Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14712
Hosts 1424
Visitors 3240
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Анютины глазки

Анютины глазки

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 54 След.
RSS
Анютины глазки, растение многолетнее или нет

У меня одна дылда в отдельном горшочке, посаженная в январе и не цветет, другие малявы по 3-4 настоящих листика.  Вчера дочка небрежно поливала, я аж в обмороке была,  :o  струя из бутылки их так положила, пришлось каждый кустик подсыпать  :huh:

ЕленаКрасивый у Вас кристалл получился! А я сажала в прошлом году смесь кристалла от Акварели. Все цветочки однотонные, цвета чистые такие: белые, голубые, оранжевые, лимонные, бордовые. Очень понравились, хотя сами цветы некрупные. Даже больше понравились, чем швейцарские гиганты, которые "гигантами" почему-то не стали. ;)  Гиганты не удивили. Обычные анютки.
IMG_5232.JPG (17.49 КБ)
IMG_6036.JPG (21.54 КБ)
IMG_5231.JPG (30.26 КБ)

Светланочка, а в первый год они цвели? Может мне и не стоит надеятся, что посаженные в этом году - зацветут этим летом?

Цитата
kop73  пишет:
Светланочка,  а в первый год они цвели? Может мне и не стоит надеятся, что посаженные в этом году - зацветут этим летом?
В прошлом году сажала семена в феврале, в начале апреля выехали в ОГ (у нас юг России). В середине мая зацвели. Ну а в начале июля скончались от жары. :( Правда виолки весенней посадки у нас образуют меньшие кустики, чем посаженные семенами в конце августа или рассадой в октябре, и перезимовавшие. Жара им мешает развернуться. Городские озеленители в июне заменяют виолу на петунию. Петуния жару выносит лучше. А в этом году весна была нелегкая у нас. И озимые, и плодовые морозец прихватил. Мои февральские виолки хоть и крепенькие стоят, но бутончики только начали появляться, но еще не на всех. Думаю, зацветут к концу мая.

Похвастюсь своей первой малявочкой - виола рогатая Эрлин от гавриша [IMG]http://s50.radikal.ru/i130/0905/75/5bd77a9d312at.jpg[/IMG]

У меня тоже первая расцвела Эрлин, хотя сажала ее позже остальных. Мне нравится :)

Цитата
Ира пишет:
У меня тоже первая расцвела Эрлин, хотя сажала ее позже остальных. Мне нравится
Мне тоже нравиться, трогательная такая  :wub: , но я ожидала всеже что покрупней цветочек будет :D  Может это только первый такой, а последующие будут чуточку покрупнее :?:  Ирина а вы первый раз этот сорт сажали или уже знакомы с ним?

Я тоже думала, что будет покрупней  :D  Эрлин сажаю в первый раз, на фотках увидела кустик, обсыпанный цветами и не могла на этот сорт не запасть.  Все рогатые виолки хороши обилием цветов, за размером- к виолам Витрокка.  Как расцветут швейцарские гиганты и рококо, сравним.  ;)

Красиво эти малышки смотрятся, когда погуще растут - ковриком. Мне очень нравятся рогатые виолки за свою живучесть.  :) Дают много самосева. Однажды посадила, теперь каждый год они сами о себе заботятся - всходят где нужно и где не нужно. Даже в огород убежали. Правда сажала двух видов. Были еще очень красивые фиалетово-белые. Но остались только эти.
IMG_4802.JPG (27.01 КБ)
IMG_5540.JPG (40.27 КБ)
IMG_5660.JPG (34.03 КБ)

Светланочка
Похоже что у меня расцвела такая же виолка. Самая первая из всех. Но я посадила на балконе, специально купила один сорт с мелкими цветочками, надеюсь на их обильность. Сорт называется Чики-чики, смесь от Аэлиты.

Хотя может и не такая же?
Вот фотография пакетика с семенами:

Mishelka
Спасибо за название.  :buket: А вот густотой мой сорт не отличается, к сожалению. :( Поэтому рано весной самосев собираю по всем цветникам в кучку по гуще.
IMG_4329.JPG (37.69 КБ)

Цитата
Светланочка пишет:
А вот густотой мой сорт не отличается, к сожалению
Дааа, лысоват немного,может к нему соседа лохматенького подсадить?

Ну вот я и дождалась первого цветения и первых сюрпризов! Все семена виолок были Аэлитовские.
Фотографию упаковки "Чики-чики" я уже выкладывала. Вот 4 расцветки, которые у меня получились:

А вот теперь сюрпризы!
Сегодня расцвела вот такая ФЛАМЕНКО:
вот фото упаковочки:

И "гвоздь сезона" РОМАНИЯ!

Впервые расцвел Черный кристалл.  Сфотографировать невозможно, цветок сливается с землей! :D А на солнце видно, что на самом деле он темно-темно фиолетовый.

Начиталась и насмотрелась я на ваши анютки, и в этом году тоже решила посеять. Посеяла смесь корнуты и рококо Джонсон. Первая из рогатых уже зацвела, скоро ещё одна будет.Цвет фотик перевирает, все режимы испробовала. Она немного более фиолетовая, а не красная.
[IMG]http://photofile.com.ua/photo/izolda-99/3721760/large/84226437.jpg[/IMG]
Мои альбомы
Днепропетровск

В прошлом году сажала "Черный кристалл" с оранжевыми вместе. Мне понравилось.Виолки
Санкт-Петербург

Мне уже смешно, у всех колосится, а у меня все зелень ростет, а цветов нет. Может из-за того что солце прямое на них не падает, а только рассеяный свет?
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.