Лучше не скажешь. Я способна только присоединиться к этим словам. ЗОЯ!!! Сказать тебе спасибо за ТАКИЕ фотки - ничего не сказать... Эх, пока я до тебя доберусь, отцветут жа... kalandr пишет: у меня зацвела Лунина титтония. [/quote] Не знаю, кто такая Луня , но титтония у нее весьма симпатичная. Да еще и слониха!
Ну в Австралии свои диковинки. Не зря же мы сквозьземный ход туда рыли. Я сегодня ездила смотреть и другие диковинки Новгородские. Увидела кокушник. Правда отцветал уже и фотографировать не стала. Ароматный. Ну некоторые другие тоже интересные растения были. Места красивенные, речки с кубышками и кувшинками. Кувшинки белые, белые, красивые, красивые. Впечатлений масса, время пролетело быстро и продуктивно.
Tanja M. пишет: ЗОЯ!!! Сказать тебе спасибо за ТАКИЕ фотки - ничего не сказать...
Ой и тебе спасибо, за такие слова. Всем спасибо за отзывы.
Цитата
Tanja M. пишет: Эх, пока я до тебя доберусь, отцветут жа...
О-о-о, а когда ты приедешь? Напиши-ка письмецо. Может к этому времени мы тебе подготовим других цветущих, не менее красивых цветов.
По дороге часто встречались такие залежи камней. Наверное их туда свалили, что бы не мешали сельскому хозяйству. Камни эти прижились на новом месте, обросли и стали жить дальше.
Zoya пишет: По дороге часто встречались такие залежи камней.
Цитата
Zoya пишет: Вода ,как обычно у нас, торфяная, красно-коричневая.
Зоя, какие места! Чего у вас там только нет: и леса дремучие, и медведи, и орхидейные поля, и торфяная вода (купаться в ней здорово, такая мягкая, просто обожаю) и даже свой собственный аналог Стоунхеджа! А еще, конечно, глаз-алмаз и верная рука художника!
Lusi пишет: Эту тарелочку я для вас отложила. Угощайтесь.
Люси, спасибо! Вкусно и ароматно! Хоть твоей попробовала А мою клубничку всю съели птички! Сегодня родители позвонили: вчера была, утром была, а в обед мама собирать пошла - а нечего! Ну совсем, говорит, нечего! На одной ягоде даже аккуратнейшим образом обклеван красный бочок, а белый - не тронут.
Пионы с колокольчиками хороши, но розы - просто - ах! Такие... холеные, правильные, роскошные...
Вася (Москва) пишет: Сегодня родители позвонили: вчера была, утром была, а в обед мама собирать пошла - а нечего!
От птичек ягоды надо укрывать нетканым материалом. И ягода "дышит", и цела.
Цитата
Вася (Москва) пишет: Пионы с колокольчиками хороши
Пионам надо подпорку ставить. Куст оказался раскидистым, и цветы от тяжести на землю валятся. А колокольцы я каждый год сажаю. Хочешь осенью поделюсь рассадой? В этом году аж два пакетика посадила. А они все взяли и взошли.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Спасибо, с удовольствием У меня с двулетними никак чего-то не ладится
Цитата
Lusi пишет: От птичек ягоды надо укрывать нетканым материалом. И ягода "дышит", и цела.
Так даже и в голову не приходило. Я ее только в прошлом году посадила, рассадой из семян. В прошом году ягод было мало и их практически не трогал никто. А в этом... Кто ж знал, что ее уже и без нас поделили ))
Zoya, какая ты молодец! Как же ты умеешь все заметить и найти. Какие НАШИ орхидеи красивые! Правда? не хуже чем заморские. Зоя, взялась бы ты их окультурить и двинуть в просвещение массам, а то ведь народ уверен, что орхи только в цветочных магазинах бывают.
Вот действительно места красивенные, без преувеличения. Я рада, что вам тоже понравились.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Зоя, взялась бы ты их окультурить и двинуть в просвещение массам, а то ведь народ уверен, что орхи только в цветочных магазинах бывают.
Наши орхидеи тем и хороши, что растут вот так просто в природе, бывает целыми полянами и украшают собой пейзаж и радуют ароматами. Так что пусть и дальше так будет. Ведь те орхидеи, что в магазинах, тоже прекрасные и их можно выращивать дома. А наши орхи плохо размножаются вегетативно и оооочень долго семенами. До цветения лет восемь нужно ждать.
Lusi, какие шикарные розы. Так у них там все закручено