Зверь, Миш, ты под Калугой бананы решил выращивать, что ли? По прозвищу Зверь Всё понятно(С) (женская логика)
Юлианна.
Зверь
Гость
24.10.2006 02:21:47
Будуришна, спасибо за ценную идею Юль, если серьёзно, ты ж знаешь мои тёплые чувства к геликониям-бананам. Интересно всё-таки понять, какая муза самая "холодная" и соотв. пригодна для контейнерной культуры в нашей климатзоне. Зебрина у меня не пошла, фигово ей было летом на улице.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 01.09.2006
24.10.2006 10:32:19
Цитата
Зверь пишет: банан здоровский. Это m. basjoo который?
Гран мерси, стараюсь. Он самый, вродеба. Понимаю так:- для кадки? Можно и в грунте попробовать- посоветовал бы обходиться с ним как с каннами.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 27.04.2004
Санкт-Петербург
24.10.2006 11:48:27
Цитата
Любовь Гредель пишет: А эти отрежь и держи в прохладе.
Так и сделала .
Цитата
Любовь Гредель пишет: И они будут прилипать к шкуркам моих кисок?
Растень можно и огородить! Зато в доме мышей точняк не будет. Люба, тебе и корешок в прынцепе могу весной дать, у меня ж есть из прошлогодних семян! Один раз веник соберёшь и хватит его не на один год! К собаке моей семена не липнут, так как посажен чернокорень в таком месте, куда пёс не лазает.
Lutik
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 27.04.2004
Санкт-Петербург
24.10.2006 11:57:47
Цитата
Любовь Гредель пишет: и шарахнул мороз, но ничего не замерзло. Даже георгины.
Чудеса! Чтоб георгины и на морозе не помёрзли ! Мои даже на балконе подзамёрзли, в то время как др. балконные выстояли и продолжают цвести: табак, левкои, петуньки, ромашка папуасская.
Lutik
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 27.04.2004
Санкт-Петербург
24.10.2006 12:10:06
Цитата
Любовь Гредель пишет: Я ношу его по саду на руках. Долго-долго. Потом он иногда разрешает мне посидеть, держа его на руках, но больше любит, чтобы ходили
А некоторые коты уже давно у батарейки греются и никуда не хочут
Lutik
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 27.04.2004
Санкт-Петербург
24.10.2006 12:19:39
Цитата
Зверь пишет: ....в нашей климатзоне. Зебрина у меня не пошла, фигово ей было летом на улице.
Для благополучия зебрины ваша климат зона вполне подходит. У меня, как и у многих здесь, зебрина жила-была-цвела до самых морозов . И это в р-не Выборга, что выше Питера .
Lutik
Зверь
Гость
24.10.2006 12:43:59
Цитата
Заразознавец пишет: для кадки?
Заразознавец, угу. Или так:
Цитата
Заразознавец пишет: обходиться с ним как с каннами.
Про последний вариант не думал, но мне он нравится. Правда, слабо пока представляю, где у нас этот банан искать, исключая семена.
Lutik, спасибо. Но вообще, у японского и зебрины разница в 3 зоны, а это серьёзно. Если мы говорим об одном и том же - M. acuminata 'Zebrina'. Минимальные заморозки ее убить могут насмерть (и, кстати, убили). Не хочется "дергаться" всякий раз, как только столбик термометра стремится к 0. А стремиться туда он начинает иногда уже и в конце августа
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.08.2005
24.10.2006 19:44:23
Цитата
Lutik пишет: Чудеса! Чтоб георгины и на морозе не помёрзли
За забором иней, а в саду между деревьями ничего! Хотя в саду у меня тоже есть зона подмерзания шириной в несколько метров. Она образуется из-за прохода между домом и сараем. Там всегда сквозняк. Вот там по весне может подмерзнуть, но я уже знаю, что там капризки сажать нельзя.
Люба
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 21.04.2006
25.10.2006 13:14:58
Цитата
Любовь Гредель пишет: За забором иней, а в саду между деревьями ничего!
Что-то вы всё о заморозках да о настпающей зиме... ...а у меня на клумбе японские яблочки поспели. КИСЛЯТИНАааааа я вас скажу
[IMG][/IMG]
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 16.01.2005
Великий Новгород
25.10.2006 14:24:38
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: КИСЛЯТИНАааааа я вас скажу
Через мясорубку пропустить, засапать сахаром, кажется 1:2 и с чаем. Можно прям в чай класть, а лучше с ложечки смаковать. Ароматно, вкусно и полезно. Там очень большое кол-во витамина С.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 21.04.2006
25.10.2006 14:53:19
Цитата
Zoya пишет: Через мясорубку пропустить, засапать сахаром, кажется 1:2 и с чаем. Можно прям в чай класть, а лучше с ложечки смаковать. Ароматно, вкусно и полезно. Там очень большое кол-во витамина С.
аха, мясорубки то у меня и нет и не так просто купить Порежу меленько и проварю на джем-буду вместо физалиса, о котором размечталась- смаковать. А вообще очень грубый плод на зуб, как бы не поломать орудие потребления , мне кажется порезать ножом трудно будет.
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 16.01.2005
Великий Новгород
25.10.2006 15:53:05
Ну ваще, темные вы люди, мясорубки нету. Кухонный комбайн не сгодится? Ножом-ужас! Может не тёрке попробовать. Только не говорите, что тёрок у вас тоже нет. А вот в джеме витамина С не будет. Разрушается при высокой температуре. Да вы и сами знаете.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.08.2005
25.10.2006 16:46:54
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: аха, мясорубки то у меня и нет
Цитата
Zoya пишет: Может не тёрке попробовать. Только не говорите, что тёрок у вас тоже нет. А вот в джеме витамина С не будет
Откуда во Франции терки! Ты б еще про стиральную доску вспомнила! А от соприкосновения с железной теркой витамин С не разрушается?
Люба
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 16.01.2005
Великий Новгород
25.10.2006 18:53:16
Цитата
Любовь Гредель пишет: Откуда во Франции терки!
Модифицированные, в виде кухонных комбайнов.
Цитата
Любовь Гредель пишет: А от соприкосновения с железной теркой витамин С не разрушается?
Я не думаю, с чего бы? Быстро потерла и радуйся.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 17.04.2006
Александр
25.10.2006 20:22:17
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: аха, мясорубки то у меня и нет Показывающий язык и не так просто купить
А в чём проблемы.А как же Вы мясо крутите?
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.08.2005
25.10.2006 21:04:45
Цитата
hata5 пишет: А как же Вы мясо крутите?
В Европе это не модно!
Люба
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 17.04.2006
Александр
25.10.2006 21:07:40
Цитата
Любовь Гредель пишет: В Европе это не модно!
А я уж было подумал,что в Европе мяса нет.
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 16.01.2005
Великий Новгород
25.10.2006 21:30:25
Цитата
Заразознавец пишет: Это горечавка шероховатая- довольно неприхотлива, но очень поздно цветет..Даже у нас последние ее цветы побиваются заморозками(
Эх, забыла ответить за горечавку. (Склероз поганый). Обязательно покажите цветы. А то нам у себя таких и не увидать никогда.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 16.01.2005
Великий Новгород
25.10.2006 21:37:00
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: проварю на джем-буду вместо физалиса, о котором размечталась- смаковать
Gasaz Gasaz, Вот эта мысль мне давно покоя не дает. Вы хотите использовать в пищу тот физалис, семена которого показывали? С ярко-желтыми фонариками. Да он вроде не годится. Есть овощной физалис с разными вкусами, земляничный там... Декоративности у него нет, а этот только для красоты. Или я не права, кто что скажет?