Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3169
Hosts 433
Visitors 654
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Клематисы

Клематисы

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Клематисы

Дуся Приветик!!! Если у Вас есть лишка Леонов накопайте мне пожалуйста корешок.
А балкон-то у меня не застекленный,7 этаж и солнышко будет с утра до вечера.Как думаете,он будет там расти?
                                Заранее благодарю.

Верик! Я бы с радостью поделилась, но так просто не откопать - надо отводок делать. Это только на следующий год будет саженец.
А вообще клематисы в таких условиях должны хорошо расти - опору надо только сделать, чтобы было за что им усиками цепляться.
P.S. Мы вроде на "ты" были?

Дуся,очень жаль! Дуду искать дальше.
Прочитала про ипомею.Решила: мы с жабой и ее хотим на балкон посадить.
Может знаеш у кого можно надыбать?

Верик, ипомея же однолетник - легко из семян вырастить. А если самой не хочется, на Сенном рынке наверняка можно купить рассаду - должна недорого стоить.

Я думала ипомея многолетник и ухватилась за него.
У Ленинского пр.(остановка электричек)есть рынок называется "Какая-то деревня" хочу там побродить.Может куплю клематисы да ипомею.
Не хочешь составить мне компанию? Могу встретить у метро Ленинский пр.
или пр.Ветеранов.Дальше на машине.Говоря рынок не дорогой.

подскажите, что делать, пожалуйста!!!
Сидит у меня клематис в горшке и никак не вырастит..... выпустит листики..... а потом они с краев начинают сереть и портится.....вроде как плесень какая-то.......можно это вылечить? как с этим бороться???
Спасибо!
8-916-297-97-29 viking-cat@yandex.ru Светлана
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic162512/messages/

Светлана, попробуйте фитоспорином обработать.. А вы его не заливаете?  

Кто подскажет, мой клематис ну так вытянулся... Длиненький, прям жалко... (не смейтесь, я понимаю, что звучит неправильно, на ведь когда лиана почти без листиков...) Явно ему что-то не хватает. Но стоит на солнце! М.б., каких-ниб. микроэлементов??

Купила етой весной цлематис в горшке. Поставила на балконе. Цвел маленькими цветками, подрос.
:?: Могу ли я оставить на зиму его на балконе в етом небольшом горшке? Если оставлять, то, чем его накпыть, чтобы не замерз? Знаю, что не допустимо промокание а затем замерзание.
:?: А может лучше в погреб отнести до весны.  

Цитата
Iron пишет:
А может лучше в погреб отнести до весны.
Погреб самый лучший вариант. Только время от времени надо будет его осматривать, чтоб земляной ком не пересох.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Спасибо, Lusi :4u:  

У меня клематис в контейнере стоит в темном подвале. Вчера пошла его проверять, а он дал новый побег из земли, такой бледный, без света же. Посоветуйте, пожалуйста, может мне его занести в комнату, чтобы побег уже развивался на свету? Или подождать до весны, а затем обрезать этот (он же буде белым и вытянутым) и уже выставлять на улицу? Сорт Бал цветов.

Девочки, а кто нибудь вырашивал клематисы из семян? :oops:  
Москва-м.Нагатинская тел.  8-916-939-79-88 он же в Watsap Telegram
Страничка в ВК https://vk.com/id197929189

Кажется Олег"локатор любви",я посеела под зиму,тоже он желтый

А уменя клематис успешно жил несколько лет в лоджии, пока мы не застеклили ее. Потом пришлось перевезти в открытый грунт на дачу. В лоджии, в большой и глубокой емкости он не вымерзает. В первый год вытягивался и был слабеньким, оказывается он формировал корневую систему(она у него почти как у яблони), а на второй год клематис порадовал обильным и пышным цветением. Но клематису обязательно нужна южная лоджия, на других он будет расти, но не будет цвести. А вот корни могут и даже должны быть в тени.

[COLOR=gray]Девочки, а кто нибудь вырашивал клематисы из семян?

Москва-м.Варшавская тел. 111-14-24, 8-916-939-79-88
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx...brID=78[/COLOR]609

А как же! :) Сначала дней десять намочены в воде дома держим,потом во влажный грунт и на стратификацию,потом опять в тепло и как взойдут под лампу.Месяца 3 на это уйдет.Как раз сейчас нужно начинать :bis:  

Кто сеял "Локатор любви" в прошлом году-отзовитесь-что случилось?

мы хотим этим летом перестраивать терассу. очень боюсь,что мой любимый клематис погибнет при пересадке. пожалуйста поделитесь опытом как это сделать лучше и когда
DSC01290.jpg (25.32 КБ)

ne v@d@,
Просто весной надо выкопать с большим комом земли и перенести в другое место.Если, конечно клематисы в эту зиму не погибнут.

А не подскажете, где можно посмотреть фотографии клематисов издалека, чтобы было видно как они вьются и насколько обильно цветут. Я просто хочу примерно представлять что у меня должно получится. А то везде одни фотки курпным планом цветок..
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.