Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80534
Hosts 5707
Visitors 32326
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Сорняки 2

Сорняки 2

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 36 След.
RSS
Сорняки 2, Красота среди сорняков

Цитата
Светлячок СПб пишет:
Ожоги от него очень неприятные бывают
Чё, правда???  :cry:  А я детям обещала по дороге на дачу остановиться и нарезать трубочек из него, ствол-то толстый и с дыркой. Или просто его выдернуть. Спасибо что сказали  :(  
Извините что я говорю, когда вы перебиваете :-)

Цитата
Светлячок СПб пишет:
А Комарово - это у нас рядышком
мы туда каждое лето ездим купацца :-)
купание выглядит вот так:
103.jpg (48.4 КБ)

Бог мой, вот хорошо, что не срезали. Он до жутких язв ожоги иногда делает, особенно почему-то на солнце.  Кроме ядовитости, не нравится еще тем, что заполонил собой все. Скоро один борщевик будет расти, ни цветов, ни травки.  :evil:  

Все, все, объезжаем борщевик по другому шоссе! Не надо мне язв, ну их!
Я вот прошлым летом заметила, что этот борщевик растет по обочинам шоссе и на пастбищах. У нас с дачей рядом ферма коровья расположена и коровки такие красивые пасутся на не менее красивых лугах. И вот луг такой, как в мультах бывает, пригорок ровный, зеленый и борщевики как деревья торчат! А на других лугах, где нету коров и овец, нету и борщевика. Отчего так?  :thk:  

Цитата
Zoya пишет:
. Он до жутких язв ожоги иногда делает,
И при всем при этом идет на корм коровам! Его именно для этого откуда-то давно и завезли, а он так активно прижился.
А про ожоги- это абсолютная правда, по себе знаю. :(  
Люба

Аника,
Борщевики и у нас в горах довольно распространены. Жействительно ожоги сильные и труднозаживающие бывают. И проявляться могут через несколько дней после контакта... Но жжется, действительно, в солнечную погоду т.к. ожог от эфирных каких-то веществ, в солнышко, естественно, эфир легче выделяется. НО! срезанный и слегка подвяленная зелень совершенно безопасно. Как-то видел кртинку - везут целый грузовик скошенного борщевика а на нем валяются дети и хоть бы хны... Косили утром - везли вечером.
У нас встречается вот такой родственничек борщевика Ферула...  
ферула-sm.jpg (21.48 КБ)

kalandr,
У нас эту ферулу продают как жуткую экзотику по экзотической же цене.
Грузите в грузовик! ;)  :D
А у меня к борщевику сложное отношение  :huh:  Когда я вижу это мощное растение, меня просто восторг охватывает! До чего ж он красив! Просто Геркусес растительный!  :D
При том, что у нас проблема засорения им полей тоже актуальна.
Между прочим, это очень полезное и питательное растение. Недаром же его наши предки борщевиком назвали. Просто нужна определенная техника безопасности. Вот крапива, например, как стрекается? Но никто же не будет оспаривать ее уникальную пользительность для человека. ;)
А  еще поздней осенью, когда борщевиковые соцветия высыхают на полях, я их срезаю под корень и ставлю в большую напольную вазу. Получается оч.эффектный сухой "букетик" для украшения интерьера.

Цитата
sem пишет:
А в Крым через недельку уезжает вторая половина, типа в командировку...типа в Ялту...
Типа представляю какая командировка в Крыму, в Ялте, в конце июня месяца
Цитата
Zoya пишет:
Sem, ты ему мяты, мяты побольше в чай и в термос еще налей.  
Ой, девочки, я с вас вяляюсь просто!!!  :jok:  :jok:  :jok:

sem,
Смолковые поляны - потрясающие!  :obm:  :4u:

Эх, Крым, Крым.... Весенний, цветущий...:(  Мечта моя неосуществленная... :cry:
Мне на Крит в три раза проще и дешевле слетать, чем туда.

Но если вы, любители сорнячков, вдруг соберетесь организовать совместную экспедицию след.весной, то я горы переверну, но выберусь! 8)  Это ж не в Австралию подкоп рыть. :huh:  Все поближе будет! ;)  :D  

kalandr пишет:
Цитата
У нас встречается вот такой родственничек борщевика Ферула...

Я понимаю, что тама этикетка внизу виднеется, только это прангос, "очень ценное кормовое растение" - тоже зонтичное, канешно, больше того, прангос чимганский внесен в нашу Кр. книгу (правда так и не смог понять, чем он отличается от двух других наших видов прангосов) :(

А что до борщевика, завезенного в Евр. часть России, то это, конечно труба - где-то мне попадалась целая переписка по нему, найду - сброшу. Но, при всех прочих равных, молодая зелень считается весьма вкусной травкой для салатов и борщей со штями - откуда и название. Впрочем, с крапивой такая же история :huh: кусается, но съедобна

ТОлько что вернулся из странствий по Самаркандской и Джизакской областям, через 1-2 дня покажу, как наши поля сейчас выглядят :(  

Zoya пишет:
Цитата
Неа, это паук. У сенокосца "косы" раза в два длиннее, а то и больше.

При всем моем уважении, у пауков не бывает членистого брюшка (специально еще раз посмотрел увеличенную картинку - там это четко видно). Да и окраска сенокосья.

Цитата
Tanja M. пишет:
Zoya пишет:
Ой, девочки, я с вас вяляюсь просто!!!    
:cry: А что недо давать мне своей жене - она отбыла в Пензу отдыхать? :thk:

Цитата
Agama пишет:
Я понимаю, что тама этикетка внизу виднеется, только это прангос, "очень ценное кормовое растение"
.  :jok: А Я почему-то считал что у нас Ферула растет. Вернее мне показали на нее пальцем и сказали - ферула. А фотку я брал с ЭДСР там тоже Ферула. Интересно, поискал про Прангос и вот что нашел:"Эти растения по габитусу напоминают ферулу, но отличаются плодами. Плоды прангоса не плоские, как у ферулы, и более крупные..." Еще бы эти плоды сравнить какой плоский а какой более крупный... :P

Цитата
Tanja M. пишет:
организовать совместную экспедицию
это весчь! но и фоток сорнячков мне бы хватило :-)
так что давайте, люди, выкладывайте фоты  :ruk:  

Цитата
kalandr пишет:
Tanja M. пишет:
Zoya пишет:
Ой, девочки, я с вас вяляюсь просто!!!

А что недо давать мне своей жене - она отбыла в Пензу отдыхать?  

Я все-таки с вас не могу! :jok:

Ну вот, обещанные виды наших полей и гор.

Пшеница уже созрела, начали косить
field.jpg (29.16 КБ)

А это Нуратинские горы
Nuratau.jpg (35.93 КБ)

Они же, подгорная равнина, там где уже совсем тепло (ну и бараны прошлись, конечно) :mad: ТО, что зеленое - это для них несъедобное, потому и уцелело
DSCN1914.jpg (35.34 КБ)

А уцелеть могут только либо сильно колючие - типа кузиний разных (это еще одна травка кроме тюльпанов и пр., для которых у нас официально прописана родина ;) ) - у нас их числится около 300 видов, некоторые показываю ниже
kusinia1 copy.jpg (41.3 КБ)

и дальше

и еще
kusinia3 copy.jpg (37.61 КБ)

и еще колючки
kusinia4 copy.jpg (48.14 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.