Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80631
Hosts 5713
Visitors 32356
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Сорняки 2

Сорняки 2

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 36 След.
RSS
Сорняки 2, Красота среди сорняков

Вот это уже не кузиния, но все равно мне нравится
kusinia5 copy.jpg (48.93 КБ)

Ну и хватит колючек. Теперь еще один "спец" по выживанию на пастбищах - как мне объясняли, "что-то очень близкое к зопникам". За то и продаю :D  
zopnik2 copy.jpg (45.2 КБ)

он же, только крупным планом, каждый цветок - почти 2 см!
zopnik copy.jpg (44.65 КБ)

Ну и на закуску - деликатес: один из последних цветущих эремурусов (вид не знаю, их у нас с полсотни, если верить спецам). Этот, поскольку из поздних совсем крошка - не больше полуметра, а есть совсем страшные, например Э. мощный - метра по полтора!
eremurus1 copy.jpg (46.14 КБ)

и он же крупным планом
eremurus2.jpg (43.55 КБ)

и ма-а-асенький :off: напоследок, но ведь красивый же!
zhuk copy.jpg (42.87 КБ)

Цитата
kalandr пишет:
Но жжется, действительно, в солнечную погоду т.к. ожог от эфирных каких-то веществ, в солнышко, естественно, эфир легче выделяется.
Насколько мне известно, ожоги не от самого сока или эфирных масел борщевика. Он просто делает кожу более чувствительной к ультрафиолету. Мы в итоге получаем сильные ожоги от солнца. Если участки кожи, на которые попал сок борщевика спрятать от солнечных лучей, то неприятных последствий не будет.
А что касается его кормовых характеристик, то там тоже не все просто. В наши края его интродуцировали, действительно, как кормовую культуру, но вскоре выяснилось, что коровы, которых кормили борщевиком, стали страдать бесплодием. Выращивать его перестали, но вдоль дорог и на пустырях он теперь безнаказанно произрастает.

Цитата
dimba пишет:
но вскоре выяснилось, что коровы, которых кормили борщевиком, стали страдать бесплодием. Выращивать его перестали, но вдоль дорог и на пустырях он теперь безнаказанно произрастает.
Надо же! Про это я не знала. Получается, травка - противозачаточная?
Но все же произрастает он красиво! :wub:
Agama,
"Двоюродные сестрички" Ваши (кузинии :D ) ваши просто бесподобные! Все же до чего колючки грациозны, ежли присмотреться.
А НЕкузиния - это типа чертополох что ли? Яркий такой!
Эремурус - просто шикарный "сорнячок", любому саду честь сделает ;) !
А вот типа "зопник" я с удовольствием в горшочек и на террасу. Хоть и скромный, но милый необычайно!
Спасибо! :4u:  

Цитата
Agama пишет:
еще колючки
Само совершенство!
Люба

Цитата
Tanja M. пишет:
Надо же! Про это я не знала. Получается, травка - противозачаточная
:jok:
Цитата
Agama пишет:
деликатес: один из последних цветущих эремурусов
Надо брать! Вот еще Олег свои выращенные покажет, расскажет в подробностях. Прошлой осенью видела в продаже, но не решилась. Надо брать!
Люба

Agama, Колючки шикарные,за то эремурус-ах и ой и  :obm:  :obm:  :obm:  

Tanja M. пишет:
Цитата
А вот типа "зопник" я с удовольствием в горшочек и на террасу. Хоть и скромный, но милый необычайно!

"Горшочек", боюсь, надо больно крупный :D  - корни, как у всех пустынников за полметра во все стороны, да и в глубину не меньше! Впрочем, и сама растюшка имеет высоту по пояс...

Цитата
А НЕкузиния - это типа чертополох что ли?

Возможно, хотя у нас "своя Африка", и многое очень похожее на Европу оказывается совсем не тем :huh: , что мы учили в институте... тем паче, что я все-таки зоолог (да и то  - в прошлом), а не ботаник

Любовь Гредель пишет:
Цитата
Надо брать!

Брать что - семена или рассаду? я бы советовал семена - хотя всхожесть и не очень, но легче приспособится к вашим мокреням. У нас-то летом сушь великая, а у вас... и обязательно хороший дренаж!

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Прошлой осенью видела в продаже, но не решилась. Надо брать!
Цитата
Agama пишет:
Брать что - семена или рассаду? я бы советовал семена - хотя всхожесть и не очень, но легче приспособится к вашим мокреням. У нас-то летом сушь великая, а у вас... и обязательно хороший дренаж!
Я купила этой весной корешок. Пророс. Пока стоит в теплице в небольшом горшке. Не могу пока решить: сажать в грунт или нет?  Скорее всего посажу в большой контейнер пока.
Цитата
Agama пишет:
"Горшочек", боюсь, надо больно крупный
Эх... :(  Дык нам не привыкать деревья в горшках выращивать. И таскать из дома в сад и обратно. ;)
Это не проблема. Проблема: зопник негде взять.

Цитата
Agama пишет:
Да и окраска сенокосья.

Да и ладно, пусть будет сенокосец с членистым брюшком. Для меня не принципиально.

Недавно в лесу, совсем недалеко от дачи нашла шикарное растение. Смахивает на дельфиниум. Как то видела уже, но не видела цветения. Надеюсь на этот раз посмотрю.

Вот
ЛеТо-201.jpg (46.12 КБ)

А это будущие цветы.
ЛеТо-206.jpg (47.08 КБ)

Растет примерно вот в таких местах.

[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0606/a9f4f3518a2f.jpg[/IMG]

А кто подскажет название вот этого? У нас у многих растёт, нго названия никто не знает. Мне понравилось , но, как и говорил Чапек, для садовода название это всё :)
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0606/43d4e4a843a5t.jpg[/IMG]
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0606/c4d710441d5et.jpg[/IMG]
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Вот что выросло из семян "Георгина воротничковая" :) Непохоже совсем, невесёлый ребенок, так сказать ;) Что ЭТО?
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0606/928da176de2bt.jpg[/IMG]
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Примерно могу сказать.
Первое растение дельфиниум какой-то дикорастущий, второе горец неизвестный.

И наверное вырос не из семян георгины, а вместе. А георгины не взошли.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.