Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5660
Hosts 661
Visitors 1098
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 69 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, осень-2006

Цитата
Заразознавец пишет:
.Могет быть и белый..но гложут сомнения- хотя бы на подвидовом ранге должОн называться иначе
опять полезла в справочник лекарственных, но там нет описания растений, только латинское название и применение.
И нашла только один местный ясенец - ясенец пушистоплодный Dictamnus dasycarpus Turcz. Вот. Наверное это он и есть.

Кстати о названиях  :D  Выдержка из справочника " Какалия копьевидная - Cacalia hastata L. .... корни применяли в качестве сильного слабительного средства"  :o
Цитата
Заразознавец пишет:
многие горечавки открывают венчик в определенную часть дня
Как-то из вредности наблюдала за одной такой горечавкой целый день и так и не увидела открытия венчика. Может он ночью открывается?  
Лена я :)

Цитата
Lusi пишет:
У нас вон Ивантеевский дендрозаповедник (питомник) тоже на уничтожение определили, ...Решили уничтожить, значит, уничтожат.
Ну вот пожалуйста! Это у вас в центре! А что творится у нас, в колониях на краю света...  :evil:

Цитата
Заразознавец пишет:
З.Ы...тем более нужон естественный отбор семян в природе- пусть растения сохранятся на грядках..До более сознательных поколений.
Золотые слова!!! Я тоже так думаю! И ИМХО - наоборот надо пропагандировать разведение природников на грядках. Это 100%, что редкие уцелеют в современном безумном  мире.
Олень давида уцелел, потому что императору приспичило иметь его в своем саду. А вот птицу дронта никто не удосужился взять в свой курятник. И нету птицы дронта.

Хи-хи! Я так влетела в этом году  :D Купила за большие деньги пакетик семян иностранной фирмы с синенькими цветочками, многолетник. Русского названия не было. Тряслась над рассадой, кормила... Расцвело. Оказалось - синюха, обыкновенная для наших лесов!
sinjuha.jpg (33.89 КБ)

Цитата
Заразознавец пишет:
Дамы и господа, а кто в очереди на семена дикоросов последним?
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Вот, без меня все разобрали!
Цитата
luna пишет:
Конечно ЯЯЯЯ!только не забудте про меня(Хотя я понимаю что ето другая страна)

Народ! Усем усё достанется если я доживу до следующей осени  :D
Все, кто чего-то хочет, напишут мне весной в почту, а я летом постараюсь "разуть глаза" и увидеть и собрать всякие семена. А почему весной, а потому что тогда я пересажу со своего сенокоса на грядки всякие лилии и скрученники-орхи и горечавки, а то потом их не найдешь в траве или когда пал пройдет и все сгорит.

Цитата
Agama пишет:
а вот черенков лимонника и актинидии ой как хоцю!!!
А тут пожалуйста поподробнее. Каким образом черенки резать, с каких частей растения. А у нас уже морозы до -15 и оттепелей нет. Это ничего, что они потом разморозятся? А как паковать? И не факт, что попадутся женские растения, ведь листиков уже нету. Или это "все равно"? :D
Цитата
Agama пишет:
есть точная привязка этого будущего карьера? я бы попытался на него и местных и прочих зеленых нагнать - авось что и получится?
Конечно все есть. Но вряд ли получится... Несколько лет назад я пыталась "тигровый дом" защитить, до губернатора дошла... и нифига... деньги и жажда  легкой наживы сильнее...  :(  

Цитата
Заразознавец пишет:
пока далеко не "ушли" от клена дланелистного..
Клен обалденный!!! Мне очень понравились листочки. У нас тут много разновидностей клена, но таких вроде нету. Мож я что-то пропустила, а он сильно теплолюбивый? А у него наверное и семечки образуются... :oops:  такими вертолееетикамииии  :oops:  

Цитата
ОЕС пишет:
пакетик семян иностранной фирмы с синенькими цветочками, многолетник.
А фирма - не иначе как китайская;)
Цитата
ОЕС пишет:
Оказалось - синюха, обыкновенная для наших лесов!
Но ведь красивая.  :o Так что не зря тряслась. Да и выкапывать ничего не пришлось, всё честь по чести. И совесть чиста. :D  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi, как всегда  :D  самая первая проснулась, потянулась - и к компу  :D
Цитата
Lusi пишет:
Да и выкапывать ничего не пришлось
Оно мне надо! Сорняки еще в огороде выращивать! Своих хватает!  :o  А фирма, то ли ситтонс, то ли унвис...

