Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 106046
Hosts 10189
Visitors 24701
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Анютины глазки

Анютины глазки

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 54 След.
RSS
Анютины глазки, растение многолетнее или нет

Esme, да подалуйста  :4u:
Мне кажется, ничего твоим анюткам не будет до мая. Мои в том году бедолаги такими пучками сидели в коробках  из под "Виолы" в которые я их пикировала ещё с первым листом (на работе был очередной весенний аврал, некогда было пересадкой занятся), выглядели так жалко, думала помрут. А как только я их наконец-то рассадила - сразу пришли в себя, подросли и зацвели. :sml:
Светлана, как интересно, спасибо  :4u:  Анютки какие красивые, небесно-голубые  :heart: .Это получается вроде бы как не совсем черенкование, а "деление куста" ( хотя я ещё тот агроном  ;) ).
А первогодки не пробовали делить?
Ольга из Санкт-Петербурга, обращаться на "ты"

Esme, а почему сеять поздно -то? Ну расцветут в июле -августе.Тем более, что мелкие быстрее зацветают. А ещё я где-то уже писала, что летом (ну или тем, что в Питере вместо лета :P ) они быстрее развиваются. Тамара, если не ошибаюсь писала тоже, что она сеет в апреле в парник на даче и цветут в тот же год

Цитата
хомягатор пишет:
Это получается вроде бы как не совсем черенкование, а "деление куста" ( хотя я ещё тот агроном   ).
А первогодки не пробовали делить?
Нет, это не деление куста. Отщипаваю верхнюю розеточку листьев с маленькой "пяточкой" стебелька.(Фото 1) Там корней нет. Главное погода - чтобы прохладно еще было, а то не примутся из-за жары. А первогодок не черенкую, потому что у нас они начинают цвести в конце мая - начале июня, а потом из-за жары вытягиваются и все умирают. :( Мои, посеянные в феврале, уже давно в ОГ, но еще малышки. Фото 2,3 - черенки посажены недели две-три назад.
IMG_8852.JPG (19.68 КБ)
IMG_8857.JPG (34 КБ)
IMG_8858.JPG (26.2 КБ)

Добрый день, коллеги! :)
А у меня виолка, посаженная 1 марта уже "цветет"! Да, так рано, ага-ага, просто потому что это не виолка, а сорняк какой-то. На стадии семядолек я не разглядела подвоха и рассадила его вместе с остальными в ячейки. Хожу теперь радуюсь - ну хоть что-то цветет! :bis:  Это так поднимает настроение, особенно если учесть что мою густо взошедшую и любовно распикированную лобелию жрет какой-то насекомец :bue: .
Вот мой цветочек!

Цитата
хомягатор пишет:
Esme, а почему сеять поздно -то? Ну расцветут в июле -августе.Тем более, что мелкие быстрее зацветают. А ещё я где-то уже писала, что летом (ну или тем, что в Питере вместо лета  ) они быстрее развиваются

Да не то что бы поздно, а некуда сеять, вот на майские поедем на дачу, может насею в парник, так что рвану ка я за семенами в оби, там пакетики большие и на след. год останется, только бы сохранить в должном виде
Санкт-Петербург

Цитата
хомягатор пишет:
Елена, а что, просто вянут в земле и всё, да?
Ага,стоит черенок повявший.Я уж его и притеняла и укрывала,а до этого ставила другой черенок в воду и тоже ни корешка не пустил. Чё то желание пропало анютыны черенковать :str:
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Esme, на моём пакетике джонсона срок годности до 2011, , но "не вынесла душа поэта" оставить их на следующий год не получилось  :oops: . Да пакеты у джонсона большие, но именно эта смесь - 30 штук семянок за 55 р. , надеюсь что они себя оправдают, Джонсон вроде бы редко обманывает ожидания.
Светлана, спасибо за инструкцию с картинками. Буду пробовать, когда мои прошлогоднего посева оттают (в прошлые выходные были ещё под снегом)

У меня 1 кустик выживший с январского посева, он еще не цветет. Что делать, чтоб зацвел или еще рано?

