Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51581
Hosts 3826
Visitors 15537
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 69 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, осень-2006

Цитата
Zoya пишет:
Заходи в "засушливый сад". Там тебя будут пытать, как ты выращиваешь опунции на клумбах и прочие агавы.
Будем :jok: ..
Цитата
Lutik пишет:
горных ни на одной выставке не видела
Может это видовые?..У нас весной на стихийных рынках можно найти пион крымский (в принципе очень даже горный :))..Только обзывают его "древовидным"..Несмотря на всю очевидность его травянистости..

Цитата
Заразознавец пишет:
Пожилой джентельмен открывает глаза, шепчет: -"Пойяк..Разлив 1963 года"...И умирает.
Гыыыыыыыыыыыыыыыы, ну я бы не стала вливать джентльмену, который одной ногой в могиле, элитное вино. Сама бы вылакала. ;)  Они наверное другого не держат.  :D  Куда им наше "шиповник со сливой". Лютик, ты меня заинтриговала, я потеряла сон, так хочется узнать вкус сей небесной амброзии.  ;)  :D
Цитата
Заразознавец пишет:
Дельфиниум о котором мы говорили- Д. грандифлорум. Вид такой  
Мы в курсе. Мой тоже крупноцветковый. Но сортовой. Голубая бабочка, зовется.  :)

Цитата
Заразознавец пишет:
Может это видовые?..
Да ну, откуда столько видовых?

Заразознавец,
Не знаю как перезимует этот  пеннисетум, я живу в Северной Каролине средней её части. Название второго пиона Do Tell( Auten , 1946) , он получил золотую медаль в 2005 году на Выставке пионов в Америке и назван пионом года.  

Цитата
Zoya пишет:
ну я бы не стала вливать джентльмену, который одной ногой в могиле, элитное вино.
Я бы тоже не тратился понапрасну, но..Иная оценка, в материальном плане, труда- другие нравы :oops: ..
Хотя я не "гурман"  :D : вино "шиповник со сливой" красиво звучит! (..и наверняка вкусно..)
Цитата
Zoya пишет:
Да ну, откуда столько видовых?
..Да, все с одной грядки! :jok: ..на выставках, в стольном граде, насмотрелся на "желтые" гибриды пиона молочноцветкового- по 8 уе/штука)))
..хотя, честно не знаю..Дерзкая гипотеза.
Цитата
Ametrina пишет:
Название второго пиона Do Tell
Я имел в виду не название сорта, а название группы сортов. Запомнил только группу "анемоновидных"- так как очень понравились: цветок немахровый, а тычинки очень расширены и опрятной "кучкой" лежат в середке цветка :)

Цитата
Ametrina пишет:
Заказывала по интернету и все доставили без проблем. Цена тоже была подходящая- 16 долларов за корень
Аааа, дык то ж Америка, тогда понятно 8). А названия остальных записаны? На всякий случай воспроизведите здесь, а вдруг где реальное название попадётся  :wub: .
Цитата
Заразознавец пишет:
За "махровой", ярко-синей корзинкой гоняюсь уже два года..и всегда на меня не остается деленок
Ярко-синяя - это ж самая распространённая, если не имеется в виду какая-нить особо крупноцветковая :huh: .
Цитата
Заразознавец пишет:
шепчет: -"Пойяк..Разлив 1963 года"...
Там был дегустатор, профи. И получил он последний глоток счастья в этой жизни ;). Такому ценителю грех было б не плеснуть на последок 8).
Lutik

Цитата
Заразознавец пишет:
Может это видовые?..
Видовые- не видовые, не знаю. Написано - горные. По картинкам вышеприведённой ссылки вроде в ваш вкус вписываются: есть и простые, на вид как раз анемоновидные, напоминающие мак восточный.
Но что они не древовидные, по-моему, -факт. Древовидные требуют утепления, а эти нет.
Цитата
Zoya пишет:
Лютик, ты меня заинтриговала, я потеряла сон, так хочется узнать вкус сей небесной амброзии.
Цитата
Заразознавец пишет:
вино "шиповник со сливой" красиво звучит!
Может звучит красиво и амброзийно, а получится возможно обычное плодово-выгодное :D . Не ради названия бутыль стоит, а потому, что сырьё сиё подвернулось под руку :oops: .

Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Такому ценителю грех было б не плеснуть на последок .
И с собой дать бутылочку..., ТУДА.

Цитата
Lutik пишет:
а получится возможно обычное плодово-выгодное
Интересно, а витамины сохраняются в вине? Ведь шиповник содержить витамин С, в большииих дозах.  