Цитата
ОЕС пишет:
Оно мне надо! Сорняки еще в огороде выращивать!
Ничего ты не понимаешь в красивой жизни. :P  Мы вот выращиваем и радуемся. У кого-то горечавки под ногами растут, а кто-то никак не может их развести.  ;)  

Цитата
ОЕС пишет:
самая первая проснулась, потянулась - и к компу
Это еще поздно. Дитёнка на каникулах, поэтому график подрегулировала. Сплю подольше. :D  

Цитата
ОЕС пишет:
Как-то из вредности наблюдала за одной такой горечавкой целый день и так и не увидела открытия венчика.
..ответ сам напрашивается- горечавка, тожи из вредности, не открыла цветочек :D
А вообще цветочек "думающий", чего-то не понравилось (например облачность)- и он открывшись, почти сразу закрывается.
Цитата
ОЕС пишет:
Народ! Усем усё достанется если я доживу до следующей осени  
..кх-кхе..Мно-о-огие лета-а!
Цитата
ОЕС пишет:
Клен обалденный!!! Мне очень понравились листочки. У нас тут много разновидностей клена, но таких вроде нету. Мож я что-то пропустила, а он сильно теплолюбивый? А у него наверное и семечки образуются...
..У вас из группы японских кленов должно что-то встречаться- вроде есть клен Зибольда :thk:
Этот встретить в природе не удастся- селекционная форма "Диссектум Гарнет".
Семечки вяжут (весьма скромно- растения перекрестноопыляемы, а у нас еденицами встречаются на участках) из которых вырастут близкие к видовому клену растеньица. Но они тоже очень декоративны: как правило молодые листики розовые-бежевые, летом зеленые, осенью на нейтральных почвах желто-оранжевые, на кислых ярко-красные.
Здесь проще будет освоить технику прививки и черенком на подвой местного клена из этой же группы. :)
..Если зимы не пугают часто морозами ниже -15С, то думаю проблем с зимовкой не будет.

Цитата
Заразознавец пишет:
Здесь проще будет освоить технику прививки и черенком на подвой местного клена из этой же группы.  
Пардон... А можно с этого места поподробнее? :oops:
Т.е. сорт местного клена (платаноидес подойдет?), сроки и т.д.
Есть возможность срезать черенки Диссектума пурпуреа, почему бы не попробовать? :pray:

А вообще приветствую все сообчество! :4u:
Я вернувшись. Теперь на какое-то время буду на приколе (пока денег соберется на след.путешествие ;) )

Быстренько просмотрела темку. Не в обиду всем...
ОЕС,, как жаль, что редко нас балуешь фотками тамошней природы :(
А еще больше жаль, что с тамошней природой
творят... :cry:  :cry:  :cry:
Ээээээх... поубывав бы... :evil:

Цитата
Tanja M. пишет:
Т.е. сорт местного клена (платаноидес подойдет?), сроки и т.д.
Есть возможность срезать черенки Диссектума пурпуреа, почему бы не попробовать?  
Срезать черенки не проблема- деревце ужо довольно крупное (даже чуть мешает у калитки своей кроной, то есть- формировкой все равно предстоит заняться)
Проблема в подвое: это обязательно должен быть клен из группы японских (например, в случае как у Лены, есть надежда на отыскание в местных лесах клена Зибольда)..
Платаноидес (как и большинство других кленов) не годится.

Tanja M., наконец, приехала. С возвращеньицем.

