Что сажаем осенью???, про тюльпаны, крокусы и т.п. вроде знаю, а что еще???
Пользователь
Железнодорожный, Москва (Курская-Комсомольская)
26.07.2006 14:42:19
Вот уже и осень на носу. Подскажите что сажают осенью под зиму. Чтобы весной и летом любоваться уже цветами. Боюсь пропустить что-нибудь. Из первоцветов вроде многое знаю - тюльпаны, крокусы, гиацинты, что там еще? Нарциссы? Хотела гладиолусы сажать, а оказалось что весной надо было. В общем пока еще не все изучила, но очень хочется максимально украсить свой участок.
Пользователь
Волгоград
26.07.2006 14:54:40
Тщательно исследовал свой нос - никакой осени там не обнаружил! В осень можно практически всё сажать. И лилии, и пионы, да много еще что... А уж семяна!
ICQ#: 108-631-290 Мои альбомы.
Пользователь
26.07.2006 15:02:34
Цитата
Олег . пишет: А уж семяна
Ну какие например из самых распространенных. Можно например виолы посадить? Если ДА, то когда? А маргаритки, бархацы? Что неужели можно посеять любые семена однолетних?
Пользователь
26.07.2006 15:16:56
Можно ещё сеять колокольчики, маргаритки, виолы (хотя на мой взгляд, уже поздновато для семян). Бархатцы сеют весной. А многолетки любят все осенние пересадки и посадки!!! Хосты, астильбы, лилии, лилейники, пионы, ирисы, нивянники, пиретрумы.... и т.д. их ещё миллион перечислять можно.
Челябинск. Южный Урал. Мои фотоальбомы:
Пользователь
26.07.2006 15:20:18
На пакетах семян всегда есть рекомендация, когда лучше сеять..., да и продавцы знают. Идите в магазин, тыкайте пальчиком во всё, что понравится, а продвцы подскажут, стоит ли сейчас сеять или нет... А что не посеяте сейчас, до весны спокойно доживёт в пакетике....
Челябинск. Южный Урал. Мои фотоальбомы:
Пользователь
Москва Люблино ICQ229-376-524
26.07.2006 15:22:44
Сажать луковичные, которые зимуют в открытом грунте. Их лчень много всех не перечислить. А гладиолусы не зимуют, их на зиму обязательно надо выкапывать. Виолы, считаются двухлетками, хотя у меня самосев идет страшный, как и турецкая гвоздика. Вообще, имхо семена лучше сеять весной, чем осенью. Если конечно, они не требуют стратификации
Ой, совсем человеку плохо! Осенью луковичные: Тюльпаны, нарцисы, рябчики, гиацинты, лилии. Из мнолетников в конце лета корешками можно сажать все, что цвело в первой половине лета: пионы, дельфиниумы, дороникум, ромашки-нивяники, ирисы. А семенами как правило то, что более-менее соответствует нашему климату и имеет природные корни из наших широт. Т.е. то, что в природе бы само насеялось- и запросто выросло.
Люба
Пользователь
26.07.2006 23:52:41
Люба
Пользователь
27.07.2006 10:23:03
Цитата
motya иванова пишет: на вднх - там скорее всего подскажут
ага, подскажут. Вы присмотритесь к картинкам какие там стоят. Они ж все в Фотошопе сделаны, синие флоксы, красные ирисы. Я б не советовала там, что либо покупать. На садоводе, лет 5-6 назад, купили сирень и ежевику. Вот росло все это дело. Зацвела сирень в этом году, как у нас во дворе, а говорили сортовая, да и цена не малая. А ежевика, оказалась красной смородиной , я все думала, что она так странно растет, представляла, что ежевика растет по другому. Для москвичей могу посоветовать Тимирязевские теплицы, отдел зеленого черенкования. Есть и плодовые и декоративные деревья, кустарники, и цветы. Еще Белая дача, туда все ни как не доберусь.
Пользователь
28.07.2006 15:12:10
Сходила в придворный свой магазин. Выбор ОГРОМНЫЙ сеямян. Там всегда спокойно и вежливо все объясняют, показывают. Хозяйка видно со специальным образованием, а вот продавщицы молоденькие. Хоть и отвечают, но видно опыта пока моло, скорее опять же боразование биологическое (или какое там еще бывает). Короче продавщица сказала что сажать можно практически все многолетники, но поздней осенью, когда уже захолодается. И лапником укрыть.
Пользователь
28.07.2006 15:34:38
Я , ЧЕСТНОЕ пионерское, только одно понять не могу: вот я посеяла маргаритку , виолу и еще какую-нить чепуху в качестве контрагрессора сорняков, ПОЯВИЛИСЬ ВСХОДЫ, ЗААТЕЕМ- РЕЕЕЗКО похолодало- наступила ОСЕНЬ- И , ЧТО С МОИМИ "МНОГОЛЕТНИКАМИ" СТАНЕТ-ОНИ ЖЕ ДАЖЕ ОТВЕГЕТИРОВАТЬ ТО ТОЛКОМ НЕ СМОГУТ- тогда НА Х(РЕН) сажать? осенью,,,??? И Ещее- хорошо иметь опыт или хорошую ссылку, где ЧЕТКО сказано- , по-русски желательно- ЭТО РАСТЕНИЕ МОЖНО САЖАТЬ И ЛУЧШЕ САЖАТЬ ОСЕНЬЮ, тк семянам полезна ____стратификация___. А методом самотыка- только семена и ...деньги на семена переводить...
