Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29423
Hosts 1444
Visitors 7300
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Что сажаем осенью???

Что сажаем осенью???

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Что сажаем осенью???, про тюльпаны, крокусы и т.п. вроде знаю, а что еще???

У нас по весне бывает много воды, семена с грядки может смыть, потом они везде будут прорастать. Я раньше сеяла их в какие не будь плошки, плошки в ящичек(если плошек много), ящичек земелькой забрасываю по бокам или в огороде между грядок ставила, сверху можно еще лутрасилом укрыть. Незнаю понятно я объяснила принцип защиты от воды

Цитата
Zoya пишет:
А что это Вам так уже нетерпется?
Да не так чтобы не терпится. Просто места много, хочется все скорее засадить, чтобы была зелень, цветы и т.п. - касота!!!! Покупать такое количество готовой рассады никаких денег не хватит, хотя понемногу покупаем и сажаем - деревья и кустарники из семян не вырастишь. А вот цветы хоть свои из семян вырастить. Вот и думаю что можно осенью посадить (чтобы опять не пропустить год), а что по весне.

Цитата
Zoya пишет:
рассадочной
есть такое место

Цитата
Олег . пишет:
Как же в природе они рассеваются, и ведь не всходят до снегов?  Значит, обойти эти механизмы не так просто. Может даже и взойдёт некий процент семян, но большая часть взойдёт только весной.
Вот и я про это все думаю. Мне в этом году и не нужно цветов, пусть весной всходят и цветут.

Не.. на аглицком тож можно, если ссылка хорошая, правда я еще не поняла хорошая ли.
Олег .,
Просто для начинающего важна не вся поголовно информация. Лично я не оч много нашла  указаний на потребность в стратификации для определенных семян .И для меня важно засеять  осенью, чтобы весной уже была альтернатива моим сорнякам. Огорода больше не будет и есть необходимость засеять относительно безвредным и сомпотным чем-либо
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

За один год всё равно весь сад красивым не сделать. Иначе чего тут люди корячатся всюю жизсть? ;) Ну хорошо, не корячатся, просто работают. :)
Понятие "симпотно" у всех разное. Кому то подавай ромашки, другой их на дух не переносит, давай флоксы, котрые некоторые (я к примеру) не люблю. И такого много.. А потом раз, и вкусы переменились. У нас тут вон некоторые чуть ли не увлеклись лилиями, теперь сыпь ищут  :D
И потом, "на первый случай" здесь уже столько всего нарекомендовали....
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
motya иванова пишет:
Огорода больше не будет и есть необходимость засеять относительно безвредным и сомпотным чем-либо
Засейте все соей. Красивое желтое море цветов колышется от ветерка и польза почве.  

Цитата
motya иванова пишет:
Лично я не оч много нашла указаний на потребность в стратификации для определенных семян
Далась Вам эта стратификация. Я уже сколько лет цветами занимаюсь, в этом году впервые кого-то морозила. (даже не помню кого) А, например дельфиниумы, которым она нужна, взошли нынче превосходно и без того.

Цитата
motya иванова пишет:
И для меня важно засеять осенью, чтобы весной уже была альтернатива моим сорнякам.
Календулу можно посеять осенью. Дешево и с гарантией. Ярко, неприхотливо и никакие сорняки не страшны.
Люба

Могу предложить тут как раз подходящую ссылочку по теме,вроде никто ее не давал  :oops:
http://www.beautytime.ru/index.php?action=article&num=1003430&PHPSESSID1=
А сама сажала осенью - уже в конце сентября луковичные - нарциссы,тюльпаны,мускари,гиацинты,азиатские лилии,пушкинии,крокусы  
12.JPG (42.18 КБ)

Но в прошлом году была теплая осень,надо бы раньше сажать,да и от сорняков они не спасут -все время полоть приходится :( .А вот результат самосева виолы - она все сорняки забивает практицки :)  
13.JPG (47.39 КБ)

motya иванова,
На всякий случай вот вам ссылочка, о которой Люба Гредель говорила
http://humangarden.ru/bd/ernestina/ernestina.php?letter=А
Только вам вначале следует все же определиться со "списочком". :)

Чтобы не писать вам названия тысяч растений, нужны конкретные данные  :
о составе и влажности почвы на вашем участке
освещености участка
ветрам
Ну и о ваших личных пристрастиях  :huh:  ( а вдруг вы солидаго ненавидите?  )
:4u:  :D  

