Галина Мартынова пишет: А у меня бругмансия на даче буйным цветом расцвела
Дык, это "Датура" или "Дурман" (в простонародьи).... Красавица!!!! Я её тоже года 2 выращивала, а потом наркоманчики похаживать начали...., подумала, что неспроста... Перестала сажать....
А у меня в этом году произошел такой казус: посеяла петунию (я ее, родимую, прямо в открытый грунт сею), а на следующий день прошел таааакой ливень, что вода стояла несколько часов. В результате цветы стали всходить по всему огороду, но только не на клумбе. Пришлось пересаживать, но с некоторыми поленилась возиться, так и растут они перценосные, томатоносные и т.д.
Елена Гераськина пишет: у нас в этом году (ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ, такого размера) был всего несколько минут град!!! Но какой!!!!Размером с куриное яйцо!!!! Перебил много чего, в том числе и папоротники..., даже поливочные шланги порубил на метровые кусочки....
жуть какая, не хотела б я такой град увидеть никогда!
Цитата
Zoya пишет: небесная канцелярия неправильно осадки распределяет. Вообще безобразно работает эта канцелярия.
так достали там всех уже, они смога и прочей гадости наглатались уже там столько, что не понимают чего делают!
ой Зоя, как мне твои кочечки нравятся, я люблю низенькие плотненькие такие
к сожалению, половина фоток Елены Гераськиной у меня не открывается никак
Цитата
mana пишет: У нас недавно один деятель залез на клумбу с дикоросами, которая чудо как хороша была, и взялся выдирать герань - на том основании, что вид это не редкий, и пусть-де более редкие не давит.
а ээээ это как, а чья клумба? да и вообще странно как-то, даже если она так просто ничейная, чтоб так вот на нее залезть и хозяйничать это ж сколько наглости надо
Цитата
Елена Гераськина пишет: У меня сейчас дома живут 8 кошкомордочек (4 взрослые кохи + 2 котёнка +2 совсем маленьких котёнка (ещё и 2-х недель нет)) + у родителей живёт мой племенной некастрированный кот
Елена, я очень люблю кошек, но на такое я не способна! ВЫ ГЕРОЙ
не знаю как там про картошку сообщение появилось, я не отправляла такое, там цитата была, это я про цветочек говорила, сейчас найду про какой
[quote]Agama пишет: а на картинке с калганом на переднем плане кто - камнеломка какая-то? Угу, камнеломка Арендса.
Все таки не нарадуюсь я на это лапчатку-калган. Мало того что подушка большаая, так еще цветет, цветет и цветет. А осенью листики будут бордовые. Сегодня соседка уже сказала, что себе тоже такую лапчатку притащит на участок. И еще отцвевшие цветы совсем не портят вид, как например у портулака. Цветок держится один день,а потом еще неделю тряпока какая-то висит.
Zoya пишет: . Мало того что подушка большаая, так еще цветет, цветет и цветет.
Ой, ну как бы отправить тебе мои сортовые лапчатки?! Кочечки эти мне совсем не в тему, а выбросить- рука не поднимается. У одной ботва серебристая, цветки красные, у другой ботва обычная, но цветочки интересные. Как они мне надоели!
kilti tyttö пишет: Елена Гераськина пишет: у нас в этом году (ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ, такого размера) был всего несколько минут град!!! Но какой!!!!Размером с куриное яйцо!!!! Перебил много чего, в том числе и папоротники..., даже поливочные шланги порубил на метровые кусочки....
жуть какая, не хотела б я такой град увидеть никогда!
НЕЕЕ, я не видела град, а только его "успехи" наблюдала потом...(мы вовремя слинять успели)!!! А вот соседи град видели... и даже на себе ощутили... Одному в лобешник прилетел, голову расшиб, а другому в солнечное сплетение..., говорит, что дышать долго не мог!!!! А на машинах вмятины.... Вот ужас то где!!!!
Цитата
kilti tyttö пишет: Елена Гераськина пишет: У меня сейчас дома живут 8 кошкомордочек (4 взрослые кохи + 2 котёнка +2 совсем маленьких котёнка (ещё и 2-х недель нет)) + у родителей живёт мой племенной некастрированный кот
Елена, я очень люблю кошек, но на такое я не способна! ВЫ ГЕРОЙ Умоляющий
Никакого геройства.. Кохи племенные, только одна из них на пенсии - стерилизованная... А кошатникам, знаете, одна кошь в доме - не кошь... У всех кошатников-фелинологов, как минимум 4 кохи в доме (это я постоянных котят в счёт не беру), так что я по-серенькому... больше муж не разрешает заводить... Знаю у кого в доме и более 20 кошек (это без учёта котят) - вот это для меня подвиг, точно!!!
Цитата
Zoya пишет: Цветок с фонариком.
Ах! Тоже с капельками росы!!!! Значит, и у Вас дожди поливают???? А нас залили..., я всю субботу дома просидела ( только в магазин и съездила за дендробиумами), дождь лил 1,5 суток не переставая!!!! Тихий УЖАС!!! Мы в этом году с ума сходим от поливалок небесных!!!!
Цитата
Любовь Гредель пишет: Zoya пишет: . Мало того что подушка большаая, так еще цветет, цветет и цветет.
Ой, ну как бы отправить тебе мои сортовые лапчатки?! Кочечки эти мне совсем не в тему, а выбросить- рука не поднимается. У одной ботва серебристая, цветки красные, у другой ботва обычная, но цветочки интересные. Как они мне надоели!