Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58638
Hosts 4193
Visitors 20480
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Белая лилия (candidum)

Белая лилия (candidum)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Белая лилия (candidum), В саду а не в горшке!

irinka ---,
Будет, а почему нет-то?
и цвести тоже будет.

Только у нее есть особенность - сажать надо неглубоко, слой земли на луковицей всего сантимера 2 должен быть.

undead,
Я думаю, она у вас не усохла.
Просто у нее ботанический цикл такой.
Весной отрастают листья, крупные луковицы цветут (примерно в июле в Подмоскосье),
потом листья засыхают, а к осени образуется снова зимующая розетка листьев.

PS К сожалению, что-то не нашла у себя фото цветущей,
наверное потому, что все цветы в прошлом году пустила на "косметические цели" :oops:
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

март - первые весенние "подснежные" ростки
Lada-lilium0.jpg (40.06 КБ)
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

через месяц
Lada-lilium.jpg (37.59 КБ)
Чего у него нет.

Примерно так общим планом... не нашла более четких и свежих фото, извините
Lada-lilium1.jpg (47.65 КБ)
Чего у него нет.

ну какая же прелесть! я тоже хочу! ну почему мне так с луковичными не везёт :cry:  :cry:  :cry:  :cry:
вот будет эта гадуня стоять у меня с такими листиками как на фотке а потом опять отвянут и опять по осени дадут такие же, ну когда же она зацветёт=((((((( мне бы хотябы один раз хотябы с них семена собрать а потом уже я их высажу и больше будет у меня их, а так всего 1 луковичка=( девочки а на обмен  у семена этой красаввици есть или луковички?
в этом году рехнулся  на все луковичные)

"зимующих" - осенних розеток у себя не нашла в архиве...
но на мой взгляд на фото undead не совсем кандидум... и ботва отличается, да и луковица по описанию не похожа - у кандидума нет никаких крапушек и взрослая луковка покрупнее, чем  3 см  ( у меня бывает и до 7).
Lada-lilium3.jpg (56.61 КБ)
Чего у него нет.

Никогда не оставляла семенные коробочки, хотя и были случаи завязывания.. После отцветания цветоносы срезаю.  Размножаю только луковками.
Кстати, на мартовкой фотке видно, что луковка даже не полностью присыпана почвой - это она сама так со временем выбирается на поверхность ( в отличии от тюльпанов, например).
Ботва, которая нарастает осенью, и с которой растение уходит в зимовку,  за зиму все-таки отмерзает...
Изменено: Лаdа - 15.04.2010 16:06:50
Чего у него нет.

а вот если опылить её  допустим лилией? получить семена, получитс же что то интересное.

Цитата
Лаdа пишет:
"зимующих" - осенних розеток у себя не нашла в архиве...
но на мой взгляд на фото  undead  не совсем кандидум... и ботва отличается, да и луковица по описанию не похожа - у кандидума нет никаких крапушек и взрослая луковка покрупнее, чем 3 см ( у меня бывает и до 7).

"крапушки" могут иногда появиться, если луковица некоторое время хранилась на свету.
Правда, мне листики больше напомнили лилию мартагон.
Детки бывают и около 2 см диаметром.
Читала, что одна луковица может выдать до 50 цветков и при этом иметь диаметр 15-20 см..... но никогда таких больших не видела.
У моих максимальное количество цветов на одном стебле был 13.

теперь я совсем запутался :oops:  так кто же она лилия белая или лилию мартагон.
но луковечка лежала на свету точно и поэтому крапенки появились... удобряю через кажде 15 дней удобрялкой Бутон, можэет заставлю зацвести её=)

У меня мартагона нет... но по описаниям - она как раз зацветает не в первый год.
http://agrotehcom.ru/design/planting/lilies.html/nid/692  - вот посмотрите (там картинки увеличиваются)  - возможно, Ваши листики больше похожи на это ?
Не переживайте - лилии все прекрасны  :sml: , какая бы не оказалась... Только вот условия немного разные нужны.
Чего у него нет.

undead,
Если у вас луковица маленькая и не достигла еще размера цветения, то даже удобряя, вы не заставите ее цвести. Так что наберитесь терпения:)

Цитата
Natalya (NK) пишет:
undead,  
Если у вас луковица маленькая и не достигла еще размера цветения, то даже удобряя, вы не заставите ее цвести. Так что наберитесь терпения
но вот дела та в том что что в первый год выпустила она листик не такой а цветоносный и он отвл, и всё, а в этом году она просто вот такая....  но луковичка не однолетняя, а ей минимум 3 года. ну ничего , подождём или в этом или в следующем будет цвести... просто нет терпения=(

У Мартагона луковица желтая, а у Кандидум белая.
Люба

Цитата
undead пишет:
Девочки подскажите мне Это лилия Кандидум???
А  по моему ето точно НЕ кандидум  :pom:

Цитата
luna пишет:
Цитата
undead пишет:
Девочки подскажите мне Это лилия Кандидум???
А  по моему ето точно НЕ кандидум  
:cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:
Придётся танцевать танци с бубняви вокруг неё хоть 2 года, лижбы зацвела и посмотреть кто она есть на самом деле.
хочу сегодня нафоткать её распечатать и в Бот Сад пойти, об результатах отпишусь тут.

Мне кажется листочки похожи на кандидум.
Вообще-то лилия по-моему капризная. По крайней мере я сажала несколько раз, зиму не пережила. Но то в Подмосковье, а южнее-то она должна хорошо себя показать. Да, ее сажают неглубоко, она у меня наверное просто вымерзла.
Изменено: Hemmul - 16.04.2010 22:02:40

привет всем!этой весной начала покупать луковицы лилии с февраля, так как живу на квартире посадила в горшки держала на окнах в светлое место,их у меня 6 видов,и уже с бутонами, как-то купила луковицу белой королевской пахнущей,была огромная луковтца,белого цвета, через некоторое время опять купила ,белую ,пахнующюю, королевскую, но уже с маленькой красной луковицей,какая из них какая посмотрим, а вы уважаемые что скажете?

Королевская- это Л. Регале. Луковица у нее коричнево-фиолетовая.
Люба

Вот нафоткала свои детки кандидума,по моему она и так цветет,ето про 2 год я не поняла.
luna 013.jpg (51.93 КБ)
luna 015.jpg (55.22 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.