного луковок тюльпанов, честно, всего десяток, пару ирисов, желто-коричневый и бело-золотой. Сорта конечно неизвестны, но так они выглядели на фотографиях, лежащих в коробочках, и еще анемону. Так вот подскажите - ирисы такие бывают, с настоящими луковками, типа тюльпановых или меня надули. А то у меня обычные ирисы имеют клубнеобразное что-то в земле, а тут луковка :oops:
И еще про анемону - дали такую сухую заскорузлую скорлупку и сказали, что замочить а потом закопать и весной вылезет... Опять же на картинке была белая махровенькая анемона, такая симпатюля...
:thk: а еще надрал ягод пираканты в ограде какой-то частоной поликлиники и посадил споры папоротников по методу Dimba. Про папоротники буду информировать, если дело пойдет, в Комнатных в топике про папоротники (если кому интересно). А вот Гинкго не всходит уже месяц :cry:  Воть, все выложил, а завтра, если будет возможность на работе, покажу пару фоток...

Цитата
kalandr пишет:
ирисы такие бывают
kalandr, бывают. Ксифиумы и иридодиктиумы, а так же их гибриды. В ЭДСР много инфы по ним.
http://flower.onego.ru/other/iris.html
Я их на выгонку раньше брал. И не только я... 8)

Цитата
Lusi пишет:
У меня вечная проблема
Во у людей проблемы... :D  

Цитата
kalandr пишет:
Про папоротники буду информировать, если дело пойдет, в Комнатных в топике про папоротники (если кому интересно). А вот Гинкго не всходит уже месяц
Естественно интересно.
Про гинкго знаю такую информацию: семена (точнее семезачатки) часто опадают с дерева не будучи оплодотворенными, но оплодотворение может произойти, и часто так именно и бывает, когда они уже валяются на земле. Может твои оказались неоплодотворенными? Я, зная это, привез летом из Абхазии уже проросшие на разных стадиях. Там их под деревьями были настоящие газоны.

Цитата
kalandr пишет:
И еще про анемону - дали такую сухую заскорузлую скорлупку и сказали, что замочить а потом закопать и весной вылезет...
Она такая и есть в предпосадочном виде. После замачивания - разбухает, "оживает" и становится похожей на нормальный клубень, тогда можно разглядеть, где вершки, где корешки. Но это не всегда. Иногда приходится сажать боком, чтоб не ошибиться.

Цитата
kalandr пишет:
а еще надрал ягод пираканты в ограде какой-то частоной поликлиники и посадил споры папоротников

Вы сегодня весьма разнообразили свою жизнь.   :jok:  

Цитата
Zoya пишет:
Вы сегодня весьма разнообразили свою жизнь
А раньше вроде на ты были... :oops:
:val: Уф, спасибо! успокоили - значиться не надули, по крайней мере с семействами. А то у нас такой цветочный базар...чисто восточный - все друг-друга надуть пытаются, чисто из эстетических побуждений! а потом могут еще и дать чего-нибудь "с походом" (т.е. в довесок), что собственно и было...пару луковок маленькмх бросили в пакетик.

Цитата
Lusi пишет:
После замачивания - разбухает, "оживает"
А если не замачиваю,тогда????? :cry:
Цитата
kalandr пишет:
А то у нас такой цветочный базар...чисто восточный - все друг-друга надуть пытаются, чисто из эстетических побуждений!
Да у нас вроде не восток,а пазар тотже,при етом и ничегою в довесок не дадут ;)  

Цитата
luna пишет:
А если не замачиваю,тогда?????
Я никогда не замачивала ( за два года делала две посадки в разных местах), не разглядывала где верх, где низ...анемончики всходили 100 процентов, так же как и ранюнкулисы...Ох, и красавицы же они у меня! Сейчас готовятся зацветать... :huh:
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 69 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.