luna пишет: Кто сеял "Локатор любви" в прошлом году-отзовитесь-что случилось?
Я выращивала свой локатор из семян, только не в прошлом году, а года три назад. Недавно вычитала, что его осенью надо обрезать на уровне 1 м от земли. Я, разумеется, этого не делала и вот что из этого получилось. Вся пышность оказалась наверху, а внизу голая пустота. [IMG]http://b.foto.radikal.ru/0602/252c0ff90f16t.jpg[/IMG]
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
А я обрезаю еще короче, 40 см. от земли. Но делаю я это не осенью, а весной. Где-то вычитала, что так они зимуют лучше. А весной приходится иногда и почти до уровня земли вырезать. Они очень быстро вырастают и к сроку зацветают. Главное, что б весной не вымокли.
Надя, да в том-то и дело, что тангутский клематис - видовой и зимует абсолютно без проблем. Я его даже с сетки не снимаю. Но как выснилось, чтобы он был весь облиственный его надо было подрезать.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы