Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 84 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, лето-2006

Из фирменного голландского пакета с 3-ми корнями мирабилиса разных расцветок, получила жёлтое чудо: огромный куст с махонькими ж. цветочками, а запах учуять можно только носом прислонясь.
Lutik

Из семян махрового мака, как у нормальных людей, получился такой:
Lutik

Цитата
Tanja M. пишет:
Слушай, какой у тебя праздник цветения на участке!  А писала: все плохо, все плохо...
А в остальном, всё  хорошо......, прекрасная маркиза... :D  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Из луковиц бегоний по 45-70 рэ, махровых, похожих на розы (разных расцветок), расцвело

Какая интересная, похожая на ракушку. Внутри наверное жемчужина лежит. Не проверяла?

А лобелия, что из трех пакетиков выросла вся одинаковая, голубая? Странно это. :thk:

Цитата
Lutik пишет:
-ми корнями мирабилиса разных расцветок, получила жёлтое чудо: огромный куст с махонькими ж. цветочками,

Это уже форменное безобразие! :mad: Так опошлили мирабилис. :(
У меня из семян уже цветет. Расцветка разная: розовые, желтые в полоску и белые (они мне больше всего нравятся).  

Неее, всё-таки на "хаосе" у меня Гайлардия, во всяком случае на пакетике так написано было. :P Любунемагу. Вот вроде и цветок простой, а радостный какой! Жаль что так хаотично с годецией смотрится. А ещё у меня космея зацвела, махровая. Ну оооочень.Завтра похвастаю.Циния тоже красивая....
Про собачек, да китайские хохлатые все, как цирковые, это не собачка, а прямо обезьянка какая-то...У меня сейчас щеночки народились, слаааадкие-вот я и цветник забросила, любуясь и целуясь с ними. А жара у нас 37, две недели уже. Автополив запрещён. С лейкой бегать 14 сток поливать мне уже не посилам...Сохнет моя зелень... :(  

Цитата
Zoya пишет:
Внутри наверное жемчужина лежит. Не проверяла?
Ага, там мне денюшку жемчугом вернули ;)
Цитата
Zoya пишет:
А лобелия, что из трех пакетиков выросла вся одинаковая, голубая? Странно это.
Синяя. Самое странное то, что для меня это явление обычное, ежегодное ;)
Цитата
Zoya пишет:
Это уже форменное безобразие!  Так опошлили мирабилис.
Вот и я страстно ждала счастья, но впала в полнейшее разочарование :( .
Lutik

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
на "хаосе" у меня Гайлардия

А по листьям и цветам кореопсис. :D кореопсис

Цитата
Lutik пишет:
Вот и я страстно ждала счастья,
Я тебе семян пришлю, но цветы у мирабилис все равно небольшие, по сравнению с величиной и мощью куста. Но когда цветов много, то красиво. Я уже третий год выращиваю в большом контейнере и рада... :D  

Цитата
Zoya пишет:
Но когда цветов много, то красиво
Чегой-то у меня много одновременно не получается. Очень быстро отцветают цветуёчки и, хотя бутонов много, на пышность и намёка нет. Горшище у меня тоже не мелкий, ведра на 3-4 потянет. Ну хоть бы аромат стоял по вечерам - хренушки. Нет, Зоя, я в полнейшем разочаровании и семян не хочу, спасибо!
Lutik

Цитата
Zoya пишет:
А по листьям и цветам кореопсис
Ой, кто бы спорил, а я не стану. ;) Тем более что выращиваю их первый год. Неужели такое может быть и во Франции: на пакете написано одно, а содержимое совсем другое? :huh:  :thk:

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Тем более что выращиваю их первый год.

Я в начале садоводства выращивала года три. Т.е три лета. Потом перестала, а в этом возобновила цветочки. Взяла семена у подруги, к которой кореопсис от меня и попал.  Только у меня красильный. Очень пышноцветущие кустики и радостые цветочки! Вот так вот отказываюсь иной раз, от полюбившихся в пользу новинок, а новинки иной раз удручают. Так что возвращаюсь к проверенным и полюбившимя "старичкам".  :wub:  

Скажите, вот отцвела и засыхает кларкия, которую прислала Tanja M.. Это так и должно быть? Или рано ей сохнуть? В принципе, сделать всё равно ничего нельзя, собираю семяна. Вопрос для повышения общей эрудиции. ;)  
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Про кларкию ничего не знаю. :oops:  :D От жары многие цветы быстрее управились. Есть и однолетники, которые недолго цветут. У меня это были: эшшольция, нигелла... :thk:

А у меня, а у меня зацветет тамарикс. Оно оказалось тамариксом, а не мирикарией, как предполагалось  :thk: (возникали такие варианты)

Такой красивый ТТТ, длинные гибкие, сизые  ветви на ветру развиваются. :wub:  

Начали расти розоватые веточки, думала, что цвет новых побегов такой, а потом присмотрелась: малюсенькикие бутончики. И длинна этих цветочных побегов внушительная. Алчу цветения.

Цитата
Zoya пишет:
Такой красивый ТТТ, длинные гибкие, сизые ветви на ветру развиваются.  
Начали расти розоватые веточки, думала, что цвет новых побегов такой, а потом присмотрелась: малюсенькикие бутончики. И длинна этих цветочных побегов внушительная
Ну заинтриговала :D . Как расцветёт, сразу кажи, что за чудо такое вырастила :huh: .
Lutik

Цитата
Zoya пишет:
Это гайлардия.
У меня тоже ест гайлардию ест при том 2 вида(одна с красном по краю,а другая красном в серединке)но ето как то не похож,больше похож на некая 2 цветнаю хризантемка которая была в позапрощлом году.

mana, удивительно
Цитата
Zoya пишет:
Все, ухожу в монастырь.
На кого нам оставиш?
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Обратите внимание на размер.
Ето +? ;)
Lutik, Брат!!!!

Цитата
Lutik пишет:
3-ми корнями мирабилиса разных расцветок, получила жёлтое чудо:
На мирабалис не похож(листя немножко другие,они у него как у перчики)семена могу и я вышлю-оно всодит безпроблемное,неприхотливое,но ни разу не заметила что пахнет.Только оно легко переопиляется -если 2 куста рядом никогда не занеш что будет в следущим году
Цитата
Lutik пишет:
прекрасная маркиза
Хто,хто?
Цитата
Zoya пишет:
небольшие,
Не так они мелкие д.см.4-5
Цитата
Zoya пишет:
А у меня, а у меня зацветет тамарикс.
Вот ето ДА!Он цветет в майе!!!Почему в июле?

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Неужели такое может быть и во Франции
может,может.И нас на выставки бивает такая фирма из Франции"Пейзан"-всхоженост 40% и ваще...а семена дорогие :huh:  

Цитата
luna пишет:
На мирабалис не похож(

Насчет листьев у меня тоже сомнения были, но подумала: может у голландцев есть еще какие нибудь мирабилисы.
Насчет переопыления. Были у меня в прошлом году цветы на нескольких кустах желтые, белые и розовые в полоску. Я  с каждого куста отдельно снимала семена и подписав, хранила. Потом конечно посеяла, каждый цвет  в отдельный стакан.  В этом году мой мирабилис цветет опять желтыми, розовыми и белыми цветами.

А листья у него большие, темно-зеленые, гладкие и блестящие. Как верно заметила luna, похожие на листья сладкого перца.

Цитата
luna пишет:
Он цветет в майе!!!Почему в июле?
Вид другой.  :) Тот, что цветет в мае для нашего климата не годится. Вымерзали бы цветочные почки, а на моем летом каждый год новые отрастают.
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 84 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.