Олег, я сеяла 5 штук, но у меня явно земля была плохая. В тепличке, все взошло, а потом свалилось. Выжила одна штучка. Очень хотелось именно каскадные, т.к. обычные даже в подвешенном состоянии все время тянулись вверх и не хотели свисать.
Воть иманно, воть иманно!(с) Все 100% обычных вылезли, а ампельные ни одно семячко не взошло! Продавцы тоже были в недоумении... А вообще, в прошлом году многие жаловались на Дачном в Цветоводстве на эти самы ампельные от БТ. Нет, конечно у некоторых они всходили, но подозрительно много было тех, кто недоумевал. Вот я в этом году прям боюсь их брать.
Олег . пишет: Беру таблетку торфяную, туда пару семок (не знал, что от Биотехники всхожесть 100%, если это не ампельная), ставлю их в поддон
Делала аналогично прошлой весной, сеяла Салмон от Биотехники. ТИолько по 1 семянке в таблетку. Взошли- песня! Оч.удобная техология.
Цитата
Олег . пишет: А почему не хочу больше махровых...
Вот и я ним не очень.... Цветки - бесподобно красивые и пахнут, но их довольно мало, в саду они особого эффекта не дают... А место занимают, и ухода требуют. А тут еще увидела простую петунию у своей приятельницы...
ИринаК., а я не знаю, какими Москву засаживают. Я говорю про красивые Сейчас вот мне нравятся полукаскадные крупноцветы в пастельной гамме. Желательно неоднотонные или меняющие окраску по мере расцветания. Вот такого плана: [IMG]http://seeds.thompson-morgan.com/pix/m/seeds/1/1747.jpg[/IMG] Раздумывал даже, не купить ли у ТМ этот гибрид, но как-то не охота много с семенами возиться в этом году. Может, в следующем... Если вкус не переменится
Я считаю, что махровые петуньи хороши для небольшого горшочка на балконе, а в саду их не видно. А с Биотехникой у меня была таже проблема с астрами, или положили просроченные семена, или неправильно хранили.
У меня такая взошла уже , Только на пакетике она более естественного цвета, по краю белая, к серединке желтая. Фирма киевская "Вассма", посмотрим, насколько она "фотошопная"!
А мне махровые петунии в принципе на грядке понравились. Они росли в компании с астрами, немезией и агератумом. Одно плохо - кусты в августе изрослись и "развалились". То ли прищипывать их нужно, то ли компактные сорта искать (у меня были от Аэлиты). Ну и приходится все время отцветшие бутоны удалять.