Violet, у меня закрадываются подозрения, что семена махровых петуний вишнёвый пирог вообще не везучи. То их посадить невозможно, то горшок с ними опрокидывается :(( Красивые, но такие противные :))
:) у меня проклюнулись драже - вчера смотрела на них, вижу -потрескались, думаю - то ли растворяются, то ли их ростки изнутри распирают...а сегодня повылазили мааалюсенькие корешки :) некоторые вылезлы вверх тормашками :)) так они днем выглядели, а к вечеру уже развернулись, нашли землю, у особо прытких товарищей видны милипистрические листики :)
Ура!!! Не успела купить и посадить семена махровых петуний, как они взошли - а всего то три дня прошло. Горшочек стоит на средней полке стеллажа под лампами дневного света, снизу тоже лампы, вроде нижнего подогрева получается. Земля: смесь Вермион + Гринволд.
а я купила с горя пакетик семян Аэлиты,посадила, уже неделю сидят, только у одного семени какие-то признаки жизни. А Джонсоновсие взоши как одно дней через 5.
Voilet, у меня тоже Аэлита, начинает всходить, посадила дня 4-5 назад. НО у меня стоит лоточек прямо на батарее (она у нас не особо жаркая, прямо скажем) и под пакетом. Так что, может еще и не все потеряно. :)
Я вот тоже решила фотографировать разные стадии, да что-то у меня с 1 марта всего по две фотографии на все петунии: пакетики с семенами и горшочки с землей и посевом. Пока ничего не взошло... Кто-нибудь такие же сажал?
2 Kleopatra : Да быстренько, теперь стоят маленькие, 2 шт я уже по неосторожности поломала... (сеяла не 28 февр, а, наверно 26 или 27) разницы между тем состоянием, какие были двухдневные всходы и на сегодня не замечаю :( Может надо ближе к свету переставить
2 Надя (Новосибирск): спасибо, статья интерестная :)
От моей махровой лавандовой Петунии осталось всего 2 росточка из 8 (Аэлита),остальные загнулись с переменным успехом,после того как сняла пленку :(.А серия супер каскад (Поиск) все 10 стоят как огурчики! Теперь как бы не залить и не пересушить :).