Впереди еще месяц, а то и больше грязи и сырости, не люблю ноябрь, самый тоскливый месяц. Те у кого тепло, красиво и яблоки - раскрасьте ими нашу серость.
Да... У кого что... У нас последние годы золотой осени правда не бывает. Все долго зеленое, а потом бац и просто разом сгнило. Хоть на красоту на форуме посмотреть. Хотя цветущие яблони среди осени и восторга -то не вызывают. Сегодня у нас обледенение. Вчера подтаяло слегка, а ночью мороз. И не тает.
Lusi пишет: Розы, конечно, будут цвести в следующем году, но при условии: если выживут.
Конечно так говорить не принято из суеверия, но почему бы им не выжить? До сих пор выживали Правда в этом году появилось нескольколько Кордесовских, да ещё и засуха.
Олег . пишет: Конечно так говорить не принято из суеверия, но почему бы им не выжить?
Надеюсь, что выживут. Просто вместо того, чтобы готовиться к зиме и дать время древесине вызреть, розы погнали в рост. Если будут сильные морозы, как в прошлом году, а еще хуже - оттепели, то могут и померзнуть, поскольку они не дошли до нужной кондиции. Хотя могут и успеть вызреть до устойчивых холодов. За такими розами нужен глаз да глаз зимой. Именно это я и хотела сказать.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Киев... Мокрый пролетающий снег... А два штамба роз до сих пор сиротинушки, без укрытия, все никак фигнюшечку эту морозоустойчивую не куплю Может их хоть чем-то до выходных задекорировать
Зоя, спасибо за ответ. Но газон так и остался неубранный. Пошел дождь и выползти в сад я себя не заставила. Нет такой силы воли, как у Любы
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Зверь пишет: У нас тоже катастрофа. В смысле, первый снег.
Эх, хотела я застать первый снег на даче, но был только жуткой порывистости ветер и ледяной не то дождь, не то снег, не то град. Утром трава хрустела как стекло. Так что первый снег - разве ж это катастрофа, я бы даже сказала - приятная неожиданность.
Цитата
Зверь пишет: как раз 2 дня назад успел укрыть розы etc
А что еще-то? Кампсис у тебя жив? (Я, кстати, сейчас пришлю тебе про него вопрос на почту).
Цитата
Zoya пишет: астрочки необычные на твоих фотках! Что бы это значило?
Zoya пишет: Это значит, что и астрочки симпатичные и фотограф отменный
Аааа, (ржу) а то я подумала, мож в фотошопе передержала? Но если серьезно, какой-то, не будем говорить какой, нехороший человек расстроил мне всю настройку на камере. Мне теперь кажется постоянно, что и цвет не тот и резкость не там, в общем мнительность некоторая появилась.
Цитата
Zoya пишет: Ира, горку построила?
Ты будешь смеяться, но таки нет!
Цитата
Zoya пишет: Это то, что нам синоптики обещали и чего не было.
Вам повезло, значит. А у нас чуть крыша не улетела. Думала, с утра пойдем ее по всей деревне собирать.