Так известь или щёлочь? Я так полагаю, что известковые почвы это не то же самое что щелочные. Известь - кальций, а щёлочь - натрий и калий. Кого ей надо?
Ага, усё есть - и Аполлон и утка мандаринка и лотос, и орех маньчжурский, и тисс и..., и... А вот климат с ноября по апрель "северно-континентальный", а в остальное время "около-тропический" Поэтому мне остаётся только с грустью смотреть на ваши растюхи...
Цитата
Lusi пишет: Так и мается. Весной сажает, осенью выкапывает.
ОЕС пишет: так полагаю, что известковые почвы это не то же самое что щелочные.
А кальций щелочно-земельный металл ..собственно щелочная реакция почвы зависит от содержания карбоната кальция -извести.
Цитата
ОЕС пишет: тисс
..А этот тис, он ни капельки не подмерзает?..Большим растет? ..Если так, то это сущий клад для подмосковья- насколько знаю, тис ягодный зимует там под укрытием. ..можно топиарии развести .. З.Ы. В голове не укладывается, как такая экзотика выдерживает такие зимы?!
ОЕС, ДА ЕЙ, НАВЕРНОЕ, ВСЁ РАВНО, КАК ТЫ СОЗДАШЬ НУЖНЫЙ КИСЛОЛТНО-щелочной баланс Главное - реакция почвы щелочная, чтобы могли определённые вещества их почвы усваиваться.
..вовсе не все равно: ионы натрия могут убить большинство растений, а кальция жизненно важны для ростовых процессов (при формировании корневой и закладке цветочных почек...вродеба)
Заразознавец пишет: ионы натрия могут убить большинство растений,
Слышал я это. Перестал поливать свои орхидеи водой из под фильтра бытового (как раз ионы кальция заменяются на ионы натрия). А ведь поливал... Что характерно, никаких изменений не произошло Хотя, может и правда убивают, я не видел.
Заразознавец пишет: А кальций щелочно-земельный металл
А горные породы, которые при разрушении превращаются в почвы, подразделяются на кислые, щелочные и известковистые
Цитата
Олег . пишет: Главное - реакция почвы щелочная,
(занудствую) Свекла столовая на моей кислятине не растет. На раскисленной золой почве - паршиво, а вот если грядку от души засыпешь известкой - получаю свеклу средней величины. Лесные башмаки растут только там, где есть известняки (горные породы). По поводу лилий пишут, что надо добавлять известь. И при этом гутарят о щелочной почве. В общем, моя нещасная лилия стояла угнетенной на сдобренной золой грядке. Вот если бы почвы были изначально нейтральные, то там может и хватило бы того кальция что в золе. А если изначально кислятина, то тут и начнешь задумываться.
..как геолог слабоват ..кислые и щелочные, на мой взгляд этого достаточно -кислая реакция обусловлена как правило серой (вулканические породы), а щелочная- кальцием (осадочные)
Заразознавец пишет: кислая реакция обусловлена как правило серой (вулканические породы), а щелочная- кальцием (осадочные)
Хи-хи! вулканические бывают кислые, щелочные и известково-щелочные Ну, как бы для уточнения : все породы делятся на магматические и осадочные. Магматические - это интрузивные (типа граниты), и вулканические (типа базальты), осадочные - это продукт разрушения тех и других. А кислотнось и щелочность и проч. устанавливается по процентному взаимоотношению основных окислов: кремнезема(SiO2), глинозема (Al2O3), железа, магния, калия, натрия, кальция и др. не столь важных(в том числе и серы). Подозреваю, что кислотность-щелочность почв, т.е. гумусного слоя, устанавливается по-другому. Это просто я со "своей телеги" предположила, потому что заметила, что некоторые растения предпочитают расти на породах особого типа. А в почвоведении я полный профан
Девочки подскажите мне Это лилия Кандидум??? год назад весной купил луковицу маленькая была ещё, высадил , она пустила мне листик, поливал ухаживал , он засох и всё. ну не выкопал а оставил прямо в земле, теперь уже вот как месяц взошла, кто это??? продавец так и не сказал что это да и на русском не говорил, сказал что красивый белый цветок такой. вот её листики. Помогите пожалуйста мне. [IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1004/4e/d86a0ccde6b4.jpg[/IMG] [IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1004/67/072e31a7c582.jpg[/IMG]
Natalya (NK) пишет: undead, А какой диаметр был у луковички? Очень похоже выглядят детки. Вот, посмотрите для сравнения, на заднем плане как раз кандидум
Ой один в один! они были ну 3-4 см в диаметре не больше, и очень красивой формы была луковичка не круглая, и с пятнушками сиренево фиолетовыми. а какие у них цветы бывают?
Любовь Гредель пишет: Л. Кандидум (Л. Белоснежная) Цветы такие
ОЙ! "я вань такую же хочу!!" а в подмосковье зимовать будет?
ой не знаю, у меня в Баку она в том году при полном нормальном уходе вообще высохла=( а сейчас как на фотографии выше. но зимой бло максимум -4 -6 и то 2 дня. но кажись у вас перезимует но зацветёт ли эта капризулька не знаю=(
Почитала... почесала затылок... решила, что мои красавицы, хоть и кандидумы, но к категории капризуль совсем не относятся. Живут у меня, как сорняки... в том плане, что не заморачиваюсь я с ними. Люблю их именно за то, что один раз сунул в землю и можно лет 10 не вспоминать. Разве что летом изредка поливаю. Цветы собираю в лечебных целях - делаю спиртовую и масляную настойки. Спиртовая очень хороша в косметических целях (отбеливание, заживление порезов), масляная вытяжка сравнима по свойствам с облепиховой.