Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 84 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, лето-2006

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Помошники в саду
:o   :obm: Куклы какие-то, а не собачки! :wub:
А во бочечке какая лапушка сидит...  ;)
Игрушки живые! :D
Lutik,
Цитата
hata5 пишет:
А у меня пока вот...
Да, много чего у вас: и полюбоваться и покушать! :4u:

Цитата
mana пишет:
Такая растюха умилительная - сантиметров восемь росту, и пять-шесть из них приходятся на собственно цеток. И конопушки видны, как у всякого порядочного рододендрона.
Ой! :obm:  Все! Караул! хочу-не-могу  :cry:
Вот тебе и сорняк....Любому садовому растеню фору даст! :4u:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Обещанный красный подсолнух
Да, мелковат к сожалению. А так имхо - вполне хорош! Их наверное нескольтко на стебле.
А второй - двухцветный - вообще мечта.
А я в этом году пока по заграницам ездила, ни одного из моих любимых подсолнухов не посеяла... :( Так, повсходили обычные...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Теперь перебираем, пересчитываем.
Хозяйственная лапушка! ;)  :D
мои тоже к луковицам почему-то неравнодушны... Запах что ли какой есть :huh:
Цитата
Lutik пишет:
Что-нить покажу.
Мда... Многовато у тебя несоответствий... :(
Но ведь цветет жа! ;)  :4u: И то хорошо.

А у меня с немецкими  семенами прокол вышел, фирмы Флориоль... Вот уж от кого не ожидала! :o
Последствия объединенной Европы, что ли? :huh:  Уже им немцы жулить научились   :D

Цитата
luna пишет:
Не так они мелкие д.см.4-5
У моего - не более 3-х см.
Цитата
Zoya пишет:
А листья у него большие, темно-зеленые, гладкие и блестящие. Как верно заметила luna, похожие на листья сладкого перца.
У моего разве не такие и есть?
А вот и пакетик под рукой оказался из-под мирабилисовых корней :)  
Lutik

Цитата
Zoya пишет:
Так опошлили мирабилис.  
У меня из семян уже цветет. Расцветка разная: розовые, желтые в полоску и белые (они мне больше всего нравятся).
Зоя, у меня из прошлогодних вроде бы переопыленных  :huh:  мирабилисов все равно пестрые цветочки не получились... :(  Желтые цветут желтыми, и красные тоже ....
Цитата
Олег . пишет:
Скажите, вот отцвела и засыхает кларкия, которую прислала
Попробуй обрезать отцветшее, теоретически должна снова зацвести.
У меня тоже в этом году она и чахлая какая-то и отцветает мгновенно. Да и цветки мелковаты... :(
Я сделала вывод, что при всей ее засухоустойчивости кларкия все же предпочитает нормальную влажность и не сильную жару. :thk:

Цитата
luna пишет:
Хто,хто?
Луна, песня такая есть, очень известная. Если услышишь когда-нить, поймёшь о чём речь ;)
Lutik

Цитата
Tanja M. пишет:
Но ведь цветет жа!   И то хорошо
Хорошо-то хорошо, да ничего хорошего  :(
Таня, а сколько семян ваще не взошло-... Я на посеянные и невзошедшие семена сеяла повторно др. цветы. Некоторые из первых посеянных взошли с опозданием, теперь не могу понять где что, пока не расцветёт, ящичков-то много было и многие цветы сажала впервые.
Цитата
Tanja M. пишет:
У меня тоже в этом году она и чахлая какая-то и отцветает мгновенно.
А я в этом году кларкию не сажала. При нормальном лете она цветёт достаточно продолжительно и желтеет только по осени, вместе со всем остальным. В этом году от свалившейся сухой жарюги подобное вполне могло случиться.
Lutik

Цитата
Tanja M. пишет:
Зоя, у меня из прошлогодних вроде бы переопыленных  мирабилисов все равно пестрые цветочки не получились...  Желтые цветут желтыми, и красные тоже ....

Таня, а как никандра всем нравится!!! Кто увидит, каждый в восторге.  :D

У меня мирабилис цветет разнобразно. Есть чисто-желтые и желтые с полоской, есть чисто-розовые и с полоской, были чисто белые, а какие в этом году будут, не знаю. Бутоны белые уже видела, но цветов пока не застала. На выходных точно будут.
Цитата
Lutik пишет:
А вот и пакетик под рукой оказался из-под мирабилисовых корней  
Да, уж. Я на такую картинку тоже бы купилась. Но цвета явно из области фантастики.

