Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 54797
Hosts 4862
Visitors 13639
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Анютины глазки

Анютины глазки

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 54 След.
RSS
Анютины глазки, растение многолетнее или нет

Цитата
Esme пишет:
Значит вы довольны Гавришем? Я посадила вчера и Долину роз тоже,кстати где семена покупали? В прошлый год на ура взошла Аэлита и проблем не было,а нынче накупила Гавриша,но вы меня прямо успокоили,будем ждать...... С улыбкой
Купила наверно в Оби или в магазине в  сытном рынке, не помню, у меня этих семян штук 60 пакетиков, если не больше :)
Санкт-Петербург

Олесь,лишнего времени у меня точно нет :)
Цитата
А мои анютки переехали на прошлой неделе в ОГ под пластиковые бутылки
спасибо за замечательную идею :buket: ,а то я хожу в раздумьях куда свою мелкотню девать(окон -то маловато),рассажу теперь в уличный горшок и чем нить накрою. :rev:
Цитата
Светланочка пишет:
Такие они были осенью:
какой цвет  :wub: какой большой цветок :!:  :obm:
Цитата
kop73 пишет:
А какая температура для рассады анюток приелема, у нас уже меньше +6 не опускается можно ли мне выставить кустик на балкон в стаканчики или корням будет неуютно?
Уютно им будет-не погибнут точно и вытягиваться не будут.Я вот только не пойму с каких пор в Киеве теплей чем в Днепропетровске  :thk: вроде у нас ещё заморозки ожидаются 8)
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Всем привет! Я обожаю виолы! В этом году уже посадила около 15 видов.

А вот такие были в прошлом году:
PICT2866.JPG (29.45 КБ)

Красивая, а диаметр примерно какой?

Проросли семена виолок покупных,и из собранных с прошлого года семян "Щвецарских гигантов" Были на самом деле очень крупные и цвели даже до ноября.Поглядим что из семян этих вырастет ;)
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Цитата
Светланочка пишет:
Есть еще и фиалка собачья (лат. Víola canína).  Тоже сорнячок.
Я хочу на своем участке такие сорнячки!  :D Говорю же - у вас всё само растёт!
Скажите, коллеги, таки зимует в МО фиалка рогатая? Я свою торфом на зиму засыпала, что будет - то будет.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

диаметр около 4 см,  только сзади черная виолка спряталась )))
А вот морфей, я его обожаю!
PICT3056.JPG (30.6 КБ)
Изменено: Цветик - 19.03.2009 10:08:59

Цитата
Цветик пишет:
диаметр около 4 см, только сзади черная виолка спряталась )))
А я думала,что это что сорт такой чёрно синий  :D
Цитата
Ларуся пишет:
Проросли семена виолок покупных,и из собранных с прошлого года семян "Щвецарских гигантов" Были на самом деле очень крупные
Может зря я их совсем мало посеяла :thk: неужто сильно крупные были?
хваст
галерея

Цитата
Елена пишет:
kop73 ,как успехи?

Всходят, но так плохо, от Аэдиты вообще из 14 семян проклюнулись только 3, От поиска почти все посаженные. Но я брала у них 1 сорт на выставке  :cry:

Вопрос  :?: : уже с семядольными и если пропикировать можно увеличить температуру или вытянуться?
А то они так медленно развиваются  :oops:

Цитата
Елена пишет:
неужто сильно крупные были?
Гиганты Швецарские росли в полутени и были примерно цветки 6-7см.Конечно и крупнее бывают наверняка,но у меня виолы в прошлом году впервые росли,показались огромными.[img]http://mitosa.net/smileland/smiles/confandwonder/44.gif[/img]Не было фотика ,так бы запечатлила.Теперь подарили вот дочке на день рождения фот.,буду брать во временное пользование.
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Подскажите, посадила виолы "махровое кружево - бургунди" 2 раза сажала и на одна из двух не взошли  :cry:  прям незнаю, толи семена такие, толи я делаю что то не так
PICT3137.JPG (46.05 КБ)

Цветик,скорее всего, с семенами проблема, Вы же не первый раз выращиваете, чтобы сомневаться в агротехнике.

А у меня зацвели виолки, которые в ноябре сеяла. "Оранжевый лёд" совсем не оранжевый оказался.
[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0903/29/a1a2f77daed3t.jpg[/IMG]
А вот "Копакабана" - чистый оранжевый цвет, то, что хотела. НО! Мелкая :( ...
[IMG]http://s47.radikal.ru/i118/0903/45/f145ad72ca1ct.jpg[/IMG]
И вот опять "Парусник зацвёл". Тут не придерёшься: и размер, и цвет, и форма!!!
[IMG]http://i053.radikal.ru/0903/49/03d5f3e4c2f8t.jpg[/IMG]

Цитата
Цветик пишет:
прям незнаю, толи семена такие, толи я делаю что то не так
Скорее семена.Я как только не садила-всходят по-всякому.
хваст
галерея

Девочки, знаю что если семена не всходят их можно простимулировать поставив в холодильник, а на какое время?

Цитата
kop73 пишет:
Девочки, знаю что если семена не всходят их можно простимулировать поставив в холодильник, а на какое время?
а может их просто на улицу выставить? на балкон например. У меня в прохдадном помещении и правда остальные всходить стали,но там есть освещение,а в холодильнике нету
хваст
галерея

Анютки, виолки всходят в темноте, петунии на свет. У меня 1 росточек проклюнулся после холодильника, держала часов 6  :oops: а остальные так и сидят, но то были просроченые семена.  :cry:

Это получается, что виола тож медленно растет, как и петуния, астра, если сажать нужно сейчас, что бы васадить после 10 июня???и что бы она процвести успела...? Просто ни разу не сажала оочень интересно)? купила семена сижу думаю..я так поняла заморозков на боится..?
Изменено: nik nik - 22.03.2009 17:22:03

Цитата
nik nik пишет:
Это получается, что виола тож медленно растет, как и петуния, астра, если сажать нужно сейчас, что бы васадить после 10 июня???и что бы она процвести успела...?
Анютку садят раньше потому что она двухлетка и цвести должна только на второй год.Чтоб зацвела в первый год её и садят рано.
хваст
галерея

посадила анютки десять дней назад, взошли все и дружненько, кроме семян от Гавриша, там все глухо, только штучек 5 "неба над Эльбой" взошли, остальные сорта - ни одного!!!!! Вчера купила другие семена и срочно пересеяла, девочки ну это же вобще дурдом какой-то, что у них за семена???
Санкт-Петербург

Я посеяла Виолу рогатую рубиново-красную от Гавриша (многолетние), из 8 семечек взошли только 2, правда, уже дали по основному листику кроме семядолек.
Изменено: Hemmul - 23.03.2009 15:04:15
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.