Ну вот, вчера понадоедать не получилось... В Украину пришли холода и первые заморозки (вчерась местами в Киеве и мокрый снег пролетал ) пришлось срочно сбегать домой и окончательно переселять всех мигрирующих из сада в более теплые помещения.
Ох, ну и болит у меня сегодня спина... На плаванье что ли записаться
Цитата
Ametrina пишет: Очень хочется похвастаться своим новым приобретением пионов
Цитата
Ametrina пишет: 4.
От этого пришла в полный восторг Такая елегантность.... Эх, все таки хорошо, что иногда места нет, а то бы не удержалась
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Кто выращивает на огороде тыквы и помидоры, а кто кактусы.... Второе лето высаживаю по весне куда нить этого красавца (зеленого, не черного, тот сам куда угодно высадится, он на картинке для уточнения размеров) и благополучно забываю до осени, а все мое доброе сердце. Пару лет назад стало жаль два помирающих "уха", которые мама принесла с работы. Зато теперь уже всерьоз подумываю как бы этого товарища на цветение раскрутить
Кроме кактусов, по той же системе "посадил и забыл" с удовольствием выращиваю в огороде агавы. Мелкие сидят дома, а вот их старшие товарищи привыкают к нелегкой садовой жизни при умеренно-континентальном климате. Люблю я эти колючки
Заразознавец пишет: Вот хотел показать подборку многолетних астр.
И всё?! Хорошо , но мало .
Цитата
Олег . пишет: Вернулся из Питера,
В этом сезоне состоялся большой наезд на Питер наших форумчан
Цитата
Олег . пишет: Кстати, очень много петунии на улицах, это каждый год так?
О да! Уже здесь называли не так давно питер городом петуний
Цитата
Олег . пишет: ещё поразил маленький размер и "забитость" агератума...
Ну это смотря, на какие клумбы нарвались... А не попадались ли клумбочки с цинерарией и с амарантом? На прошедшей неделе клумбы почти все снесли, сезон их кончился . Мимо шла, смотрю валяются такие пышные растени, что не удержалась, подобрала цинерарию и в горшок посадила, вспоминая Зою, у которой она как-то перезимовать умудрилась (если ничего не перепутала...).
Цитата
Олег . пишет: на оживлённых улицах просто задыхаешься - клубы дыма...
Если б только на оживлённых . Загазованность ужасная, даже в спальных районах дышать становится нечем, машины снуют повсюду Махнуть бы отсюда куда подальше
Zoya пишет: Лютик вон уже 7 бутылей на вино поставила
Уже 8! . Последняя - шиповник со сливой
Цитата
Иринка A. пишет: "Трое из ларца одинаковы лица"
Симпатичненькие, чистенькие, свеженькие, так бы и ... вырастил для интерьеру . У меня на балконе в цветах, тоже поганка выросла, может даже сам навозник .
Цитата
Чудо, как хороши . Это они уже у вас цвели или только посажены? Кстати, о пионах. В ящик свалился каталок пионов от "Цветущего сада". В каталоге имеются фотки таких вот красавцев и не только. Очень впечатлили в нём пионы горные, которые зимуют без укрытия. Повоздыхала сильно, но - min заказ от 500 евро, причём и не понятно, что там можно заказать, так как предлагают закупать оптом в каких-то упаковках (тоже не за деревянные).
Zoya пишет: Мой кажется все время одинакового цвета был. Едко-синий!
А у меня дельфиниумы и вовсе не такие, как у тебя. Потом покажу.
Цитата
Красиво! Действительно, в немахровых пионах есть что-то особо привлекательное. И 4-ый очень красивый, такой контрастный. Я тоже недавно разжилась двумя огроменными кустами пионов. Даже не знаю толком какими. У мужа коллега купил дом с участком. Теперь его перестраивает. Вместе с участком достались два длинных ряда пионовых кустов огроменных. На них сложен стройматериал. Мой муж договорился и мы приехали их спасать. 2 куста спасли. Как мы их выкапывали... Т.е. я давала советы. А вот сажать их пришлось мне самой. Я их поделила. Получилось так много, что мелкие деленки тыркала уже куда попало, а ехать к маме на дачу за 30 км было влом- там-то места навалом. Маман мне под цветы свое картофельное "поле" отдала (сотка примерно!)
Во повезло спасающим . Кого б спасти таким образом...