Цитата
Tanja M. пишет:
Попробуй обрезать отцветшее, теоретически должна снова зацвести.
:D Она уже засохла, какое там снова зацвести! Семена собрал, на следующий год посею... Кстати, цвела почти месяц! Судя по ЭДСР, это кларкия хорошенькая? Или иначе называется? Ну очень она оказалась хорошенькая!
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
Таня, а как никандра всем нравится!!!
А у меня никандра цветёт миниатюрными голубенькими цветочками. За что ей спасибо, а то ведь собиралась совсем засохнуть.

Цитата
Zoya пишет:
Бутоны белые уже видела, но цветов пока не застала. На выходных точно будут
Вот странно-то! Вроде у тебя всегда и всё раньше зацветает чем у меня :huh: . Ты когда корни высаживала в грунт? Я бадью 1 мая в парник поставила; после заморозков в середине июня выставила на открытое место, причём, на северо-востоке, а на позапрошлой неделе забрала в город на балкон: хотела ароматами насладиться ;).
Lutik

Цитата
Олег . пишет:
А у меня никандра цветёт миниатюрными голубенькими цветочками
Кто-нить покажет, как она цветёт?
Я вроде тоже должна была бы посадить, но - то ли забыла, то ли она пока не расцвела :huh:  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Кто-нить покажет, как она цветёт?
На странице 14 этой темы Зоя показывала.

Цитата
Олег . пишет:
На странице 14 этой темы Зоя показывала
Спасибо! :4u:
Теперь я знаю, что она у меня есть :D . Я-то полагала, что это ипомея у меня невьющаяся мутированная так цветёт и долго недоумевала, как такое м.б.  :jok: .
Lutik

Из разачарований.
Позарилась на картинку спараксиса. Мало того, что из 10 луковичек взошло 5, так из 5 зацвело аж 2.
Цветочки хоть и симпатишные, но держатся всего день-два.
Правда в онего вычитала, что вроде в нашем климате нужно их под зиму садить, а не весной.
Но все равно ожидала чего-то большего... :thk:  
SPARAXIS.jpg (36.45 КБ)
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
Lutik пишет:
Вот странно-то! Вроде у тебя всегда и всё раньше зацветает чем у меня  . Ты когда корни высаживала в грунт?

Лютик, ну теперь я точно вижу, что на написанное у тебя память плохая. ;)  :D Семенами я сажала, корни зимой благополучно сгнили.
Расцвели уже все, кроме белых. Теперь будут до заморозков цвести.

Цитата
Олег . пишет:
А у меня никандра цветёт миниатюрными голубенькими цветочками.
Мне у неё не только цветы нравятся, весь куст красивый. Листья в точечку, коробочки, даже когда цветы отвалятся, коробочка не теряет декоративности, даже когда желтеет. А вот по каким причинам  открываются цветы, для меня осталось загадкой, так и не поняла их режим и что влияет.

Цитата
sem пишет:
Но все равно ожидала чего-то большего...
Да ты привереееда... :thk:  

Цитата
Lutik пишет:
причём, на северо-востоке,
Мирабилис любит много солнца и тепла.

Без полива практически ничего из перечисленного не срабатывает! Точечки куда то исчезли почти, коробочки миниатюрные (как и цветы). Буду в следующем году пробовать.

Цитата
Zoya пишет:
ну теперь я точно вижу, что на написанное у тебя память плохая
Мдя, эклер наступает :(  :str:
Цитата
Zoya пишет:
Мирабилис любит много солнца и тепла
Да знаю я; стоял в тени в жарищу смертную без полива неделю, потому и побоялась на солнцепёк выставлять. На такой жарище усомнилась, что даже аквадон выдержит.
Цитата
Zoya пишет:
А вот по каким причинам открываются цветы, для меня осталось загадкой, так и не поняла их режим и что влияет.
Открываются днём и когда тепло. На ночь закрываются и при прохладе личика не кажут. Вот фотка кустика: ящичек небольшой, грунт: гель с живой землёй. А стоит он тоже в тени, на С-В по той же причине, что и мирабилис (стоял рядом).
Lutik

Цитата
Олег . пишет:
Точечки куда то исчезли почти
А на моих никаких точечек на листьях и не было никогда вроде бы  :oops: :huh:.  Вот только в глубине цветка 5 точек явных :) .
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 84 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.