Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23587
Hosts 2055
Visitors 7120
3
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 69 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, осень-2006

Цитата
hata5 пишет:
.А как же Вы мясо крутите?  
Я его не кручу. Его в магазине  крутят прямо на моих глазах. ;) или покупаю уже кручёный со специями, травками разными-смотря для каких целей  :xlb:
Цитата
Zoya пишет:
Вы хотите использовать в пищу тот физалис, семена которого показывали? С ярко-желтыми фонариками. Да он вроде не годится.
Вы думаете? :huh:  (Чешу затылок )
А у меня на даче именно такой произрастал, я от него в восторге была. :D  Видать неправильный физалис ела  :D
Ну а если серьёзно, то декоративному я ещё больше рада буду. :sml:

Цитата
Zoya пишет:
Декоративности у него нет, а этот только для красоты.
По-моему, так и есть. С красными фонариками не едят. У него ягодки совсем маленькие. А у овощного, как мелкие помидорки. И они просто в шелухе.
Люба

Zoya,
подскажи пожалуйста как вырацивать физализ из семян. У меня было три попытки и все неудачно :cry: Может быть нужно какой-то температурный режим выдерживать при проращивании или еще что-то :?:  

Цитата
Zoya пишет:
Обязательно покажите цветы.  А то нам у себя таких и не увидать никогда.
Специально, для вам  :) .
..Оп-ля!..первый цветочек открывается :D ..
DSC01035.JPG (25.18 КБ)

..и прощальный подарок глицинии-вистерии: несколько жидких кисточек.
З.Ы...забыл. К вопросу о горечавке- а парник?..В холодной тепличке не получится?
DSC01033.JPG (28.02 КБ)

Заразознавец,
у иеня такая же вистерия растет. Очень красиво! А аромат!

Цитата
Zoya пишет:
С ярко-желтыми фонариками. Да он вроде не годится
:obm: а я такого в выходные наелся...Прошайте родные, не поминайте лихом.... :cry:  

Ametrina, мне тоже нравится это растение (особенно выращенное штамбом или очень старые- изгибы ствола, достигающего в диаметре 35-40 сантиметров, вызывают иллюзию нахождения в тропиках) и запах :) .
Есть еще "Макроботрис" и "Лонгиссима Альба", но если первая еще довольно неплохо цветет, то вторая ленится изрядно :mad: .
До свидания kalandr :D !

Цитата
kalandr пишет:
Ой, девущка, ну вы скажите - та хде угодно...Особенно если в доме две комнаты.  Я вон лопату саперную потерял в трехкомнатной и не могу найти - все перерыл. Помню, что вымыл ее, положил сушиться на балконе и...  
:D  :D  :D  

Цитата
Ametrina пишет:
подскажи пожалуйста как вырацивать физализ из семян.
Да я бы со всем своим удовольствием. Но я не выращивю физалис. Один раз было, но он не успел созреть. Место где я живу, знаешь как называется: страна вечно-зеленых помидоров.  ;)

Когда тот едиственный раз выращивала со всхожестью никаких проблем не было. Может быть просто семена плохие. У моей свекрови на даче (гораздо более южный регион) этот физалис, как сорняк. Один раз посадили много лет назад и он теперь растет сам по себе и даже выпалывать приходится.  Никто его не сеет специально. Речь идет именно о овощном. Довольно крупные ягоды, в прилипчивой тонкой шелухе. На вкус приятные. Но мне через раз. То попробую и думаю: ну и дрянь и как я его ела в прошлом году? А  этом году опять жрала, как не в себя. Один и тот-же физалис. При созревании ягоды падают на землю и таким способом этот физалис продолжает свой род.

Его можно мариновать вместе с помидорами. Очень вкусно, я всегда вылавливаю физалис из банки, прежде помидоров.

