Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72770
Hosts 4955
Visitors 24740
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Махровая петуния

Махровая петуния

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Махровая петуния

А я в прошлом году сеяла в середине марта, без подсветки, после появления первых листочков вынесла на застекленную лоджию с Т днем до +25 (на солнце), ночью около +12. Махровая цвела на даче в контейнере все лето очень обильно, всех соседей удивляла, спрашивали что это за цветы, и удивлялись узнавая, что петунья сорт Ред Пируэт (от Аэлиты), а вторая Триумф, грамофоны около 10 см в диаметре, правда  когда начинали вять их надо обязательно обрезать, а то смотрятся неэстетично.

И Триумф

К слову о махровых: а я их обожаю... Просто удобрялки регулярно добавляю в поливочную воду, и в земле долгоиграющие всегда еть.
Цветут пышно. интересно.
В прошлом году у меня неудачные корзины по подобранному цвету получились-ребенок помогал сажать:)))
а вот про жёлтую петунию: на фото прошлогодняя, от саттонз-сидс. Меня не впечатлила обильностью цветения. Хотя, возможно, просто неудачное место ля неё выбрала: посадила у подножия горки с хвойниками.....
[IMG]http://p.foto.radikal.ru/0702/5cf520e91b55t.jpg[/IMG]
Юлианна.

Цитата
Ока (Москва) пишет:
петунья сорт Ред Пируэт (от Аэлиты),
практически один в один вишневый пирог от джонсона.
Нет, все же совсем от махровых я еще не готова отказаться.
Что ли посеять уже что-нибудь?
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
вот про жёлтую петунию: на фото прошлогодняя, от саттонз-сидс.
Хм! Действительно ведь желтая.
-----------------------------------
мой фотоальбом

:off:
Ирина, я вам мыльнула, позвоните когда сможете.  :)  
Юлианна.

Ока (Москва), красивые :)
Царевна Будур(МСК), после дождя или отцветания - то ещё зрелище ;) Малчумалчу...

Цитата
Зверь пишет:
после дождя или отцветания - то ещё зрелище
"Не говори, мать, у самой муж пьяница"(с)
Это после града снято было..единственный раскрывшийся цветок уцелел, потому что под камнем рос...
Юлианна.

Цитата
Зверь пишет:
после дождя или отцветания - то ещё зрелище
Это точно, поэтому в каждый приезд на дачу первым делом неслась эту "красоту" обрезать.  Но свежие цветочки мне нраавятся[quote]
makhrov.jpg (46.12 КБ)

Татьяна (Самара)
Какая шикарная белоснежная красавица цвела..
Юлианна.

Ну все! Насмотрелась на красоту и тоже захотелось. Ока, а Триумф тоже от Аэлиты?

И что вы все хотите сказать что петуньки сеять рано? О Боже кажеться я влетела :cry: , да да посеяла!
Теперь как быть?
А вот вопрос , сейчас продают кашпо основа металл плетение а основа внутри , из волокон кокоса, они пойдут для каскадных петунек.Дело в том ,что прошлым летом посадила каскады в пластиковые подвесные кашпо.И что ! Я замучилась поливать по нескольку раз в день и цветение было скудным! Хотя висели в тени , горшки были белые вобщем одни растройства! Поэтому и охото узнать что выйдет из тех что описала выше?
Спасибо!

Цитата
Лэйла пишет:
посеяла!
Теперь как быть?
Так они взошли уже?
Если да, то досвечивать. Когда чуток подрастут - рассадить пореже, потом прищипывать для пущей кустистости. А затем, как потеплеет днем, понемножку выносить на свежий воздух. Сначала в тенечек, потом на солнышко. Иначе они месяц будут очухиваться в клумбе и ранняя посадка ничем себя не оправдает.
Про корзинки не скажу, не сажала никогда.
-----------------------------------
мой фотоальбом

Лейла, я сажала в пластиковые горшки и добавляла в грунт гель. Мне очень понравилось.

я сажаю петунии в металлические корзины с кокосовой прокладкой. Мне нравится. Но я тоже гидрогель добавляю в грунт. И к поливу первые 2 недели приноровиться нужно.
Юлианна.

Цитата
ИринаК. пишет:
прищипывать для пущей кустистости.
Прищипывать любую независимо от сорта? :oops:  

В защиту махровых петуний..Фотка старая, это орхид мист аэлитовская.. Сняла сразу по приезду, за 2-недельное отсутствие несколько отцветших бутонов стали непрезентабельными, но всё же....
А ещё запах....
И, кстати, вербены-это лучшие спутники для петуний.
петун.jpg (47.28 КБ)
Юлианна.

Спасибо всем! А вот вопрос где через интернет можно заказать этот гидрогель и сколько его нужно на литл земли и вобще поподробнее об его использовании можно? А петуньки взошли все отлично , главное чтоб непогибли до высадки!

Лейла, если вы из Москвы, то все просто с гелем. У Кошеньки в заказах есть гель. А также в Доме Фиалки. На разных цветочно-садоводческих выставках тоже бывает.

Да и сново проблемка, я из под Самары! Это далеко неблизко с Москвой, а ждать когда муж поедит я немогу так как уже начнется разгар цветения, плохо :cry: !

Лейла, зайдите во Flowers-клуб на Самарскую страницу, там кто-то собирается ехать в Москву.  Ну и попробуйте обзвонить наши магазины, может, где есть.  Если я на него где наткнусь (собираюсь покупать семена), скину Вам на мейл.  А подробнее о его использовании я скачивала с какого-то форума.  Если нужно - сброшу.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.