Zoya пишет: Заходи в "засушливый сад". Там тебя будут пытать, как ты выращиваешь опунции на клумбах и прочие агавы.
Будем ..
Цитата
Lutik пишет: горных ни на одной выставке не видела
Может это видовые?..У нас весной на стихийных рынках можно найти пион крымский (в принципе очень даже горный )..Только обзывают его "древовидным"..Несмотря на всю очевидность его травянистости..
Гыыыыыыыыыыыыыыыы, ну я бы не стала вливать джентльмену, который одной ногой в могиле, элитное вино. Сама бы вылакала. Они наверное другого не держат. Куда им наше "шиповник со сливой". Лютик, ты меня заинтриговала, я потеряла сон, так хочется узнать вкус сей небесной амброзии.
Цитата
Заразознавец пишет: Дельфиниум о котором мы говорили- Д. грандифлорум. Вид такой
Мы в курсе. Мой тоже крупноцветковый. Но сортовой. Голубая бабочка, зовется.
Заразознавец, Не знаю как перезимует этот пеннисетум, я живу в Северной Каролине средней её части. Название второго пиона Do Tell( Auten , 1946) , он получил золотую медаль в 2005 году на Выставке пионов в Америке и назван пионом года.
Zoya пишет: ну я бы не стала вливать джентльмену, который одной ногой в могиле, элитное вино.
Я бы тоже не тратился понапрасну, но..Иная оценка, в материальном плане, труда- другие нравы .. Хотя я не "гурман" : вино "шиповник со сливой" красиво звучит! (..и наверняка вкусно..)
Цитата
Zoya пишет: Да ну, откуда столько видовых?
..Да, все с одной грядки! ..на выставках, в стольном граде, насмотрелся на "желтые" гибриды пиона молочноцветкового- по 8 уе/штука))) ..хотя, честно не знаю..Дерзкая гипотеза.
Цитата
Ametrina пишет: Название второго пиона Do Tell
Я имел в виду не название сорта, а название группы сортов. Запомнил только группу "анемоновидных"- так как очень понравились: цветок немахровый, а тычинки очень расширены и опрятной "кучкой" лежат в середке цветка
Ametrina пишет: Заказывала по интернету и все доставили без проблем. Цена тоже была подходящая- 16 долларов за корень
Аааа, дык то ж Америка, тогда понятно . А названия остальных записаны? На всякий случай воспроизведите здесь, а вдруг где реальное название попадётся .
Цитата
Заразознавец пишет: За "махровой", ярко-синей корзинкой гоняюсь уже два года..и всегда на меня не остается деленок
Ярко-синяя - это ж самая распространённая, если не имеется в виду какая-нить особо крупноцветковая .
Видовые- не видовые, не знаю. Написано - горные. По картинкам вышеприведённой ссылки вроде в ваш вкус вписываются: есть и простые, на вид как раз анемоновидные, напоминающие мак восточный. Но что они не древовидные, по-моему, -факт. Древовидные требуют утепления, а эти нет.
Цитата
Zoya пишет: Лютик, ты меня заинтриговала, я потеряла сон, так хочется узнать вкус сей небесной амброзии.
Цитата
Заразознавец пишет:
вино "шиповник со сливой" красиво звучит!
Может звучит красиво и амброзийно, а получится возможно обычное плодово-выгодное . Не ради названия бутыль стоит, а потому, что сырьё сиё подвернулось под руку .
В журнале "ЦК"№7 2006 про "горный" продаваемый пион написано: Скорее всего китайский корнесобственный саженец древовидного пиона. "Горный" в данном случае коммерческое название. Настоящий горный пион цветет небольшими желтоватыми цветочками, в продаже не наблюдается." А дама, которая этим интересовалась писала, что то, что выросло похоже на древовидный, но с простыми цветами.
Вот мои дельфиниумы. У Зои крупноцветковы, а мои какие-то другой группы гибриды. Когда он только распускается, он гораздо более фиолетовый, а потом просто синий.
Кстати, кто-то покупал весной семена желтого дельфиниума. Хоть покажите, что выросло! Пришел каталог семян от "Садовый мир" (насколько я поняла это "Поиск") Такая дурацкая информация к семенам. Например, Гвоздика Гренадин и в однолетних и в многолетних помещена. Кроме высоты (3о см и 70 см) никакой разницы в описании. Про Анютины глазки написано: Растение с быстрым ростом, красиво и обильно облиственное! А наперстянка растение для цветников, альпинариев и бордюров. Выс 1,6 м. Нашла у них семена: ЛАКФИОЛЬ Картинка мелкая, толком не рассмотреть. Инфо: 30 см, двулетник для посадки в вазонах и контейнерах. Кто- нибудь знает что это такое?
Про хейрантус я в ЭДСР почитала, но, действительно, столь противоречивая инфо из энциклопедии и из каталога... А картинка похожа на махровый шикарный левкой. Потому и заинтересовалась. Словом, фиг с ним, с каталогом- мы не купимся, а на пакетике с гвоздикой Кнаппи, там что-то типа Шабо- во кто-то разочаруется!
Заглянула поподробнее в инет, а там про горные пионы написано следующее: Горные пионы Это новейшая группа древовидных пионов, созданная с участием высокогорных видов. Горные пионы обладают рядом выраженных отличий, делающих их особенно пригодными для выращивания в садах и парках северных регионов. Основные преимущества горных пионов: Обладают повышенной зимостойкостью в средней полосе России. Не требуют укрытия на зиму. Источник качественной срезки за счет более сильных ежегодных приростов по сравнению с древовидными пионами.
Любовь Гредель пишет: А картинка похожа на махровый шикарный левкой
Дык разновидности, как обычно имеются. Есть лакфиоли более смахивающие на левкои, про них тоже в инете написано.
Цитата
Любовь Гредель пишет: с каталогом- мы не купимся
А это другой вопрос (для стреляных воробьёв) .
Цитата
Zoya пишет: Лютик, как раз на это я надеялась
Замётано!
Цитата
Zoya пишет: А цвета то какие, я раньше и не видела таких
А я видела и совсем недавно! Посмотри в сорняковую тему, там у Луны таакие цвета акварельные, - абалдеть . Тока пишет она, что не всё так просто - обман зрения, т.сз .
Lutik пишет: Охраняет от гостей, или домашний экскурсовод по совместительству?
По совместительству он домашний вредитель, но нежно и горячо любимый. А вот агавы пес уважает, пару раз напоролся на колючки самой большой, теперь вообще все цветочные горшки обегает стороной Вот еще бы перестал из себя норную собаку изображать, вообще цены ему бы не было
Цитата
Zoya пишет: Заходи в "засушливый сад".
Пыталась определиться, где меня будут пытать, но так и не смогла.... И вообще...я там ни при чем... оно само растет Честное-пречестное...
Цитата
Заразознавец пишет: С этих выходных синоптики обещают лето №2- температуру до +20С
И вы им верите???? Вот, что у меня сегодня утром было.... Очень надеюсь, что нимфейкам ничего не будет Все таки они у меня уже взрослые...
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.