Девушки....а в  полутени  анютки будут  цвести...или  им  солнышко  надо,?
и  еще-  в  горшке  25 -30  см   3  штучки-  это много?
Спасибо.
Изменено: Евгеша - 27.04.2009 09:57:41

Цитата
kop73  пишет:
У меня 1 кустик выживший с январского посева, он еще не цветет. Что делать, чтоб зацвел или еще рано?
Или ещё маленький, или земля слишком жирная - анютки, по моим наблюдениям с добавлением небольшого количества песочка любят ( я мешаю грунт "для кактусов" пополам с обычным "для цветов"). А фото кустика есть?
Цитата
Евгеша пишет:
Девушки....а в полутени анютки будут цвести...или им солнышко надо,?
и еще- в горшке 25 -30 см 3 штучки- это много?
В одесской полутени им самое место, а на одесском солнышке, думаю будет жарко. 3 штучки не много, можно даже 4-5 посадить, если хотите сразу пышненький вазончик, не ждать пока разрастутся. А как начнут теснить друг-друга - можно будет рассадить, они не боятся пересадки в любом возрасте.

У меня росли вообще в тени (ну может в середине лета солнышко и заглядывало на часок,а ближе к осени и этого не было. И ничего-цвели.Цветы были крупными,но сам кустик не пышный.Цвели до ноября и так с цветами ушли под снег и весной с цветами вышли из под снега.А в полу-тени я бумаю им и вовсе будет хорошо :bis:
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

хомягатор вот он
[IMG]http://s40.radikal.ru/i087/0904/03/85dc718ec56at.jpg[/IMG][QUOTE]

удобряла вместе с петуньками Кемирой, Plantafol, мочевиной и монофосфатом.
Изменено: kop73 - 27.04.2009 22:31:28

kop73, мне кажется у этого кустика слишком шикарная жизнь - отдельный горшок,+петуниевая доза удобрялок (анюткам столько не нужно) вот он и жирует, не цветёт. Поливай пока водичкой без удобрений, а если жирная земля в горшке, то можно даже пересадить в почву победнее. Обязательно зацветёт.
P.S. Ничего, что я на ты? :oops:
Изменено: хомягатор - 29.04.2009 16:19:57

У нас на пешеходной линии Васильевского острова уже высадили анютки  :wub: А мои на даче ещё пока не цветут прошлогоднего посева, может к 9 мая одумаются. Зато вылезла погрется на солнышке вот такая барышня с ресничками. Полудикая, но симпатичная.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3012/slyzhnak2.0/0_27b43_7e456467_L.jpg[/img]

Ольга конечно на "ты".
Я поливаю вместе с петуньками, но раз так, выделю им отдельную бутылку с пустой водой, ведь еще 2 вазона анюток маленьких, там они по 5-6 сидят. Получается 1 кустик и один цветонос будет только?

Цитата
kop73  пишет:
Получается 1 кустик и один цветонос будет только?
Нет, один кустик много цветоносов даёт, особенно когда разрастётся. Некоторые мелкоцветковые сорта, бывают прямо усыпаны цветочками. У крупняка количество цветочков на кусту поменьше естественно.

Живу на юге.Виолки продолжают радовать(фото 1). Еще одна малышка начеренкованная зацвела (фото 2).  :sml:
IMG_8899.JPG (27 КБ)
IMG_8890.JPG (33.8 КБ)

Светланочка,красивые цветочки!!!! Цвета такие сочные.
У меня пока такие цветут
прошлогодний "джонсонс , чистый кристалл"
[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/iblock/83d/83d60f2f14a410b782be43969c585a65.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/iblock/556/556c9c81b9f9f06592ba56e37d3028b0.jpg[/IMG]
купленый
[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/iblock/e3a/e3a037952ca85348c6ffd5a204732ecb.jpg[/IMG]
прошлогодний кустик
[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/iblock/cb8/cb85819e8427815e6e2b0b9448be73de.jpg[/IMG]
Самосев в этом году весь жёлтый
[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/iblock/306/30685a9acb475028368f96c492e8e304.jpg[/IMG]
хваст
галерея

Елена, красотуленьки все такие, я пока только любуюсь.  :4u:

Цитата
kop73  пишет:
Елена, красотуленьки все такие, я пока только любуюсь
спасиб  :4u: а какие сейчас кустики? интересно сравнить.Я поздно рассадила,у меня кустики ещё маленькие.

Ещё из прошлогодок белая цветёт
[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/iblock/ff7/ff72a9b9deb708a2a5642a3b8d41340f.jpg[/IMG]
хваст
галерея
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.