Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74953
Hosts 6729
Visitors 20863
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 84 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, лето-2006

sem, потрясла до глубины души. Умеешь ты сказки рассказывать. :val:
good.gif (3.09 КБ)
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Tanja M. пишет:
Но смена анемоны голубой
sem,, я имела в виду семена ;)
Если что, пиши в личку.  

luna,
Наталья из Киева,
Lusi,

ой, спасибо.... :oops:
Вы только меня не перехвалите, а то наберусь смелости, отредактирую да Хозяйке Катерине отправлю  во фловерс-рассказы  :D

Цитата
Tanja M. пишет:
Фотки у вас такие.. ностальгические  В лес что ли съездить наконец-то?
Обьязательно...Лес это так...так..Эх, хорошо в лесу, да и вообще на природе везде хорошо, главное что бы людей поменьше было вокруг, с вытекающими последствиями в виде шума и мусора.
Цитата
Tanja M. пишет:
sem,, я имела в виду семена
Ушла писать  :wub:
Цитата
Zoya пишет:
Ну красивенные места, ну ваще... ну отпад!
Аха....Вот только местные аборигены считают с точностью до наоборот...
"то в Києві гарно", не ценят, то что рядом, и к чему мне сто километров ехать...
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
sem пишет:
не ценят, то что рядом, и к чему мне сто километров ехать...
Оно может и неплохо. Меньше мусора в лесу будет  ;)
Я тоже если в лес езжу, то в самые заповедные места, но все меньше делюсь ими. Народ-то в основном природу любит "странною любовью": костер, шашлыки и наливай да пей  :(

[FONT=Arial]А я тоже рассказ похвалила... :oops:  Может не совсем внятно  :huh: [/FONT]

Пошла почту смотреть. ;)  

Tanja M.,
Zoya,
:rev:
Спасибо....
Это я невнятно поблагодарила  :oops:
:buket:  

Цитата
Tanja M. пишет:
И папоротники на песчаных берегах...(плачущий смайлик)

Странно, что папоротники вызвали в тебе такую реакцию.  :D

Я этот ручей очень люблю, но подойти к нему можно только весной, когда не зарос еще или все время дорожку топтать. А там камни, которые мне ручей дарит и каждый год новые приносит.

А на прошлых выходных ходила на разведку. Нет, не за вражеским языком, на разведку почвы. Недалеко деревня в четыре жилых дома. Раньше там был питомник хвойных деревьев. Ну а теперь сами догадываетесь что там.

[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0606/02ba7703cb88.jpg[/IMG]

В этих заброшенных теплицах, под слоем дерна, хорошая землица. Рассыпчатая и бедная, как раз то что мне нужно для настоящих альпийских растений.

А рядом идиллическая картина русского пейзажа. :)

[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0606/ee8fc8f07a56.jpg[/IMG]

Цитата
Zoya пишет:
Странно, что папоротники вызвали в тебе такую реакцию.
Так в лес же хочется.... В наш, средней полосы... :(  А ехать далеко.

Эх, нет времени, но... Вот он, "мой" овраг летом, с бобровыми хатками,
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0606/7cc5e42644c6.jpg[/IMG]

А это осенью, после дождей. В этой чащобе тропинки топтать бесполезно. Места идеально дикие! :wub:
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0606/421f89c1aec0.jpg[/IMG]
Кстати\, обнаружила, что совсем нет фоток, снятых нормальной камерой.
Есть стимул съездить ;)  :D  

Цитата
Zoya пишет:
А на прошлых выходных ходила на разведку.
Военно-садовые хроники. :jok:  Заброшенное хозяйство очень эстетично выглядит. Или снято ;)  .
Цитата
Zoya пишет:
А рядом идиллическая картина русского пейзажа.
Без слов. :wub:

Цитата
Zoya пишет:
А там камни, которые мне ручей дарит и каждый год новые приносит.
Я бы его за это вообще рекой назвала бы  :D
Цитата
Tanja M. пишет:
А это осенью, после дождей.
:wub:
Вот бы там посидеть, помедитировать....
Природу послушать....
Наши бобры самые бобробые бобры в мире, это я когда в их очередную ямку кросовком вьехала и по колено в воде оказалась, не скажу, что до этого у меня ноги были сухие, но не так откровенно мокрые факт  :D
Мечта идиота, заснять этих зверюх на месте приступления...
Но боюсь мечта так и останется мечтой, уж очень они скрытные...
Увидеть и то удалось один раз, на плотинке в канале посредине поля, и то я там книжку читала, и мыслей никаких о бобрах не было, если бы были, то точно не увидела б  :D
Для любителей папоротников...
На этой полянке они мне по пояс, очень здорово играть в прятки, сядешь и никто не найдет, пока не наступит  :D  
paporotnik2.jpg (46.54 КБ)