А я уже дорвалась: прикупила три сорта тюльпанов. А крокусы забыла купить. Пришла в магазин, а там чего только нет!!! Глазки забегали, ручки затряслись  :obm:  Но цены (это я про Эстонию) заметно выше прошлогодних.
Люба

Фекла! :4u:
А я вот глупая купила семена махровых анюток в начале июня и решила сразу их посеять-думала,что лучше подрастут,врыхлую удобренную земельку,а они взяли и не взошли. :mad: Зато следующий пакет я высыпала просто так,слегка засыпав землей,на невскопанную чуть влажную землю,но в июле,так они взяли прорасли. :jok: Так что всему свое время-таки.Лишний раз убедилась :val:  

Дело тут, скорее всего, не во времени, а в том, что
Цитата
врыхлую удобренную земельку
и
Цитата
на невскопанную чуть влажную землю
. Т.е. в рыхлой земле они пересохли просто, а в невскопанной они чувствовали себя гораздо лучше ;) Практически все семяна, посеянные в рыхлую землю, без укрытия плёнкой и поливов не всходят от пересыхания.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Купила в этом году для посадки осенью: мускари белые "Альба", тюльпаны "Альбион Старт" и заказала по почте три сорта тюльпана бело-розовых окрасок, что то меня привлекает этот окрас- бело-розовый! У моего мужа хобби -металлодетектор, так он приволок на днях пол- сумки клубней: нарциссы, луки и еще что клубневое, говорит нашел  на вспаханном поле, вместо металла.Интересно, какие сорта вырастут :thk: !
Будьте проще и к вам потянутся люди.

Цитата
Natallia D. пишет:
пол- сумки клубней: нарциссы, луки и еще что клубневое, говорит нашел на вспаханном поле
Ето любимчик крот или как?
Вчера я опять попала.Б-ли в соседном магазине нов-е луковички и прикупила кое-что(денги улетели)Хотя тюльпани ботанически не купила(жрет их крот и ему подобн-е)Сейчась жалею и думаю,нельзя ли завтра потратит и то что остало :str:  

Девочки, семена многолетников лучше сажать летом, в июле, начале августа. Потому что, тогда стоит тёплая погода, и если хорошо полить - всходит всё! И ещё до заморозков есть возможность растениям подрасти, укорениться.  :)
А по осени семена может и взойдут, но вот заморозки, могут повредить нежные всходы!
По осени сажают (начало сентября)практически все многолетники.  :)  

Цитата
luna пишет:
Сейчась жалею и думаю,нельзя ли завтра потратит и то что остало
И завтра, и послезавтра!
Я изо всех сил обхожу магазин стороной, но я такая слабая... :oops:
Да еще слышала, что сентябрь обещают теплый, так что посадочный сезон растягивается. И еще много раз придется бороться с желанием посмотреть на луковички.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
но я такая слабая...
Цитата
hata5 пишет:
.И как такое случается?
Мне вчера случилось такое-я сильная зашла прямо в магазине и прикупила ботаническые тюльпани. :P  :P Сегодня мне замучило что там были еще и лилии (дешевлые ,микс)Можеть быт после обеда опят схожу? ;)
:?: Там написано "Lilium aziatic- mix",,но ето луковки!!!.Так ето лилии или лилейники?Будет размножатся сами или так и будут луковки?

Цитата
luna пишет:
"Lilium aziatic- mix",,
это азиатские лилии, не лелейники! ;)  

Если у Вас новый участок. то по осени, если хотите облагородить, подготовьте землю. Что-то частично посадите сейчас, что-то весной в готовую землю. Выбирайте простые распостраненные однолетние неприхотливые растения, Редкие они потому и редкие, что плохо растут. Оцените свой участок с точки зрения почвы, грунтовые воды, как падает солнце, ветра. От этого зависит дальнейший выбор растений. Сделайте общий (это работа на зиму) план участка. Сейчас много книг по садовому дизайну. Мне попадались очень хорошие английских дизайнеров. И дальше постепенно засаживаете участок теми растениями, которые хотите завести.
И потом, правильно сказал Олег, это работа на годы. Если Вы не любите возиться, пригласите специалистов, они Вам высадят многолетники, а между ними будете косить траву.
Но здесь по-моему собрались любители и не лишайте себя удовольствия процесса выращивания, выбора, изучения.  

blume,
:oops: Опят я чайнику с дурацками вопросами-чего надо быт на латине чтобы покупила именно ЛИЛЕЙНИКИ,вот примерно подобные
060624_173756.jpg (37.87 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.