Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36836
Hosts 2927
Visitors 10475
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Махровая петуния

Махровая петуния

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Махровая петуния

Надежда (Ростов)
Не расстраивайтесь раньше времени! Может, все еще будет хорошо!

Хнык... у меня мама опрокинула сеянцы с махровой петунией... вишнево-пирожной

Violet, у меня закрадываются подозрения, что семена махровых петуний вишнёвый пирог вообще не везучи. То их посадить невозможно, то горшок с ними опрокидывается :((
Красивые, но такие противные :))

:) у меня проклюнулись драже - вчера смотрела на них, вижу -потрескались, думаю - то ли растворяются, то ли их ростки изнутри распирают...а сегодня повылазили мааалюсенькие корешки :) некоторые вылезлы вверх тормашками :)) так они днем выглядели, а к вечеру уже развернулись, нашли землю, у особо прытких товарищей видны милипистрические листики :)

Юля, поздравляю с всходами :))
А когда они были посажены?? Т.е. сколько времени они всходили. Хочеться со своими сравнить.

Упс, я кажется нашла когда они были посажены :))
28 февраля??? Это так быстро они взошли?

Вы сеете прямо на грунт, без присыпки сверху, да? Под полиэтилен? А поливаете потом? Можно поподробнее, пожалуйста.

Ура!!! Не успела купить и посадить семена махровых петуний, как они взошли - а всего то три дня прошло.
Горшочек стоит на средней полке стеллажа под лампами дневного света, снизу тоже лампы, вроде нижнего подогрева получается. Земля: смесь Вермион + Гринволд.

а я купила с горя пакетик семян Аэлиты,посадила, уже неделю сидят, только у одного семени какие-то признаки жизни. А Джонсоновсие взоши как одно дней через 5.

Урра, мои опрокинутые тоже взошли :))) Но такие малюсенькие, просто тихий ужас. Хотя семена то тоже только под лупой разглядишь :))))

Voilet, у меня тоже Аэлита, начинает всходить, посадила дня 4-5 назад. НО у меня стоит лоточек прямо на батарее (она у нас не особо жаркая, прямо скажем) и под пакетом. Так что, может еще и не все потеряно. :)

И кстати, девочки, по поводу посева, ухода и прочего петунек мне попалась статья с фотками, она здесь http://luzhok.ru/encyclop/garden/exper/art1882.html

В этой статье мне понравилось то, что сфотканы разные стадии роста сеянцев с краткой технологией взращивания. :)

Я вот тоже решила фотографировать разные стадии, да что-то у меня с 1 марта всего по две фотографии на все петунии: пакетики с семенами и горшочки с землей и посевом. Пока ничего не взошло... Кто-нибудь такие же сажал?

Посеяла 01.03.04

А как отредактировать предыдущее сообщение? Фотка не разместилась...

01.03.04
(24.24 КБ)

Посеяла 02.03.04
(22.7 КБ)

2 Kleopatra : Да быстренько, теперь стоят маленькие, 2 шт я уже по неосторожности поломала... (сеяла не 28 февр, а, наверно 26 или 27) разницы между тем состоянием, какие были двухдневные всходы и на сегодня не замечаю :( Может надо ближе к свету переставить

2 Надя (Новосибирск): спасибо, статья интерестная :)

У кого какие успехи?

От моей махровой лавандовой Петунии осталось всего 2 росточка из 8 (Аэлита),остальные загнулись с переменным успехом,после того как сняла пленку :(.А серия супер каскад (Поиск) все 10 стоят как огурчики! Теперь как бы не залить и не пересушить :).

Ой, а у меня взошла петуния от Аэлиты лавандовая махровая :) Пока все нормально (ттт). Еще купила "Пепперминт"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.