Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30969
Hosts 3099
Visitors 8525
42
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Анютины глазки

Анютины глазки

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 54 След.
RSS
Анютины глазки, растение многолетнее или нет

хомягатор а сверху вермикулитом не посыпаете?
Елена я сеяла 5, значит мне еще 3 дня ;)?

Цитата
kop73 пишет:
а сверху вермикулитом не посыпаете?
нет,не посыпаю, (стоит всё в тепличке- коробке от торта) поэтому и видно кто проклюнулся - того в землю переношу.
p.s. Девушки, ко мне на ты, ладно?
Ольга из Санкт-Петербурга, обращаться на "ты"

Я посеяла вчера виолу сорт "Бруниг"(почти чёрные с оранжевым ободком)Значип примерно 17ого должны начинать всходить.А я уже сегодня с лупой над ними порхала.[img]http://mitosa.net/smileland/smiles/confandwonder/eek.gif[/img]
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Елена, смотрела ваши фото, симпатичные!!! Я в этом году тоже точно такие посеяла - Чистый Кристалл (смесь, Johnsons). А как вам сорт, понравился? Я 30 семян посеяла 15 февраля, пока взошли только 11.

Цитата
хомягатор пишет:

Цитата  

kop73 пишет:
а сверху вермикулитом не посыпаете?    
нет,не посыпаю, (стоит всё в тепличке- коробке от торта) поэтому и видно кто проклюнулся - того в землю переношу.
p.s. Девушки, ко мне на ты, ладно?

У меня один росточек с таблетки вылез, но пока только семядольные, в этой же таблетке еще есть семена.
Так мне вытаскивать проклюнувшийся или ждать когда будут настоящие листья и потом? И ждать остальные когда проклюнуться?
Открывать или пусть еще посидит под стаканькиком?
Но уже стоят все под подсветкой.
Изменено: kop73 - 11.03.2009 17:02:05

Цитата
Ларуся пишет:
Я посеяла вчера виолу сорт "Бруниг"
Цитата
Ларуся пишет:
сегодня с лупой над ними порхала
рановато  :D
Цитата
tida пишет:
Я в этом году тоже точно такие посеяла - Чистый Кристалл (смесь, Johnsons). А как вам сорт, понравился?
Ну да,и в этом году посеяла. :oops: В горшке прикормленный вобще большие цветы были. :wub: И мне нравится, что они однотонные практически,без серединок.
Цитата
tida пишет:
Я 30 семян посеяла 15 февраля, пока взошли только 11.
маловато,у меня большинство взошло. :huh:
Цитата
kop73 пишет:
И ждать остальные когда проклюнуться? Открывать или пусть еще посидит под стаканькиком?
Можно ещё подождать.У меня были накрыты все анютки пока хотя бы половина семян не вылезла.
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

kop73,только проветривайте чаще.
хваст
галерея

Я из чистого вермикулита вытаскиваю проклюнувшихся, потому, что это "пустая" среда для создания повышенной влажности и прорастания, а в таблетке есть куча всего "вкусного" для роста рассады. Так что я бы оставила пока всех в таблетке , а пикировала бы уже с настоящим листиком.

Девочки, а кто-нибудь сажал смесь от НК "фиалки Монмартра"?. На пакетике не очень расцветочки, но написано, что "смесь ароматных сортов". А я страсть как люблю всё ароматное :sml: . Интересно, действительно сильно пахнут? А то вдруг вырастет неароматное и неказистое  :mad:

ой девочки, посев идет полным ходом. Я все сорта высеяла только 10 марта. Посмотрм как все будет. Из раннего пов=сева только одно семячко роккоко подняло голову. Осталтные надумали покрыться белой плесенью, о я ее обработала марганцовочкой, плесень вроде отступила, и проклюнувшихся стало побольше. Помоему всетаки 7 дней для всхода анюток это очень мало  8)
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
хомягатор пишет:
Так что я бы оставила пока всех в таблетке , а пикировала бы уже с настоящим листиком.
Я как раз жду настоящих листов,а то без них за рассаду и браться страшно,такая она вроде хрупкая. :obm: Ещё и вытянулась без досветки,перенесла на окно где не больше 15 градусов,а то и меньше.
хваст
галерея

Подскажите, пожалуйста, какая у анюток форма листиков? Сравнила свои с фотографиями в теме, сильно отличаются. Никогда раньше их не сажала и теперь сомневаюсь. Семена от БТ серия Ангел "Терракотта".
[IMG]http://s48.radikal.ru/i120/0903/37/8720a4e64140t.jpg[/IMG]
Извините за качество фото. Фотографировала без вспышки  :oops:
Изменено: Vilena - 12.03.2009 01:42:00

Можешь не сомневаться!!!
Самые натуральные анютины глазки!  :D

А у моих анюток хлороз случился :(  Буду сегодня поливать хелатом железа

а мои  что-то сидят  без движения...как  распикировала  их. уже пару недель. наверное- ни слуху. ни духу...как говорится....чего им не нравится :( может вечером   сфоткаю, подскажите....

Цитата
Евгеша пишет:
а мои  что-то сидят  без движения...как  распикировала  их. уже пару недель. наверное- ни слуху. ни духу...как говорится....чего им не нравится   может вечером   сфоткаю, подскажите....
И мои сидят, как приклеенные,  после пикировки.
Любопытную вещь обнаружила: посадила четыре сорта анюток.
[IMG]http://s42.radikal.ru/i095/0902/96/a679d63820d2t.jpg[/IMG]
Всхожесть улучшалась пропорционально цвету: чем темнее, тем всхожее. Черная взошла -100%, белая - 10%. Ну и растут так же. Надеюсь, видно: справа - черные, левее -  синие, голубые, и крайний слева один белый дохляк. И чем объяснить?
[IMG]http://s51.radikal.ru/i134/0903/3a/4b771f991a3dt.jpg[/IMG]

Цитата
Ира пишет:
И мои сидят, как приклеенные, после пикировки
Я точно такие же сегодня посадила!,тоже от Гавриша,как у вас черные называются?,а голубенькие "небо над эльбой",да?  Как вобще всхожесть?,а то Гавриш меня беспокоит,не знаю чего ждать посеяла 10 сортов,8 из которых от Г. и через сколько дней они у вас взошли?
Санкт-Петербург

Esme,
а у вас картинка по клику разве не увеличивается? Если увеличить, там сорта видно: черная- "Горное волшебство", синяя - "воды Эльбы", голубая - "небо над эльбой"
Проклюнулись все анютки  на 3-ий день. Взошли семядольками  - через неделю. Но белая  - хуже всего,до сих пор оболочку на голове держит,  хотя все семена были живые.

Да спасибо,я просто хотела удостовериться,что сорта также называются,только вот мои черные обозвали "Black Davil" :D ,быстро они у вас взошли,зря спросила,теперь буду кругами ходить ждать к третьему дню,белую тоже посадила,но она не от Гавриша,а от Дома Семян,посмотрим,что взойдет......
Санкт-Петербург

Вся в мыслях, открывать анютки или нет, на ночь. Температура на улице+7, а форточку на ночь открываем.Один росток целяет головой за крышку, а другие еще сидят в скокоженном не развернутом виде.
Изменено: kop73 - 13.03.2009 03:56:14
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.