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Пользователь
28.07.2006 15:50:33
Цитата
motya иванова пишет: маргаритку , виолу и еще какую-нить чепуху в качестве контрагрессора сорняков,
они сами практически сорняки, а вообще это считается двухлетними растениями, то есть первый год они растят розетку, а на второй зацветают и пошел самосев. Если посеять рано весной, то могут зацвести в этот же год. Вообще, я двухлетки сеяла до середины июля, сейчас конечно поздно, имхо.
Цитата
motya иванова пишет: И Ещее- хорошо иметь опыт или хорошую ссылку, где ЧЕТКО сказано- , по-русски желательно- ЭТО РАСТЕНИЕ МОЖНО САЖАТЬ И ЛУЧШЕ САЖАТЬ ОСЕНЬЮ,
а еще лучше купить книгу, она всегда под рукой. Причем наших авторов, к примеру Ганичкиной.
Пользователь
28.07.2006 22:45:00
Цитата
motya иванова пишет: сажать? осенью,,,???
Да все нормально будет с ними! Под снег уйдут зелеными и такими же и выйдут, причем уже с бутонами. Некоторые семена сажают осенью, под зиму, т.к. без мороза и не взойдут. можно и весной, дома в плошки их посеять, но посеянными продержать в холодильнике. Или в мокрой тряпочке. Почитайте тему "Первые посадки" Там много полезной инфы про посевы. А еще Таня. М. давала ссылку на таблицу, где "русским языком" написано, что как и когда сеять, но я переустанавливала Виндоуз и не сохранила. Может у кого сохранилась эта ссылка?
Люба
Пользователь
Великий Новгород
31.07.2006 15:45:31
ВСЕ, что цветет весной, делить, пересаживать и вообще сажать покупной материал можно сейчас. То что цветет в конце лета и осенью, делят и сажают весной. Сейчас так-же можно укоренять черенки с пяточкой флоксов и корейских хризантем. Я например на прошлых выходных поделила некоторые примулы. Разделила кустики обриеты и астры альпийской. В конце августа принято сажать пионы. Самое оптимальное время для деления и пересадки. Так что сейчас можете готовить посадочные ямы для пионов, что бы земля устоялась, а потом приобретать и сажать их самих. А коротенький списочек лично я видела на прошлой странице этой темы. Или Вам мало?
Пользователь
Великий Новгород
31.07.2006 15:53:48
Цитата
Фекла пишет: Короче продавщица сказала что сажать можно практически все многолетники, но поздней осенью, когда уже захолодается. И лапником укрыть.
Лучше все же посадить не поздней осенью, а так, в конце августа начале сентября, смотря по погоде и дать цветам укорениться.
Пользователь
31.07.2006 17:46:47
Цитата
Zoya пишет: дать цветам укорениться
Да я семена хотела купить и посеять "озимые".
Пользователь
31.07.2006 18:03:54
Цитата
Фекла пишет: посеять "озимые
как мне кажется,озимые сейчас рано сеять, их уже поздней осенью, чтоб не проросли семена. Мне на ум приходит ноготки, мак, а еще укроп с морковкой Наверное маргаритки, виолы можно сеять, дельфиниумы, люпины. Мы, как то по весне все сеем, под зиму ничего практически не сеем. Чеснок только сажаем зубчиками.
Пользователь
Великий Новгород
31.07.2006 18:48:05
Если сеять многолетние цветы сразу в грунт, под зиму, то конечно нужно это делать поздно, даже наверное после первых заморозков. Но я бы советовала посеять не сразу на постоянные места, можно легко потерять всходы, если они будут в разных местах. Лучше отвести для посевов отдельную грядку, её называют рассадочной. Есть семена цветов, которые просто нуждаются в обработке холодом, что бы прорасти, эти хорошо под снег сеять, но основная масса хорошо всходит и по весне. А что это Вам так уже нетерпется?
Пользователь
01.08.2006 00:25:25
Цитата
motya иванова пишет: И Ещее- хорошо иметь опыт или хорошую ссылку, где ЧЕТКО сказано- , по-русски желательно- ЭТО РАСТЕНИЕ МОЖНО САЖАТЬ И ЛУЧШЕ САЖАТЬ ОСЕНЬЮ, тк семянам полезна ____стратификация___.
В том то и вопрос- КАКИЕ ?растения нуждаются в стратификации.? А пока усиленные рекомендации только на просмотр сайтов и поиск в сети.
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Пользователь
Волгоград
01.08.2006 08:35:49
А я считаю, что не поздно сеять. Как же в природе они рассеваются, и ведь не всходят до снегов? Значит, обойти эти механизмы не так просто. Может даже и взойдёт некий процент семян, но большая часть взойдёт только весной. И их действительно лучше всего сеять на отдельную рассадную грядку, а то потом вспоиминай, где что, да выискивай среди посторонних всходов....
motya иванова, не растения, а семена нуждаются в стратификации. Вот посмотрите ещё. А как по вашему приобретаются знания? Именно усиленным посещением и чтением сайтов и книг. И проверкой их практикой, которая, как многие тут помнят, является критерием истинности. А тут уже конкретные вопросы, по конкретным растениям и проблемам. А вы хотите, чтобы вам тут энциклопедию сразу написали?