[IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1007/a4/95d8f32391a6.jpg[/IMG] Здравствуйте!вот взошла примулка САКАТОвская,впервые сеяла летом.Что делать с ней дальше представляю смутно,(в общих чертах)может у кого есть опыт?поделетись!!!
Судя по моим записям это Примлет пурпурная, но она как розана (я то думала, что это именно розана и есть), цветок в полуроспуске. Но цвет-то был на пакетике не такой...ну что уж получилось, сама не переделаю [IMG]http://i081.radikal.ru/1007/9d/a39f170aedc4.jpg[/IMG]
Elena пишет: Что делать с ней дальше представляю смутно,(в общих чертах)может у кого есть опыт?поделетись!!!
Теперь подращивать, желательно в тени и прохладе, не допуская пересыхания. До размера, какой не страшно потерять в открытом грунте. А потом высаживать в тенистое место, и любоваться.
Девочки, подскажите, чего примула не цветет? В том году покупала цветушую в горшках, летом высадила в землю, цвела все прошлое лето. Перезимовали из 3-х только 2, но сидят- листья красивые жирные выпустили, а цвести не хотят. У нас лето прохладное и сидят они в тени.
Совсем не цвели Весна была холодная с ночными заморозками до конца июня. Да и сейчас жары особой нет. Хотя они вроде прохладу любят. Удобрением посыпала немного гранулированным органическим, вряд ли переборшила, хотя может быть. Тень густая, под березой, хотя и с южной стороны. Флоксы рядом цветут замечательно.
Не подскажите, какого объёма горшок подойдёт для Розанны для зимовки? Думаю, помёрзнет ж всё равно... Жалко, домой забрать на балкон например, где попрохладней. Никто не пробовал? А то у нас Карельские зимы чёрте какие, не вымерзнет, так вымокнет((
Иванова Надежда, Горшок надо подбирать исходя из размера корневой, когда выкопаете, видно будет. Сама не пробовала дома передерживать, но по отзывам на форумах, это достаточно сложно. Не любят примулы (садовые) домашнего содержания...
У меня нынче японика цвела первый раз. Успела насеяться и взойти. Уже лопушки такие настоящие. На следующий год процветут. Чуть не выполола вместе с одуванчиками...
Ага, она такая. А скальная, еще и процвести бы успела (в смысле ее сеянцы).
Причем я семена японской (покупные) несколько лет мучала, ну никак не всходили... В итоге удалось вырастить только одну штуку. Потом купила несколько кустиков на рынке, и все, везде японский самосев!