Agama пишет: это не совсем паук, скорее это то, что на Руси называют "сенокосец"
Неа, это паук. У сенокосца "косы" раза в два длиннее, а то и больше.
luna, этот первый сорняк мне напоминает шалфей. И цвет у него подходящий. На третьей картинке-молочай. Вот если бы этот молочай , да кустиком, да на мою гравийную клумбу-отлично бы смотрелся.
Очень красивое лютиковое поле, жизнерадостное такое И полевые цветочки Луны, кажется от них так и пахнет солнцем, нагретой землей... эх, погреться бы сейчас на югах ), опять у нас холодрыга!
sem пишет: Даже не верится, что это тоже Петербург
Ты это о чем?
Вася (Москва), Там, где на 180 градусов, в лес не хотелось уйти? Так и тянет на опушку.
Цитата
sem пишет: На днях нашла вот такую полянку...
Хорошие полянки из смолок у вас растут. Удивительные. Кажется я видела в прошлом году по пути на дачу, как поле сначала зацвело желтым (лютики), а через пару недель розовым (смолка?). Жаль там останавливаться нельзя, дорогу ремонтируют.
Именно о том А в Крым через недельку уезжает вторая половина, типа в командировку...типа в Ялту... Типа представляю какая командировка в Крыму, в Ялте, в конце июня месяца
Цитата
Zoya пишет: Хорошие полянки из смолок у вас растут.
Вот...Усё человек знает Все таки гвоздичное семейство... я еще не совсем для общества потеряна как "ботаник"
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Zoya пишет: Sem, ты ему мяты, мяты побольше в чай и в термос еще налей.
Успокоительный сбор, дабы неповадно было Зоя, я говорила, что ты гений!!!
Цитата
Вася (Москва) пишет: Там крапива в человеческий рост
Каждый год наблюдая картину, как по весне на пойме жгут траву, а уже в июле там крапива в человеческий рост, прям густой-густой лес. Меня один раз вытащили там по тропинке покататься, блин в шортах была, до сих пор как вспомню, так
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
sem пишет: жгут траву, а уже в июле там крапива в человеческий рост,
Потому что людям невдомек, что после пАлов выживают сильнейшие, с хорошей коневой системой растения. А что у нас сильнее, конечно бурьян! А некоторые жгут, думают травка хорошая вырастет и буренок выгонят на пастбище. Сама наблюдаю, как одно место заростает бурьяном после пАлов, все больше и больше. А раньше там нормальная трава росла и горечавка легочная.
Zoya, Ваши познания в ботанике меня просто восхищают! Хожу в этот топ и учу названия растений, хорошо что еще и фоты отменные тут Через пару недель буду блистать на даче у родителей Кста, а чем этот борщевик всем не угодил? Эффектное растение, по обочинам такие баобабы вырастают, что просто ахнуть!
luna пишет: sem, Ета смолка хорошааа-притащила бы домой
Я притаскивала... Кирдыкнулась . Правда, я это делала как раз во время цветения - цветики она потеряла почти сразу, розеточка листьев пожила еще немножко, а потом тоже того... А Комарово - это у нас рядышком, кстати. Действительно, райское место - побережье Финского залива!
Цитата
Аника пишет: Кста, а чем этот борщевик всем не угодил? Эффектное растение, по обочинам такие баобабы вырастают, что просто ахнуть!
Ага, только трогать не надо! Ожоги от него очень неприятные бывают. Когда-то давно была тема как раз про это, но что-то после реформирования сайта я по поиску ее найти не смогла.