Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4963
Hosts 514
Visitors 888
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 69 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, осень-2006

ОЕС, принимай заявки (то бишь записывай, чтоб не забыть).;)  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Неа, ты - третий. Вторая:
Кто раньше встает, тому бог дает.  :P

Олег, я вот чё подумала. а почему ты тимьян не посадишь, вместо желаемых котулы и армерии дернистой. Вот уж беспроблемное растение. Полянку зеленую тебе сделает, еще и цвести будет. И сортов много.  

Цитата
mana пишет:
А захочешь - можешь почитать про растения-индикаторы, которые полезны геологам, тогда будет тебе не только удовольствие, но и профессиональная помощь от этих растюх.
А где читать? В нашей спец-литературе очень мало сведений.
Одно знаю точно - башмаки растут исключительно на известняках.
Zoya, спасибо за сведения, я даже и не знала... А горечавка тоже семенами?

Лена я :)

Выстраивайтесь- выстраивайтесь  :D
Только весной не забудьте так ненавязчиво в почту черкануть, чтоб не забыла, а то до весны еще столько ждать, а склерозззз крепчает  :D  

Цитата
ОЕС пишет:
В местных определителях встречала такое название, только в них она с белыми цветочками.
..Она довольно часто встречается в розоцветковой форме.
Цитата
ОЕС пишет:
Может и "альбус"  интересно откуда и куда переселился?  
..Могет быть и белый..но гложут сомнения- хотя бы на подвидовом ранге должОн называться иначе :huh: .
Вцелом регион интересен тем, что доисторический ледник решил к вам в гости не "заходить"- отсюда засилье растений и животных с ближайшими корнями в тропиках-субтропиках.
..Дамы и господа, а кто в очереди на семена дикоросов последним?.. :D

Цитата
Zoya пишет:
Про я сенец написано, что семена созревают в августе. Собирать нужно быстро, а то коробочки растрескиваются и семена разлетаются.
..У нас поспевают где-то так: конец июля-август. Сильно не "разбегаются", но обжечь руки о растение- дело простое и малоприятное, поэтому собирать семена ясенца лучче в перчатках.
З.Ы..сомневался в способности руты и ясенца обжигать, пока не попался- думал пигментные пятна от ожогов на всю жизнь останутся...ан нет- через пару месяцев сошли.

Цитата
ОЕС пишет:
Zoya, спасибо за сведения, я даже и не знала... А горечавка тоже семенами?
Горечавки тоже семенами, я думаю интерес представляет та что на первой фотке. Лена, ты если там мимо будешь пробегать, заглядывай в личико цветочков на предмет семян, а так специально ходить искать семена  всех понравившихся нам растений наверное большая морока.  :oops:

Вообще месяц-полтора после цветения уже можно смотреть семена на травянистых и месяца через два на деревянистых растюхах.

Цитата
Zoya пишет:
Семенами размножать растения все же этичней, чем копать. Только если там не заповедник и растения не редкие. А то с редких и семена запрещено собирать
Если бы ты видела то, что видела я, то думаю сразу же вооружилась бы лопатой!
В глухом лесу однозначно копать не буду, а вот в ареалах обитания людей... БУДУ! буду! буду! Хоть закидайте меня помидорами, огурцами и тапками!

В июле ехала в баню и возле дороги углядела башмаки уже отцветшие с клювиками. И мысль посетила на обратном пути выкопать, все равно все уничтожать будут. Ну и не успела, когда ехали обратно, то их уже бульдозером загребли!
До сих пор на себе прическу рву!  :cry:
Через два года на месте той сопки где растут башмаки, амурский бархат, кедры, барбарис, лимонник, актинидия, лилии и лилейники и прочие экзоты - будет громадный карьер по добыче железной руды английской компанией, которую будут отправлять в Китай!
Я ходила по этой сопке и сердце кровью обливалось!!!!
Лес - первой категории и на его уничтожение требуется разрешение правительства! Правительство разрешило... :(
А лихнис выковыривала на обочине строящейся федеральной трассы, наполовину закиданный бульдозерным отвалом. И лилию там же...
Эх!... Видели бы вы что творится!...
А северные корейцы шастают по лесу и все луковицы выковыривают... кушают они их!
А китайцы и наши мафиози специально лес поджигают. За рубку горельников налоги не берут... А в этих лесах растет все что я показала и еще много чего еще.
:cry:  :cry:  

