Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22764
Hosts 2023
Visitors 7072
3
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 69 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, осень-2006

Ха, я пошутил! Жив-здоров и вам того же желаю. Вот про физалис съедобный что написано в умной книжке. "Физалис Франше — Ph. franchetii Mast.  

Многолетнее травянистое растение с ползучим корневищем и угловато-изогнутыми стеблями 70-90 см высотой. Часто культивируется как однолетник. Листья овальные, у основания расширенные, 12-15 см длиной. Цветки одиночные, пазушные, беловатые, до 3 см в диаметре. Оригинальность этого растения в том, что декоративны не цветки, а чашечки с плодами внутри. После цветения чашечка, содержащая плод, разрастается до 6 см в длину и 5 см в диаметре, окрашивается в оранжево-красный цвет. На одном побеге образуется 10-15 таких "фонариков". Цветет в июле-августе. Ягоды небольшие, вишнеобразные, оранжево-красные, ароматные, приятные на вкус. Семена довольно крупные, кожистые, черные, по 40-50 в плоде. В культуре с 1894 года."
Его вообще бывает кучу видов - не только овощной. А еще бывает земляничный -из него варят варенье, джемы и пр.

enc_0478.jpg (28.39 КБ)

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
думаю что всё же климат Франции имелся ввиду
Без сомнений :D
Цитата
Yba пишет:
это съедобный каштан, только с чахлыми семенами
Может выращенный из семени?..вот и получился такой, ближе к видовому :thk:
Цитата
kalandr пишет:
Жив-здоров и вам того же желаю
Хоть и не сомневался в этом, но все равно приятно :) .
С моих полей весточка:
Опробирую два новых растеньица (впрочем, не сильно сомневаюсь в положительном результате- их близкие родичи пошли на "ура" :D )
Acer shirasawanum "Aureum"

DSC01009.JPG (27.75 КБ)

и некая Sasa sp. (поживу- постараюсь определить)
DSC01014.JPG (40.96 КБ)

Цитата
Заразознавец пишет:
Acer shirasawanum "Aureum

Хто это? :o  Ну  я понимаю конечно, что Одесса это не Россия, но мы таких словей плохо знаем по украински. Нихт шпрехен зи дойч.  Клен мы знаем, а Acer...  :obm:

Цитата
Заразознавец пишет:
и некая Sasa sp
http://flower.onego.ru/zlak/sasa.html

Цитата
Заразознавец пишет:
поживу- постараюсь определить)
Да уж поживите пожалуйста, мы к вам уже привыкли...

Zoya,
я выращивала декоративный, семян съедобного физалиса у нас я не нашла. :( Буду пытаться выращивать его снова  :) У нас участок большой, поэтому не страшно если физалис станет расти как сорняк))))

Ой, какой клёнчик! Не поняла, на фото - это уже свой собственный или просто чужая картинка для иллюстрации? А где такой взять? Из семян?

Цитата
Ametrina пишет:
я выращивала декоративный, семян съедобного физалиса у нас я не нашла.
По последним сведениям Каландра, декоративный физались вполне съедобный. Желаю успеха.  :4u:  

Zoya,
Спасибо  :4u:  

Цитата
Zoya пишет:
Нихт шпрехен зи дойч.
Вы представте: приходится понимать и немецкие, специальные тексты (причем языку никогда не обучался)..Только мне уже поясняли: в принципе, текст понимаю правильно- только транскрипция в моем варианте смешная :D
Это клен ширасаванский: из очень своеобразной группы дальневосточных кленов (японских)- растения представляют собой лесные кустарники, небольшие деревца.
Растут на кисловатых, богатых органическим веществом (но не питательных!..иначе "съест" фузариум) почвах- в полутени.
Все отличаются яркой осенней окраской листвы и являются "неприменным" атрибутом японского сада :)
Спасибо за ссылку :4u:  
Цитата
Yba пишет:
 на фото - это уже свой собственный или просто чужая картинка для иллюстрации? А где такой взять? Из семян?
Это уже мой, новоприобретенный клен.
Размножают обычно прививкой на сеянцы этой же группы кленов.
Думаю, можно размножить семенами, но есть одно "но"- растения перекрестно-опыляемы.
А эта растень у меня пока одна.
Из этой группы у меня есть еще 4 сорта клена дланелистного- он поэтому немного семян вяжет.
Может попробовать сначала прорастить его семечки, а потом на молодежь привить черенок ширасаванского?
З.Ы. Присмотрел-нашел третий вид- клен японский "Аконитифолия".. "Но видит око, да зуб неймет" :(

Цитата
kalandr пишет:
Ха, я пошутил! Жив-здоров и вам того же желаю.
Ух, от сердца отлегло! :D

Цитата
Zoya пишет:
По последним сведениям Каландра, декоративный физались вполне съедобный. Желаю успеха.  
Девушки и юноши, но я же давно уже, как попка-дурак, твержу, что на даче в Киргизии  у меня был точно такой, как на моей картинке, и я его ела в неограниченном  количестве и очень мне его вкус нравился. ;)  ну неспроста же я , устояв перед семенами цветочков, купила семена этой оранжевой отравы.  :D

Цитата
Заразознавец пишет:
Acer shirasawanum "Aureum"
Какая прелесть! :sml:

Цитата
kalandr пишет:
Вот про физалис съедобный что написано в умной книжке
ППКС(только с ядовитости :thk: ,но если остали с Gasaz Gasaz  вв живих ,надо поверит)
Цитата
Заразознавец пишет:
дальневосточных кленов (японских)
Ой,ето у нас стоит бешенн-е денги :4u:

Хотца немножко повхастатся,только фотки не очень.Ета низкорослая многолетная розовая астра
060917_125118.jpg (26.41 КБ)

Ето низкая и високая вместе
060909_170835.jpg (28.08 КБ)

Синая
060917_124818.jpg (30.24 КБ)

Однолетн-е
060917_125038.jpg (27.4 КБ)

И такые  
060917_125056.jpg (34.81 КБ)

Розовые
060909_170659.jpg (29.97 КБ)

Остатки хризантем
061014_152826.jpg (46.79 КБ)

2.
061014_152956.jpg (25.05 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 69 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.