irinka ---, Будет, а почему нет-то? и цвести тоже будет.
Только у нее есть особенность - сажать надо неглубоко, слой земли на луковицей всего сантимера 2 должен быть.
undead, Я думаю, она у вас не усохла. Просто у нее ботанический цикл такой. Весной отрастают листья, крупные луковицы цветут (примерно в июле в Подмоскосье), потом листья засыхают, а к осени образуется снова зимующая розетка листьев.
PS К сожалению, что-то не нашла у себя фото цветущей, наверное потому, что все цветы в прошлом году пустила на "косметические цели"
ну какая же прелесть! я тоже хочу! ну почему мне так с луковичными не везёт вот будет эта гадуня стоять у меня с такими листиками как на фотке а потом опять отвянут и опять по осени дадут такие же, ну когда же она зацветёт=((((((( мне бы хотябы один раз хотябы с них семена собрать а потом уже я их высажу и больше будет у меня их, а так всего 1 луковичка=( девочки а на обмен у семена этой красаввици есть или луковички?
"зимующих" - осенних розеток у себя не нашла в архиве... но на мой взгляд на фото undead не совсем кандидум... и ботва отличается, да и луковица по описанию не похожа - у кандидума нет никаких крапушек и взрослая луковка покрупнее, чем 3 см ( у меня бывает и до 7).
Никогда не оставляла семенные коробочки, хотя и были случаи завязывания.. После отцветания цветоносы срезаю. Размножаю только луковками. Кстати, на мартовкой фотке видно, что луковка даже не полностью присыпана почвой - это она сама так со временем выбирается на поверхность ( в отличии от тюльпанов, например). Ботва, которая нарастает осенью, и с которой растение уходит в зимовку, за зиму все-таки отмерзает...
Лаdа пишет: "зимующих" - осенних розеток у себя не нашла в архиве... но на мой взгляд на фото undead не совсем кандидум... и ботва отличается, да и луковица по описанию не похожа - у кандидума нет никаких крапушек и взрослая луковка покрупнее, чем 3 см ( у меня бывает и до 7).
"крапушки" могут иногда появиться, если луковица некоторое время хранилась на свету. Правда, мне листики больше напомнили лилию мартагон. Детки бывают и около 2 см диаметром. Читала, что одна луковица может выдать до 50 цветков и при этом иметь диаметр 15-20 см..... но никогда таких больших не видела. У моих максимальное количество цветов на одном стебле был 13.
теперь я совсем запутался так кто же она лилия белая или лилию мартагон. но луковечка лежала на свету точно и поэтому крапенки появились... удобряю через кажде 15 дней удобрялкой Бутон, можэет заставлю зацвести её=)
У меня мартагона нет... но по описаниям - она как раз зацветает не в первый год. http://agrotehcom.ru/design/planting/lilies.html/nid/692 - вот посмотрите (там картинки увеличиваются) - возможно, Ваши листики больше похожи на это ? Не переживайте - лилии все прекрасны , какая бы не оказалась... Только вот условия немного разные нужны.
Natalya (NK) пишет: undead, Если у вас луковица маленькая и не достигла еще размера цветения, то даже удобряя, вы не заставите ее цвести. Так что наберитесь терпения
но вот дела та в том что что в первый год выпустила она листик не такой а цветоносный и он отвл, и всё, а в этом году она просто вот такая.... но луковичка не однолетняя, а ей минимум 3 года. ну ничего , подождём или в этом или в следующем будет цвести... просто нет терпения=(
undead пишет: Девочки подскажите мне Это лилия Кандидум???
А по моему ето точно НЕ кандидум
Придётся танцевать танци с бубняви вокруг неё хоть 2 года, лижбы зацвела и посмотреть кто она есть на самом деле. хочу сегодня нафоткать её распечатать и в Бот Сад пойти, об результатах отпишусь тут.
Мне кажется листочки похожи на кандидум. Вообще-то лилия по-моему капризная. По крайней мере я сажала несколько раз, зиму не пережила. Но то в Подмосковье, а южнее-то она должна хорошо себя показать. Да, ее сажают неглубоко, она у меня наверное просто вымерзла.
привет всем!этой весной начала покупать луковицы лилии с февраля, так как живу на квартире посадила в горшки держала на окнах в светлое место,их у меня 6 видов,и уже с бутонами, как-то купила луковицу белой королевской пахнущей,была огромная луковтца,белого цвета, через некоторое время опять купила ,белую ,пахнующюю, королевскую, но уже с маленькой красной луковицей,какая из них какая посмотрим, а вы уважаемые что скажете?