Цитата
sem пишет: Вы только меня не перехвалите, а то наберусь смелости, отредактирую да Хозяйке Катерине отправлю во фловерс-рассказы
Поддерживаю! Такая славная сказка, такие снимки!  :4u:  Надо быстрей перехвалиться и отправить!
Tanja M., Zoya , вы мне всю душу разбередили! (Сижу тут в душном офисе, панимаишь  :mad: )
А вот от этого:
Цитата
Zoya пишет: Недалеко деревня в четыре жилых дома. Раньше там был питомник хвойных деревьев. Ну а теперь сами догадываетесь что там.
я просто  :cry: . Ну почему так - БЫЛ?

Цитата
Светлячок СПб пишет:
Ну почему так - БЫЛ?
Надо приватизировать, возобновить и разбогатеть! Кто первый?
Люба

Tanja M.,
Красивый ручей и с моим очень похожи. Наверное братья.  :D

Цитата
Светлячок СПб пишет:
Ну почему так - БЫЛ?
Ну потому что всему, рано или поздно приходит конец. Все кончается, кроме вселенной. Там разводили обычные ели, сосны и кедры. Наверное для восстановления лесов. Потом надобность отпала. Но вы видели как сама природа восстанавливает леса? Там даже человеку и вмешиваться не нужно. Я наблюдаю зарастание вырубки и там все "продумано и гармонично". :D  Только недавно пришли люди из лесничества и помогли немного, проредив сильно заросшие сорным кустарником, места.

А вы слышали как умирают деревья? Я несколько раз слышала. Совсем недавно, я была на даче,  в вечерней тишине раздался очень громкий, гулкий треск и со стоном и хрустом ветвей, со звуком ууухх, упало дерево. Я стояла пораженная этим событием, потому что мне первый раз за все время, пришла мысль: дерево умерло. Некоторые дачники слышали и потом проходя мимо спрашивали: Зоя, где дерево упало? А то может на дрова распилить. На это я неопределенно махала рукой куда попало в лес и говорила: да где вы там его найдете. Это же все равно, что искать иголку в стогу сена.
Вы будете смеятся, но мне очень не хотелось, что бы именно это умершее дерево растерзали на дрова. А потом я его нашла, случайно или нет, кто его знает. Это была большая осина, стройна, но подгнившая у корней. На ней к тому времени даже листья еще не завяли.
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0606/e97de7048192.jpg[/IMG]

Цитата
Zoya пишет:
Все кончается, кроме вселенной. Там разводили обычные ели, сосны и кедры. Наверное для восстановления лесов. Потом надобность отпала.
Если б еще отпала надобность  вырубать их так варварски... :mad:
Цитата
Zoya пишет:
А вы слышали как умирают деревья? Я несколько раз слышала
:(  Ну да, они  ведь тоже свой век имеют. И болеют тоже... :(

А у нас тоже есть полесье! Называется Орловское полесье :P  Там и природа всякая, и звери, даже зубры и страусы :D  

Цитата
Zoya пишет:
Но вы видели как сама природа восстанавливает леса? Там даже человеку и вмешиваться не нужно.
как их у нас вырубают.... может быть и не успеет восстановить сама и останемся без лесов. на вырубках одни кустарники растут да бурьян, хвойных не замечала особо..... очень мне досадно что всё так. в Финляндии, вот если вырубят так потом очистят, привезут саженцы ёлочек и засадят всё, а у нас
Цитата
Zoya пишет:
надобность отпала
:cry:  

Люди добрые, подскажите кое-что, ради чего думаю не стоит заводить отдельную тему. Сегодня купили у бабульки на рынке растение, которое она назвала "дубок", вроде ромашки или хризантемы какой кустик.Как оно научно может называться?

Наверное хризантема корейская.

Цитата
Zoya пишет:
Наверное хризантема корейская.
Скорее всего. У нас это распространенное название хризантемы.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Sem, лишний раз убеждаюсь - ты чудо! ей Богу, вспомнилась "Лiсова пiсня" (правда, гораздо более оптимистичная версия:) ).

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 84 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.