Цитата
Tanja M. пишет:
Теперь на какое-то время буду на приколе
Теперь фотки давай, где была, что видела:?:  

Цитата
Заразознавец пишет:
Срезать черенки не проблема-
Спасибочко большущее, но я имела в виду, что черенки у меня есть, где срезать.  :)  У подруги моей растет красавчик.
Насчет подвоев - поняла. Буду искать, в крайнем случае куплю подходящий саженец.
А вот когда лучше все это сделать? Осенью, зимой или весной? :huh:

ОЕС,
..приведу свой излюбленный пример природоохранительной деятельности растениеводов:- пион лекарственный чрезвычайно редко встречается в Европе, но практически у каждой бабушки, на грядке, он присутствует в двух махровых формах- белой и красной.
..даже бабушки делают весомый вклад в сохранении редких видов..Отставать как-то стыдно ;)  

Цитата
Tanja M. пишет:
А вот когда лучше все это сделать? Осенью, зимой или весной?
У меня нет практического опыту :oops: ..
Но поступать нужно следуя "классикам" в прививке- резать черенок привоя поздно осенью и хранить на холоде, а прививать весной- когда начнется сокодвижение.
А подвой можно вырастить из семян того же красавца :) ...Под осень высевать прямо в грунт.

Цитата
Lusi пишет:
Tanja M., наконец, приехала. С возвращеньицем.
Теперь фотки давай, где была, что видела

Спасибо!
Будут фотки! Много чего классного видела.
Вот разгребусь с делами и выставлюсь. Тем более, что у нас на форуме все больше народу интересуется "сорнячками";)

Люди! Не помню в какой теме было... :oops:
Обращаюсь к тем, кто желал получить семена ВЕРБЕЙНИКА МОНЕТЧАТОГО.
Как  я не следила за семенными коробочками, собрать семена не удалось. :(
Поскольку растень сильно неприхотливая и живучая и корешки у нее некрупные, появилась идея-фикс выслать желающим кусочки корневища.  :thk:  Подготовить их, естественно, может быть в парафин их или еще чего-нить типа того.... :huh:
Есть варианты переправки в Россию (и дальше) в конце ноября или в начале марта (дочь в это время планирует быть в Москве, попрошу или кому-то передать или там конверты бросить в почтовый ящик).

Что скажете? :thk:  

OEC пишет:
Цитата
А тут пожалуйста поподробнее. Каким образом черенки резать, с каких частей растения. А у нас уже морозы до -15 и оттепелей нет. Это ничего, что они потом разморозятся? А как паковать? И не факт, что попадутся женские растения, ведь листиков уже нету. Или это "все равно"?

Ну, по моему скромному разумению, на женских еще должны оставаться ягоды, не все же птицы и люди сожрали :thk: . На крайняк - плодоножки бут. Что до частей, то предпочтительны побеги этого года на 3-4 почки, самую верхушку лучше удалить (на 1 междоузлие). Шибко не разморозятся, почтовые вагоны не особо отапливаются, да и после таких морозцев не особо быстро отклемаются (сокодвижения-то нет).

Технически, наверное Вам проще перегнать черенки в Москву, а уж там оказию найтить можно (я, например, буду пролетать через Домодедово 15, 18 а может и 25 ноября).

Tanja M. пишет:
[/QUOTE]Обращаюсь к тем, кто желал получить семена ВЕРБЕЙНИКА МОНЕТЧАТОГО.
Цитата

Я! я это был (как щас помню!), не помню только, кто был вторым :huh:
кусочки корневища.  Подготовить их, естественно, может быть в парафин их или еще чего-нить типа того.... [QUOTE]

Думам, что влажного мха должно быть вполне достаточно, а если везти в холодочке, то и мох шибко увлажнять не стоит...

Вербейник монетчатый не хочу. Хочу колокольчик молочноцветковый.
Люди!!! У кого есть колокольчик молочноцветковый? Соберите мне семена. Два года поряд их покупаю- все бестолку, не вырастают! :( Колокольчик из семян не вырастить! :obm:  Почему?
Люба

Цитата
ОЕС пишет:
Купила за большие деньги пакетик семян иностранной фирмы с синенькими цветочками, многолетник. Русского названия не было.
A kакое было латинское? :pray:
Цитата
Agama пишет:
не помню только, кто был вторым
Зоия наверно,мне другой вербенкик у Любы понравилься,точечный
Цитата
Любовь Гредель пишет:
У кого есть колокольчик молочноцветковый?
А фото?
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 69 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.