Цитата
ОЕС пишет:
А северные корейцы шастают по лесу и все луковицы выковыривают... кушают они их!
Жаль, что безвременники у вас не растут, пусть бы их покушали. :evil:
Пойду тоже прическу рвать, копай и побольше всего, с того карьера и вообще!!!
Блин!  :evil:  

Цитата
ОЕС пишет:
Через два года на месте той сопки где растут башмаки, амурский бархат, кедры, барбарис, лимонник, актинидия, лилии и лилейники и прочие экзоты - будет громадный карьер по добыче железной руды английской компанией, которую будут отправлять в Китай!
Какое варварство! Не нравится мне этот принцип - всё на продажу. Так у нас ничего и не останется. Ни природы, ни руды, одни деньги, будь они неладны.
Цитата
ОЕС пишет:
Лес - первой категории и на его уничтожение требуется разрешение правительства! Правительство разрешило...
У нас вон Ивантеевский дендрозаповедник (питомник) тоже на уничтожение определили, а там уникальные деревья, которые нигде больше не произрастают. :cry: Вот и бьют тревогу сейчас дендрологи, а толку никакого. Решили уничтожить, значит, уничтожат.  :(  

Цитата
ОЕС пишет:
А знаешь, я ни разу не видела у этой болотной горечавки, чтоб венчики цветов открытыми были. Как опыляется непонятно.
..Это не удивительно- многие горечавки открывают венчик в определенную часть дня, таким образом вы с нею просто не состыковывались по времени :D .
З.Ы...тем более нужон естественный отбор семян в природе- пусть растения сохранятся на грядках..До более сознательных поколений.

Цитата
Lusi пишет:
Неа, ты - третий. Вторая:
Цитата
Zoya пишет:
Кто раньше встает, тому бог дает
Вот, без меня все разобрали!  :(
Че не спится-то вам???
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Вот, без меня все разобрали!
Не, тебе тоже оставили. :D
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Че не спится-то вам???
Дык, работа, будь она неладна. :val:  

Заразознавец, Ну ,говорила я аааай.Моя вейгела обычная и не цветет,а тут такое!
b]ОЕС,[/b] Какые сорнячки!.Екзотика.Даже незнаю че больше екзотика-ети или финики :(
Цитата
Zoya пишет:
общем г....ой с семенами
ПККС(не любат меня семена  ;) )

Цитата
Заразознавец пишет:
Дамы и господа, а кто в очереди на семена дикоросов последним?
Конечно ЯЯЯЯ!только не забудте про меня(Хотя я понимаю что ето другая страна)
Цитата
Заразознавец пишет:
До более сознательных поколений
Дык.Ето когда ,а?Никогда :mad:  

Цитата
luna пишет:
.Моя вейгела обычная и не цветет,
..ничего не понимаю- другие сорта тоже исправно выбрасывают хотя бы несколько соцветьиц осенью :huh: ..
Цитата
luna пишет:
Дык.Ето когда ,а?Никогда  
Давайте не будем реалистами..чтоб понапрасну не огорчаться :D

Цитата
Заразознавец пишет:
ничего не понимаю- другие сорта тоже исправно выбрасывают хотя бы несколько соцветьиц осенью
Мои всегра хотят быт необычные :P
Цитата
Заразознавец пишет:
Давайте не будем реалистами
Да песимист я!(Мне жизнь научила ;) )

..пока далеко не "ушли" от клена дланелистного..
Декоративная ценность сорта заключается в том, что листва летом пурпурная, затем бронзовая и осенью...вобщем видели :)
Вот так он выглядит в конце лета, на "бронзовой" стадии (я на снимке только для масштабу 8) )..
DSC00166.JPG (35.85 КБ)

Да, робяты! с вами не соскучишься! Я себе пробегаю мимо (конец года: отчеты, поездки - дыхнуть некогда и некуда), а у вас та-акое!!!

ОЕС, сразу к делу: есть точная привязка этого будущего карьера? я бы попытался на него и местных и прочих зеленых нагнать - авось что и получится? связи, вроде есть и по России, и по Китаю.

На семена не претендую, а вот черенков лимонника и актинидии ой как хоцю!!! ну как бывшему хабаровчанину, ну плз :pray: ! (и главное - сейчас самое время их резать и отправлять). У вас-то поди уже морозы и снегу по уши, а унас только-только грозят что температура до нуля может упасть на пару часов :draz:  

Sem:
Оля, ты фотки получила? или тебе действительно только з неньки-Украiни нужны? тогда покопаюсь в архивах, карпатских и За- поишшу
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 69 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.