Из фирменного голландского пакета с 3-ми корнями мирабилиса разных расцветок, получила жёлтое чудо: огромный куст с махонькими ж. цветочками, а запах учуять можно только носом прислонясь.
Lutik пишет: -ми корнями мирабилиса разных расцветок, получила жёлтое чудо: огромный куст с махонькими ж. цветочками,
Это уже форменное безобразие! Так опошлили мирабилис. У меня из семян уже цветет. Расцветка разная: розовые, желтые в полоску и белые (они мне больше всего нравятся).
Неее, всё-таки на "хаосе" у меня Гайлардия, во всяком случае на пакетике так написано было. Любунемагу. Вот вроде и цветок простой, а радостный какой! Жаль что так хаотично с годецией смотрится. А ещё у меня космея зацвела, махровая. Ну оооочень.Завтра похвастаю.Циния тоже красивая.... Про собачек, да китайские хохлатые все, как цирковые, это не собачка, а прямо обезьянка какая-то...У меня сейчас щеночки народились, слаааадкие-вот я и цветник забросила, любуясь и целуясь с ними. А жара у нас 37, две недели уже. Автополив запрещён. С лейкой бегать 14 сток поливать мне уже не посилам...Сохнет моя зелень...
Я тебе семян пришлю, но цветы у мирабилис все равно небольшие, по сравнению с величиной и мощью куста. Но когда цветов много, то красиво. Я уже третий год выращиваю в большом контейнере и рада...
Чегой-то у меня много одновременно не получается. Очень быстро отцветают цветуёчки и, хотя бутонов много, на пышность и намёка нет. Горшище у меня тоже не мелкий, ведра на 3-4 потянет. Ну хоть бы аромат стоял по вечерам - хренушки. Нет, Зоя, я в полнейшем разочаровании и семян не хочу, спасибо!
Ой, кто бы спорил, а я не стану. Тем более что выращиваю их первый год. Неужели такое может быть и во Франции: на пакете написано одно, а содержимое совсем другое?
Gasaz Gasaz пишет: Тем более что выращиваю их первый год.
Я в начале садоводства выращивала года три. Т.е три лета. Потом перестала, а в этом возобновила цветочки. Взяла семена у подруги, к которой кореопсис от меня и попал. Только у меня красильный. Очень пышноцветущие кустики и радостые цветочки! Вот так вот отказываюсь иной раз, от полюбившихся в пользу новинок, а новинки иной раз удручают. Так что возвращаюсь к проверенным и полюбившимя "старичкам".
Скажите, вот отцвела и засыхает кларкия, которую прислала Tanja M.. Это так и должно быть? Или рано ей сохнуть? В принципе, сделать всё равно ничего нельзя, собираю семяна. Вопрос для повышения общей эрудиции.
Про кларкию ничего не знаю. От жары многие цветы быстрее управились. Есть и однолетники, которые недолго цветут. У меня это были: эшшольция, нигелла...
А у меня, а у меня зацветет тамарикс. Оно оказалось тамариксом, а не мирикарией, как предполагалось (возникали такие варианты)
Такой красивый ТТТ, длинные гибкие, сизые ветви на ветру развиваются.
Начали расти розоватые веточки, думала, что цвет новых побегов такой, а потом присмотрелась: малюсенькикие бутончики. И длинна этих цветочных побегов внушительная. Алчу цветения.
Zoya пишет: Такой красивый ТТТ, длинные гибкие, сизые ветви на ветру развиваются. Начали расти розоватые веточки, думала, что цвет новых побегов такой, а потом присмотрелась: малюсенькикие бутончики. И длинна этих цветочных побегов внушительная
Ну заинтриговала . Как расцветёт, сразу кажи, что за чудо такое вырастила .
У меня тоже ест гайлардию ест при том 2 вида(одна с красном по краю,а другая красном в серединке)но ето как то не похож,больше похож на некая 2 цветнаю хризантемка которая была в позапрощлом году.
Lutik пишет: 3-ми корнями мирабилиса разных расцветок, получила жёлтое чудо:
На мирабалис не похож(листя немножко другие,они у него как у перчики)семена могу и я вышлю-оно всодит безпроблемное,неприхотливое,но ни разу не заметила что пахнет.Только оно легко переопиляется -если 2 куста рядом никогда не занеш что будет в следущим году
Насчет листьев у меня тоже сомнения были, но подумала: может у голландцев есть еще какие нибудь мирабилисы. Насчет переопыления. Были у меня в прошлом году цветы на нескольких кустах желтые, белые и розовые в полоску. Я с каждого куста отдельно снимала семена и подписав, хранила. Потом конечно посеяла, каждый цвет в отдельный стакан. В этом году мой мирабилис цветет опять желтыми, розовыми и белыми цветами.
А листья у него большие, темно-зеленые, гладкие и блестящие. Как верно заметила luna, похожие на листья сладкого перца.
Цитата
luna пишет: Он цветет в майе!!!Почему в июле?
Вид другой. Тот, что цветет в мае для нашего климата не годится. Вымерзали бы цветочные почки, а на моем летом каждый год новые отрастают.