Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 84 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, лето-2006

Lutik, мирабилису солнцепек не страшен (на будущее инфа :D )

Никандра тоже теплолюбива. У твоей такие шикарные листья!!! :bis:  ттт. Замечательный кустик. :)

Цитата
Zoya пишет:
мирабилису солнцепек не страшен
Да не миралибису самому по себе, а высыханию грунта! Я, оставив на недельку без полива, вижу, что листва жухнет, сморщивается. Если б не аквадон, ваще хана б давно наступила. Польёшь - восстанавливается.
А обрати внимание на ящичек с никандрой: слева заметен изрядный отступ грунта от бортика; это снято до полива. Грунт съёживается, как губка, но влага в нём всё же присутствует: в такой-то кадочке метровый куст с пышной листвой держится.
Lutik

Фотокамера вернулась по назначению, продолжаю делиться своим урожаем. ;)
Перчик чувствует себя прекрасно и по жаре. Вторая серия. Первая успешно ушла на барбекю.

[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0607/74d4e0b78c89t.jpg[/IMG]

Цинния. Семена светлосалатной бесстыже собрала в прошлом году с клумбы мэрии. Первый раз видела такой необычный цвет. Она была высажена в композиции с такем же светлосалатным тагетисом. Тагетис сейчас только набирает бутоны ( странно почему так долго?).
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0607/2b9798d00e4ft.jpg[/IMG]

[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0607/dc8ac149b39ct.jpg[/IMG]

Космея или космос, как называют в Европе.

[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0607/b7aa7350b960.jpg[/IMG]

[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0607/c1afe44c3481.jpg[/IMG]

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Семена светлосалатной бесстыже собрала в прошлом году с клумбы мэрии. Первый раз видела такой необычный цвет.
Сорт этот имеет название - Ностальжи. Сажала много лет, но он, среди прочих отличался невсхожестью. В прошлом году повезло, наконец-т со всхожестью, но цветки в конечном итоге меня не очаровали.
А космея ваша называется Ракушки (вроде морские). :)  
Lutik

А я в этом году сделала для себя открытие: не все вьюнки вьются. И зачем ботаники так голову морочат этими названиями?
Посеяла смесь, но розовый зацвел позже и я все его поймать не могу: к вечеру закрывается, а утром перед работой нет времени для съемок.
(Фото сразу после дождя)

А это сальпиглоссис. Не такой шикарный, как на фото в ЭДСР, но тоже вполне симпатичен. Сеяла опять же смесь, но зацвел пока только один кустик, какими окажутся другие - посмотрим.

И опять он же.

Lutik! вот он какой Лимонный эклер!
В общем так: Из 15-ти зернышек приобренных (3 сорта), взошла половина. Из 4-рех оставленных у меня 1-Джокер, 1- Лимонный эклер. И два- полное несоответствие, не похожи ни на что. Остальное у маман на даче, еще толком не видела.
DSCN6368.jpg (44.45 КБ)
Люба

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
светлосалатной бесстыже
А я честно покупила семена ;)
Цитата
Lutik пишет:
среди прочих отличался невсхожестью
Ага не взошло ни одно
Цитата
Natali пишет:
А это сальпиглоссис
Взошел густо,потом взял и сгнил,тоже ни одно не остало.Как между впрочем поступил и декоративный табак

Цитата
Любовь Гредель пишет:
вот он какой Лимонный эклер!
Может сойти, во первом приближении ;) . На картинке середина гораздо гуще, может ещё распушипся когда подрасцветёт  8) .
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Из 15-ти зернышек приобренных (3 сорта), взошла половина. Из 4-рех оставленных у меня 1-Джокер, 1- Лимонный эклер. И два- полное несоответствие, не похожи ни на что.
Вот ведь паразитство - поставщик не отвечает ни за что: ни за всхожесть, ни за сортность :mad: . Как с ними бороться и как воздействовать не представляю :thk:  
Lutik

Цитата
Natali пишет:
А это сальпиглоссис.
Очень симпатичный :4u: . Складывается впечатление, что размер выше среднего, а точнее - ?
Lutik

Цитата
luna пишет:
Ага не взошло ни одно
Вот! Надо было не честно покупать, а с клумбы натырить. Тем более возле мэрии. Там всегда все самое лучшее.  ;)
А у нас не возле мэрии, а у городского рынка. Там всегда красотищщща. Один год клубневые бегонии были посажены- море. После первого заморозка директор разрешил бабкам их себе разобрать. Во радость была!

Цитата
Lutik пишет:
Может сойти, во первом приближении
Ну ты капризулька!  :D  Он красивый. И цвет изумительный. Все же лучше, чем простые совсем.
Люба

Цитата
luna пишет:
Ага не взошло ни одно
Цитата
Lutik пишет:
Вот ведь паразитство - поставщик не отвечает ни за что: ни за всхожесть, ни за сортность  .
Мои, честно скоммунизденные с клумбы мэрии, дружно взошли...а несколько сортов из фирменных пакетиков серьёзных производителей, так и канули в почве ( правда я виню себя что заглубила или наоборот недостаточно присыпала почвой).
Говорят, цветочки надо воровать, тогда они буйно цветут. ;)

Ребята, у меня двойная радость!!!
Во-первых, мое детище поступило в институт.
Во-вторых, в воскресенье я с чистым сердцем сваливаю наконец-то на дачу.
Я жутко хочу пропалывать цветы, жевать ягоды, фотографировать облака и рисовать маки. Я в лес хочу за грибами. Я не верю в свое счастье....  
Всем пока, всем удачи!!!
-----------------------------------
мой фотоальбом

Искренне рада за тебя. :D  Желаю тебе много грибов, облаков, ягод и маков.

Цитата
ИринаК. пишет:
Во-первых, мое детище поступило в институт.
Во первых, поздравлямс! :poz:

Цитата
ИринаК. пишет:
Во-вторых, в воскресенье я с чистым сердцем сваливаю наконец-то на дачу
Во-вторых, желамс, чего Зоя пожелала и ещё чего-нить хорошенького :)  :4u:  :4u:  :4u:  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
пожелала и ещё чего-нить хорошенького
И мало сорняков...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ну ты капризулька!
Нееет, просто с картинкой сравниваю. :oops:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Он красивый. И цвет изумительный. Все же лучше, чем простые совсем
Согласная я :D  и рада, что тебе нравится. Собирай семена и выращивай в дальнейшем из своих: и гарантии больше, и нервы в норме, и кошелёк толще :D .
Lutik

Ой, мамочки!!! Красота-то у всех какая!!! :bis:  А я как уехала в отпуск, так и никто и ничего и ни разу ни поливал, больше половины посохло :( Спасибо соседке, хоть в корзинки плескала иногда водички. Вот все, что осталось.
P7210282.JPG (31.83 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 84 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.