Цитата
Zoya пишет: Она у меня до сих пор жива, да даже довольно упитана.
А на зиму ты её где оставишь на этот раз? Я ж не одну из кучи прихватила: 3 штуки на даче на всякий случай в компост с "головой" зарыла (на успех, в прочем, не рассчитывая), а одна пока на балконе в горшке сидит. Перекопировала ссылку на пионовый прайс с картинками от "Цветущего сада", если кому интересно полюбопытствовать: http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg/Prais_list_Piony_Vesna_2007_NEW.xls?id=11607480140000000934;0;1&mode=attachment&channel= И последняя питерская новость: у нас появились в продаже семена лотоса (не зимующего в открытых водоёмах). (Издеваются... Как будто этот лотос у нас жить будет ).
Ametrina, Мне ваши все пионы понравились. в каждом своя прелесть. Первый замысловатый, второй необычный, третий очень нежнен окраской, четвертый хорош на контрасте.
sem, Кажется твой пес очень ответственно относится к охране твоих ухов, то бишь опунций. Заходи в "засушливый сад". Там тебя будут пытать, как ты выращиваешь опунции на клумбах и прочие агавы.
Цитата
Lutik пишет: Загазованность ужасная, даже в спальных районах дышать становится нечем,
Вообще ничего этого не заметила. Ну а что вы хотели от большого города?
Цитата
Lutik пишет: Очень впечатлили в нём пионы горные, которые зимуют без укрытия.
Прошлой весной их везде навалом было. Гораздо дешевле. Не знаю, что за зверь, не покупай. Потом видно будет.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Я тоже недавно разжилась двумя огроменными кустами пионов. Даже не знаю толком какими.
Сюрприз будет.
Цитата
Lutik пишет: А на зиму ты её где оставишь на этот раз?
Где и прошлой зимой была. На подоконнике с подсветкой. Уже занесла с балкона, мы цветем понимаешь ли. Ну и два растения свеженьких посадила.
Zoya пишет: Прошлой весной их везде навалом было. Гораздо дешевле. Не знаю, что за зверь, не покупай. Потом видно будет
Да ты что! Мне ни разу в продаже такие не попадались, более того - я про них ваще впервые слышу . Травянистые и древовидные - это да, но горных ни на одной выставке не видела, так что купить их мне пока не грозит .
Lutik, япока их только посадила. Заказывала по интернету и все доставили без проблем. Цена тоже была подходящая- 16 долларов за корень Очень хотелось купить больше пионов, но ограничение в колличестве клумб не дало мне это сделать Весной сфотографирую и покажу.
Любовь Гредель, У меня так же муж пион спас, у нас недалеко дорогу проуладывали и выкупили участок земли и людей. Там рос пион , который просто погуб бы без нашего участия. Сейчас он разросся, просто красавец
Ametrina пишет: Увидела вот такую клумбу, лчень красочно смотрится
В "центре" пеннисетум сетацеум "Пурпурный", я пробовал его прошлой осенью- и он благополучно скончался ...Как же он получается в Западной Европе?!! Второй пион оченно понравился- люблю простые пионы, не нуждаются в подвязке. Если не ошибаюсь, он из группы "анемоновидных"?
Цитата
sem пишет: В Украину пришли холода и первые заморозки (вчерась местами в Киеве и мокрый снег пролетал )
С этих выходных синоптики обещают лето №2- температуру до +20С
Цитата
Lutik пишет: И всё?! Хорошо , но мало
Мало..Ну, ничего не могу поделать- пополнять коллекцию супер-тяжело .. За "махровой", ярко-синей корзинкой гоняюсь уже два года..и всегда на меня не остается деленок .(лиловато-розовую только этой весной привез из Москвы )
Цитата
Lutik пишет: Последняя - шиповник со сливой
Что-то такое вспоминается:- поясняется значение слова "гурман".. ..Железнодорожная катастрофа..Из под обломков купейного вагона спасатели вынимают пожилого мужчину, чтобы привести его в чувство- в рот ему вливают немного вина.. Пожилой джентельмен открывает глаза, шепчет: -"Пойяк..Разлив 1963 года"...И умирает.
Цитата
Любовь Гредель пишет: А у меня дельфиниумы и вовсе не такие, как у тебя. Потом покажу.
Дельфиниум о котором мы говорили- Д. грандифлорум..Вид такой