Даже удивительно, что у тебя,Ametrina, такая неудача со всхожестью семян.  :huh:  

Цитата
kalandr пишет:
а я такого в выходные наелся...Прошайте родные, не поминайте лихом....
...что так сильно поплохело? :o  :D
Убедили: есть, как лимоны, не буду. ;)
Ну вот таким деревом из своего огорода похвастать хочу, а вернее-поставить на опознание: растёт бедолага без имени-отчества, пора бы определить что за зверь такой.

[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0610/2ce54dd4f2b5.jpg[/IMG]

Это плод и листочки поближе

[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0610/65d626c54a30.jpg[/IMG]

А это внутренность и семена

[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0610/806d764ad61e.jpg[/IMG]

Цитата
kalandr пишет:
а я такого в выходные наелся...Прошайте родные, не поминайте лихом...
Не торопитесь так от нас уходить, не рассказав,  какой вкус у декоративного физалиса!!!  :mad:    :D

Цитата
Заразознавец пишет:
Специально, для вам
Спасибо, ах какие крапинки. :obm:

Для меня еще не все потеряно. Я  кинулась сразу информацию искать и выяснила, что гречавка скабра имеет одну особенность: это очень изменчивый вид. Могут и цветы быть разного цвета и высота кустика и цвести в разное время.  Как повезет.  :D  

Ну вот ещё одна весть с полей. У почты увидела огромную пышную фуксию, весь куст в фотокамеру не помещается. Осмотрела его со всех сторон и поняла что куст растёт здесь долго и никто его на зиму ничем не укрывает. Значит всё же может фуксия -5 выдержать? ( спрашиваю, думая о своей). Белые столбы-это не стена, а колоны вдоль оконного проёма ( то естьукрытием от ветра и заморозков служить не могут)

[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0610/d02e81eb907f.jpg[/IMG]

[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0610/0a9e9785a73c.jpg[/IMG]

Цитата
Zoya пишет:
С ярко-желтыми фонариками. Да он вроде не годится.
Я тоже так думаю :4u:

Цитата
Zoya пишет:
этот физалис, как сорняк. Один раз посадили много лет назад и он теперь растет сам по себе и даже выпалывать приходится.
У нас такое произходит именно с декоративном физалисе,Говорят еще что он ядовитый-так что kalandr,  :bue:  :bue:

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
а вернее-поставить на опознание: растёт бедолага без имени-отчества, пора бы определить что за зверь такой.

Я сразу говорю: не знаю!  :D  И про фуксию тоже... А вот
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
то естьукрытием от ветра и заморозков служить не могут)
Мне кажется, что могут. От ветра точно.  :thk:  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
растёт бедолага без имени-отчества, пора бы определить что за зверь такой.
Каштан посевной (тот который едят)..только семена выглядят не очень аппетитно 8) ..
Цитата
Zoya пишет:
Могут и цветы быть разного цвета и высота кустика и цвести в разное время. Как повезет.
Как-то не задумывался о полиморфии :thk: .
..Получил, по факту определил- и смирился с очень поздним цветением.
К сожалению у меня только эта форма :( .
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
У почты увидела огромную пышную фуксию,
Фуксия магелланика- самая экстремально холодостойкая фуксия..Но я думал, что она все равно теряет стебли от продолжительных заморозков...Ан, нет :) !

Цитата
Заразознавец пишет:
Каштан посевной (тот который едят)..только семена выглядят не очень аппетитно  ..
А у каштана разве не одна "косточка" внутри, в этой вскрытой коробочке их три.
Каштаны съедобные я собирала в прошлом году в парке замка, пекли их в духовке-очень вкусно. Но мои плоды на те не похожи, да и само дерево тоже :o ( :thk: Впрочем, не берусь этого утверждать. просто вслух размышляю.

Цитата
Заразознавец пишет:
..Но я думал, что она все равно теряет стебли от продолжительных заморозков...Ан, нет  !
Я купила в этом году садовую фуксию, в рекомендациях по выращиванию написано что зимостойкая повсемемтно ( думаю что всё же климат Франции имелся ввиду).

По-моему тоже - это съедобный каштан, только с чахлыми семенами. Ну не уродился нынче... :(  
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 69 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.