Цитата
Zoya пишет:
И с собой дать бутылочку..., ТУДА.
Ишь, расщедрилась :jok:
Цитата
Zoya пишет:
Интересно, а витамины сохраняются в вине? Ведь шиповник содержить витамин С, в большииих дозах.
Я не поняла: тебе подегустировать неймётся или пользительность витаминовую получить? :D
Гарантирую то и другое! :heart:  
Lutik

Цитата
Заразознавец пишет:
Может это видовые?..
В журнале "ЦК"№7 2006 про "горный" продаваемый пион написано: Скорее всего китайский корнесобственный саженец древовидного пиона. "Горный" в данном случае коммерческое название. Настоящий горный пион цветет небольшими желтоватыми цветочками, в продаже не наблюдается." А дама, которая этим интересовалась писала, что то, что выросло похоже на древовидный, но с простыми цветами.
Люба

Вот мои дельфиниумы. У Зои крупноцветковы, а мои какие-то другой группы гибриды.
Когда он только распускается, он гораздо более фиолетовый, а потом просто синий.
Люба

И голубой при роспуске имеет сиреневый оттенок, а потом становится небесно голубым.
дельф.3.jpg (40.93 КБ)
Люба

Любовь Гредель,
Ляпота!

Кстати, кто-то покупал весной семена желтого дельфиниума. Хоть покажите, что выросло!
Пришел каталог семян от "Садовый мир" (насколько я поняла это "Поиск") Такая дурацкая информация к семенам. Например, Гвоздика Гренадин и в однолетних и в многолетних помещена. Кроме высоты (3о см и 70 см) никакой разницы в описании.
Про Анютины глазки написано: Растение с быстрым ростом, красиво и обильно облиственное!
А наперстянка растение для цветников, альпинариев и бордюров. Выс 1,6 м.
Нашла у них семена:  ЛАКФИОЛЬ Картинка мелкая, толком не рассмотреть. Инфо: 30 см, двулетник для посадки в вазонах и контейнерах. Кто- нибудь знает что это такое?
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Кто- нибудь знает что это такое?
Типа хейрантуса оно
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Типа хейрантуса оно
Про хейрантус я в ЭДСР почитала, но, действительно, столь противоречивая инфо из энциклопедии и из каталога... А картинка похожа на махровый шикарный левкой. Потому и заинтересовалась. Словом, фиг с ним, с каталогом- мы не купимся, а на пакетике с гвоздикой Кнаппи, там что-то типа Шабо- во кто-то разочаруется! :obm:
Люба

Цитата
Lutik пишет:
Ишь, расщедрилась

Да ты знаешь, так стыдно стало, что я у умирающего джентльмена последний глоток вина зажилила.  :D

Цитата
Lutik пишет:
Гарантирую то и другое!  
Спасибо, моя дорогая Лютик, как раз на это я надеялась.  :buket:  :D

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Вот мои дельфиниумы.

Красотища! А цвета то какие, я раньше и не видела таких.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Растение с быстрым ростом, красиво и обильно облиственное!

А ну их нафиг, цветы! Листья, вот что главное.  

Заглянула поподробнее в инет, а там про горные пионы написано следующее:
Горные пионы
Это новейшая группа древовидных пионов, созданная с участием высокогорных видов. Горные пионы обладают рядом выраженных отличий, делающих их особенно пригодными для выращивания в садах и парках северных регионов.
Основные преимущества горных пионов:
Обладают повышенной зимостойкостью в средней полосе России.
Не требуют укрытия на зиму.
Источник качественной срезки за счет более сильных ежегодных приростов по сравнению с древовидными пионами.

Lutik

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А картинка похожа на махровый шикарный левкой
Дык разновидности, как обычно имеются. Есть лакфиоли более смахивающие на левкои, про них тоже в инете написано.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
с каталогом- мы не купимся
А это другой вопрос (для стреляных воробьёв) :D .
Цитата
Zoya пишет:
Лютик, как раз на это я надеялась
Замётано! :D
Цитата
Zoya пишет:
А цвета то какие, я раньше и не видела таких
А я видела и совсем недавно! Посмотри в сорняковую тему, там у Луны таакие цвета акварельные, - абалдеть :D . Тока пишет она, что не всё так просто - обман зрения, т.сз ;).  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Охраняет от гостей, или домашний экскурсовод по совместительству?

По совместительству он домашний вредитель, но нежно и горячо любимый. А вот агавы пес уважает, пару раз напоролся на колючки самой большой, теперь вообще все цветочные горшки обегает стороной  :D  
Вот еще бы перестал из себя норную собаку изображать, вообще цены ему бы не было  :D

Цитата
Zoya пишет:
Заходи в "засушливый сад".

Пыталась определиться, где меня будут пытать, но так и не смогла....  :D
И вообще...я там ни при чем...
оно само растет  :oops:
Честное-пречестное...

Цитата
Заразознавец пишет:
С этих выходных синоптики обещают лето №2- температуру до +20С
И вы им верите????
Вот, что у меня сегодня утром было....
Очень надеюсь, что нимфейкам ничего не будет  :(
Все таки они у меня уже взрослые... :huh:  
PICT6370.jpg (43.4 КБ)
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 69 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.